Осколки параллели

Глава 21

Почувствовав изменившийся запах воздуха – Сара встрепенулась.

Хэлл же в свою очередь застыл как вкопанный – теперь настала его очередь жёстко поражаться принявшей его параллели. Шутка ли, арахноид впервые в своей жизни увидел сочную насыщенную зеленью листву. … Всеми фибрами своей паранормальной сути Хэлл осязал дышащий жизнью иной для него мир словно прозревший слепой. Все его чувства обострились до предела, но краешком глаза он продолжал наблюдать за Сарой. Она была связующим элементом, его надёжным мостом меж двух параллелей, поэтому ему было так важно держать её за руку и через прикосновение ощущать, как бьётся её сердце. И что понравилось Хэллу – её сердцебиение сплеталось с сердцебиением этого мира. А значит, он сделает всё, чтобы оградить этот мир от угрозы.

Заброшенная насосная находилась неподалёку от зелёной загородной зоны. Городские власти обнесли её ограждением, но со временем в одном углу кто-то отодрал сетку, куда и проскользнули Сара с Хэллом.

Но дальше забора Хэлл не двинулся, обалдело моргая, он осматривался по сторонам, пытаясь не захлебнуться сладковатым воздухом, жадно втягивая его полной грудью. Буйная растительность и многоголосый птичий щебет живого мира, его запахи и краски обескураживали мутанта, приведя его во временное замешательство. И в этом состоянии эйфории Хэлл вопросительно, с восторженно-молящим взглядом посмотрел на девушку.

- Извини, что не спросила твоего согласия, - устало проговорила Сара, искоса наблюдая за его реакцией. – Вырвала тебя из гнезда. Хотя я конечно и сама не ожидала, что Паук пожертвует кем-то из своих братьев.

- Да я не в обиде Сара, в той загибающейся версии жизнь уже давно отымела смысл. Так что свежие впечатления мне не навредят, может даже удастся улучшить цвет лица, - попытался пошутить он. Хотя по Саре нельзя было сказать, что она настроена на юмор. Хэлл с любопытством втянул запах сорванного пучка травы. – Куда дальше?

- Где-то неподалёку должна быть припаркованная позаимствованная мной машина, - после некоторой паузы бесцветным голосом ответила Сара, идя по дорожке.  - Я остановилась у друзей, под предлогом присмотреть за их домом. Ив не знает о них. Так что две недели мы можем перекантоваться на совершенно потрясающей вилле. Если совсем уж честно - я понятия не имею, как нам теперь выкарабкаться и как заставить себя … жить дальше, притворяясь радостными. … Принципы одного, амбиции другого, жертвенность третьего. … Как же я измучилась за этот год. Скажи мне хотя бы ты Хэлл, тебе-то ради чего так рисковать жизнью?   

- Мне ведь это только кажется? – схватив её за подбородок двумя пальцами, он остановился, резко повернул её лицо так, чтобы она посмотрела ему в глаза. – Ты что сомневаешься во мне Сара? Думаешь, я не чета Иву и что справиться с ним мне не по плечу? Что спасая задницу твоего мира от господства арахноида я обязательно должен сдохнуть?

- Вовсе я так не думаю, - мотнув головой, она продолжила идти. -  … Но ты ведь даже не возражал, когда Паук отправил тебя сюда, хотя ни один из вас кроме него самого не рискнул бы выйти против Ива один на один. Я боюсь Хэлл, боюсь того, что Ив решит тебя убить, а ты будешь стоять до конца, как это уже случалось. Боюсь, что ты не найдёшь лучшего способа, как устранить его, глядя в объектив снайперской винтовки.

- Не обязательно кому-то умирать, - небрежно бросил Хэлл, возвращая себе привычную беспристрастность, которую можно было легко перепутать с холодностью, особенно на фоне взволнованной девушки. – И это не Паук отправил меня сюда, это ты выбрала меня Сара, самолично, - подчеркнул он интонацией. - Почему я должен возражать, если у меня есть желание помочь? Никто бы из нас не возражал – ты по-особенному дорога нам Сара. Не как девушка нашего брата. Это … другое. Связь гнезда довольно необычная штука для людей.  Предлагаю перебраться в безопасное место и уже там я разработаю стратегию. Ты со мной?

Сара кивнула, в виду своего состояния не придав значения, что из уст арахноида этот вопрос по своему содержанию означал много больше.

Встречные прохожие с испугом и брезгливостью шарахались в стороны от странно одетого нервозного парня. Он был похож на заросшего и обкуренного бомжа, который почему-то держался за руки с довольно симпатичной стильной девушкой.

Непривычная среда обитания возбудила все нервные рецепторы арахноида. Невероятно разумный хищник проявлялся в нём во взгляде, в наклоне головы, в сжатых мышцах готового к схватке тела. На многолюдной шумной улице дыхание мутанта участилось, казалось, он прямо сейчас нырнет в канализационный люк, чтобы скрыться в туннелях от незнакомой ему цивилизации.

- Хэлл, ты в порядке? – Саре не нравилось, что они привлекают к себе излишнее внимание. - Сможешь держать себя в руках? … А, вот и наша тачка, - Сара нажала кнопку брелока и машина помигала ей фарами. – Выглядишь, словно у тебя кишечные колики.

- Мутанты прекрасно адаптируются, - выдавил Хэлл, ускорив шаг, - Завтра ты удивишься тому, насколько быстро  я подстроюсь под ваш способ жизни. Но сегодня, пожалуй, поведёшь ты.

Пока они добирались до дома, Хэлл не отрывал лица от окна, буквально прилипнув к стеклу. Он не говорил ни слова, только иногда Сара замечала как двигаются его желваки.

- Тебя угнетает такая огромная и разительная разница между нашими мирами? – она решилась спросить его, лишь когда за ними закрылись двери гаража.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться