Осколки параллели

Глава 24

Мистер Флеминг нервничал больше всех. Со вздохом он вставал со своего места, ходил взад вперёд по комнате и обратно садился на стул.

- Твоей отец меня жутко раздражает, - проворчала Мэри, глянув на часы. – Надеюсь, этот твой молодой человек порадует нас своей пунктуальностью?

В этот вечер Сара надела своё любимое зелёное платье и вымыла волосы с капелькой масла мяты, она уже успела заметить, что Хэллу нравился этот запах. Они расстались всего на пару часов, а она уже не могла его дождаться. И пусть это сказывался страх за его жизнь, подсознательно Сара уже приняла тот факт, что они с Хэллом теперь вместе и эту частичку своего целого она с тревогой выглядывала в окно.

- Он приехал! – с облегчением выкрикнула она, спеша открыть дверь.

- Один плюс он уже заработал, терпеть не могу, когда опаздывают, - Мэри с интересом, превозмогая боль ждала появления избранника своей дочери.

- Мама, папа – это Хэлл, - ведя его за руку, Сара подвела его к кушетке, где полулежала её мать. И Хэлл сразу же протянул ей пакет с ещё тёплыми булочками.

- С чесноком и сыром, меня от них за уши невозможно оторвать, - непринуждённо произнёс он, словно это не была их первая встреча, а он просто ходил за покупками.

- Ты что с ума сошел!? – зашипела Сара. – Маме нельзя такого, категорически!

- Ненавижу себя за то, что скажу это, особенно в свете того, что в будущем ты станешь замечательным доктором, - усмехаясь, протянул Хэлл, глядя на неё глазами, в которых не только её мать могла разглядеть неподдельную влюблённость. – Но бога ради, чтобы успеть насладиться последними просветами своей жизни, человеку иногда стоит послать предписание врачей к чертям собачим!

- Когда ты намерен женится на ней, мой милый? – тут же выдала Мэри, совершенно шокировав этим свою дочь.

- Мама! – вскрикнула Сара. – Хэлл!  

- А что, мне он уже нравится, - пожала плечами Мэри. – Явился вовремя, надел костюм и наконец принёс мне нормальную еду. Поверь мне, дитя моё, терять время смертельно.

- Вы хотели бы увидеть церемонию? – деловым тоном, поинтересовался Хэлл, прищурив свои зелёные глаза.

- Вы бы меня этим очень порадовали, хочу умереть в хорошем настроении.

- А меня вообще-то кто-нибудь спросит или нет!? – по привычке Сара воинственно поджала губы, события развивались слишком стремительно, и даже по привычке ритма мира мутантов она за ними не успевала.

- В чём бы ты не предстала передо мной, какое бы ни было у тебя настроение – для  меня ты всегда чудесно выглядишь. Я могу есть то, что ты готовишь, слушать тебя до бесконечности, проигрывать тебе в спорах и целовать твои улыбки. Я люблю тебя Сара. И я знаю, что ты согласна, - развёл руками Хэлл, перед опешившей девушкой. – Что ещё я могу добавить?

Она не сводила с него глаз, и его лицо расплывалось в застилающих её слезах. Она действительно хотела быть с ним, в эту минуту и завтра, и потом.

***

Видео со свадьбы, где она  так прекрасна, что у Паука перехватило дыхание, где у них у обоих такие счастливые глаза, и что характерно – Хэлл так легко реагирует на её прикосновения, не так поразило лидера гнезда, как фото, сделанное всего пару недель назад. На нём все те же двое, его брат и его любимая девушка, которую он отпустил, любовь которой он пожертвовал. Всё свидетельствует о том, что эти двое спустя два года после их свадьбы безумно любят друг друга, как бы по этому поводу не бесился Ив. Но на фото у Сары виден округлый животик, и это никак не умещалось в понимании арахноидов. Ив уверял их, что это потомство Хэлла, что Сара носит ребёнка от арахноида, ребёнка мутанта.

   Услышав стук и распахнув дверь, Хэлл не смог сдержать вырвавшийся крик арахноида, огласив окрестность жутким воплем. Выпустив жала, он воинственно сжал кулаки:

- Видимо, невозможного для вас просто не существует, - прошипел он, напрягшимся за порогом братьям. – Убирайтесь! Вас не ждали и вам здесь не место.

- Что-то ты не больно приветлив, брат, - бросил Ксан. – Мы тащились в такую даль. Что даже чаю не предложишь?

- Связи с гнездом больше нет, я сам по себе, мне не нужен лидер, и это моя территория на которую вы припёрлись без приглашения.

- Мы бы не пришли, не будь на то серьёзной причины, - сдержанно заговорил Паук, всматриваясь в знакомое и такое незнакомое лицо брата.

- Я буду драться с любым из вас, кто переступит этот порог!

- Хэлл, - мягко раздалось у него за спиной, и ему на плечо легла ладонь Сары.

- Этот ублюдок Ив всё-таки нашел способ! – огрызнулся Хэлл, но его агрессивность заметно поубавилась.

- Нет, не нашел, и никогда не найдёт, - голос Сары звучал уверенно. – Я твоя жена Хэлл, я мать твоего будущего сына и я не позволю прошлому перейти нам дорогу, - при этом она показалась из-за двери, выразительно взглянув на Паука. – Мы впустим в дом твоих братьев и выслушаем их. Так будет правильно Хэлл.

Поколебавшись всего пару секунд, Хэлл кивнув, отступил в сторону.



Лаванда Риз

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться