Осколки параллели

Глава 22

Проснувшись почти в одиннадцать утра, первое, что она сделала – пошла искать Хэлла. Не найдя парня, Сара начала громко звать его по имени, одновременно заполняясь страхом. Выбежав во двор, она оббежала вокруг дома, задержавшись взглядом на берегу, но арахноида нигде не наблюдалось.

- И как ты думаешь, куда бы я мог подеваться? – неожиданно Хэлл спрыгнул рядом с ней прямо с крыши, легко и мягко приземлившись на обе ноги, как кошка. Что могло бы быть травматично для человека – для арахноида было раз плюнуть. – Решила, что я сбежал? – на его лице снова красовалась такая непривычная для его образа улыбка. – Поводов пока недостаточно, чтобы сматываться.

- Пф, - Саре не хотелось, чтобы он видел, как она нервничает. – Просто в моём мире тоже легко растеряться. Мало ли, ты многого ещё не знаешь, тебя, например,  может схватить полиция, и у тебя нет ни денег, ни документов, ни телефона. …Что ты делал на крыше?

- Химичил со спутниковой антенной, - небрежно отмахнулся Хэлл с видом «лучше не расспрашивай, ты всё равно не поймёшь». – А почему это ты снова забросила учёбу? – то ли с интересом, то ли с упрёком поинтересовался он.

- Боже, - Сара закатила глаза, направившись в дом. – Он добрался до социальных сетей! … Так сложилось Хэлл. Разберёмся с Ивом и продолжу.

- Это безобразная отговорка, - бросил он ей вслед. И Сара с возмущением обернулась, готовая к спору. – Причин для нервотрёпки всегда будет предостаточно, идеального момента может так и не наступить, - добавил Хэлл. – Пока ты будешь его ждать – ты просрёшь свою жизнь. Так что вместо того, чтобы ходить и вздыхать по углам, садилась бы лучше за учебники.

   Не находя слов, она стояла и просто хлопала глазами, хватая ртом воздух.

- Вот сейчас возьми и скажи ещё, что это не моё дело, - издевательски произнёс Хэлл, подходя ближе. – Теперь меня это касается и меня бы устроило, если бы  ты ко мне прислушивалась. Да, я требовательный, - усмехнулся он в ответ на её недовольное сопение. – И ещё ужас какой принципиальный. Или ты примешь меня таким, либо же ты будешь у меня пищать. … Накормишь меня завтраком? – вариации его интонаций поражали.

   Всё ещё переваривая его слова с хмурым лицом, Сара сварила кофе и сделала тосты, поставив перед ним завтрак через десять минут.

- Что это за гадость? – скривился Хэлл, хлебнув и отставив от себя чашку кофе.

- Это кофе. Бодрящий напиток, который пьют почти все на этой планете, особенно с утра, - поясняя, процедила она, стараясь не злиться.

- Нет! – категорично бросил Хэлл, отказываясь от такого завтрака.

Тогда Сара решила сделать ещё одну попытку. Насыпала хлопьев и залила их молоком, поставив тарелку перед Хэллом.

- Я чувствую, что ты злишься Сара, - Хэлл взял ложку, подозрительно помешивая мюсли.

- Ясное дело чувствуешь, - сузила глаза девушка, ожидая того момента, когда же он наконец попробует, чтобы вывернуть ему тарелку на голову, в случае если ему и это не понравится. Но отправив в рот пару ложек, Хэлл удовлетворительно кивнул, и Сара, правда, всё ещё на нервах, уселась пить свой кофе.

Завтрак прошёл в атмосфере молчаливых размышлений.

- Иди ко мне, - Сара чуть не выронила чашку, которую собралась мыть. Слышать такую чарующую интонацию от Хэлла было приятно, но до полного недоумения непривычно.

Сара всё же подошла, ссориться с ним ей вовсе не хотелось. Протянув руку, Хэлл решительно усадил её к себе на колени:

- Сара, мне передаются твои самые сильные эмоции, особенно когда ты их не контролируешь, такова цена и суть моей с тобой связи. С каждым из арахноидов в отдельности твоя связь будет качественно отличаться. С Пауком было по одному, с Ивом по другому, со мной тоже будет иначе.  На расстоянии я не могу тебя слышать, видеть что ты делаешь, но я тебя ощущаю, - говоря это с самым серьёзным видом, Хэлл тем не менее, поглаживал её по руке кончиками своих длинных пальцев. – С этим у нас есть проблема. Когда утром ты вдруг ощутила дикую панику не найдя меня на месте – меня в это время чуть не размазало по крыше. Мне не нравится чувство страха. Страх не естественен для арахноидов. Такое впечатление, что твоя жизнь висела на волоске. Если ты будешь каждый раз бояться по любому поводу, а я буду мчаться к тебе, думая, что тебя нужно спасать – получиться чёрт знает что.

- Но это как рефлекс, Хэлл! В некоторых случаях это сложно предупредить заранее! – возразила Сара.

- Понимаю. Поэтому и хочу научить тебя специальной технике «крика о помощи». Когда ты действительно окажешься в опасности. Конечно, я буду стараться, чтобы этого не случилось, но на всякий случай. … Представь сигнальный маяк. Закрой глаза Сара. А теперь вспомни чувство страха. Сдави его в себе, а потом снова дай волю, вот он есть, а вот его нет. Будто он пульсирует в тебе мигающим светом. … Хватит. Ничего не чувствуй, только меня. Я покажу тебе.

Сидя с закрытыми глазами, освободившись  от всяких мыслей, слушая голос Хэлла, Сара почувствовала пульсирующую в себе силу, идущую от него.

- Я поняла, - произнесла она, посмотрев на парня с лёгкой иронией. – То есть, если на меня бросится бешенный енот, ты не кинешься меня спасать с другого конца света. Только если это будут воры или головорезы, потому что тогда я буду посылать тебе свой страх шпионской азбукой.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться