Осколки прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утром, как обычно без пятнадцати восемь я вылетела из подъезда и удивленно рядом с фигурой Иры увидела Алексея.

- Привет, - поздоровался он, забирая у меня школьную сумку.

- Привет, - ответила я, всем своим видом показывая подруге, что удивлена не меньше её.

Молча дойдя до школы, распрощались в раздевалке. Алексей поспешил на свои уроки, мы на свои.

- И что это было? – едва парень скрылся из виду, Ира насела на меня с вопросами. – Похоже я что-то пропустила?

- Сама не знаю, - я пожала плечами, и рассказала про вчерашние контрольные.

- Я тебе говорила, ты ему нравишься! - с торжествующим видом заявила подруга.

На переменках она продолжала доказывать свою теорию, а мы, встречаясь в коридорах, лишь смущенно друг с другом переглядывались.

После уроков мы снова встретились на репетиции, в течении которой я ловила на себе его задумчивые взгляды. По окончании, мы как всегда вчетвером шли домой. Но не пройдя и половины пути, Алексей придержал меня за руку и повел кружным путем.

- Им вдвоем надо побыть, - пояснил свои действия он, - мы им лишние.

Да и я была с ним согласна. Оглядываясь по сторонам, тихонько брели по улицам, снег валил всю ночь и все деревья стояли засыпанные им. Молчание нисколько не напрягало, и когда мы подошли к дому, я даже пожалела, что Алексей не выбрал еще более кружной путь.

- До завтра? – с вопросительной интонаций попрощался он.

- Завтра суббота, мы не учимся, - я покачала головой, и поняла, что испытываю по этому поводу легкое сожаление, - до понедельника.

- До завтра! – с задорной улыбкой парень повернулся ко мне спиной и пошел в свою сторону, оставив меня гадать, что у него на уме.

 

Всё оказалось до банального просто. В нашем дворце культуры по субботам проходила дискотека. Она была там и в четверг, и в пятницу, и в воскресенье, но мои довольно строгие родители отпускали меня только в субботу и только с девяти до одиннадцати вечера. Идти было не далеко, так что в 23-30 я обязана была быть дома.

Когда у ДК нас встретили Павел с Алексеем я даже почти не удивилась.  Ира всю дорогу трещала, как будет на дискотеке со своим Павликом, якобы загадочно мне подмигивала, и я поняла, что без Алексея не обойдется. Мы все танцевали в одном кругу, и я с удивленно думала, как же так получилось, что мы почти десять лет учимся в одной школе, в параллельных классах, а знали друг друга разве что по имени.

Я ловила на себе его восхищенный взгляд и мне это нравилось. До этого момента мы видели друг друга только в школьной форме. Нет, я не считала себя красавицей, вполне обычная внешность, но короткая юбка делала меня зрительно выше, трикотажная водолазка обтягивала, что можно было обтянуть, легкий макияж подчеркивал глаза и контур пухлых губ. Впрочем, Алексей тоже не остался без девичьего внимания. Я видела бросаемые на него из-под ресниц взгляды, и краснеющие щеки, если вдруг и парень замечал это. Едва зазвучала медленная мелодия, как он шагнул в мою сторону. И я непроизвольно повторила его шаг, и уже представила, как первый раз окажусь в его руках, как передо мной вырос один из моих одноклассников. Он не первый раз пытался завязать со мной отношения, но занятая учебой, я не замечала парней вокруг. Андрей протянул ко мне руку, и я уже начала придумывать как отказаться, но Алексей решил всё за меня.

- Моя девушка танцует только со мной, - он бесцеремонно отодвинул Андрея в сторону и увел в центр. Тот остался смотреть нам вслед недоуменным взглядом. Да и что он мог поделать? Чуть выше меня, худощавый, против высокого спортивного Алексея?

Я же, положив руки на плечи парня и начав двигаться вместе с ним в такт музыке, заглянула ему в глаза.

- И что это было?

- Ты мне нравишься, - Алексей не стал ходить вокруг да около, - предлагаю тебе быть моей девушкой.

Я, не ожидавшая такой быстроты и прямолинейности, даже сбилась с шага и наступила ему на ногу.

 Тут как раз музыка закончилась, и мы вышли в фойе, иначе из-за музыки ничего не было слышно.

- Знаешь, Леш, - я замялась,- я еще ничьей девушкой не была, так что не знаю, как это.

- Ну у меня тоже никогда не было девушки, так что будем учиться вместе, если ты согласна, - он улыбнулся широкой открытой улыбкой.

- Давай попробуем, – я согласилась, еще не зная на что подписываюсь.

Остаток дискотеки мы танцевали рядом, держась за руки, почти не отводя друг от друга восхищенных глаз.

После мы, как уже стало привычным в последнее время, вчетвером шли домой, но уже не чувствовали себя лишними. Алексей держал меня за руку и мне это нравилось.

С этого дня он стал встречать меня по утрам, провожать после школы домой, таскал мой портфель, иногда мы и уроки делали вместе, то у меня, то у него дома. Не знаю почему, но его мама, если заставала нас дома, всегда смотрела на меня свысока. Мои же родители отнеслись спокойно к нашим отношениям. Мама провела со мной поучительную беседу про интимные отношения и детей, выслушала мои заверения, что бабушкой я её делать не собираюсь, и на этом успокоилась.



Елена Елина

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться