Осколки прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 15

Алексей

 

Я стоял на вокзале и, кутаясь в шинель, проклинал эти дурацкие правила, не позволяющие курсантам уезжать домой в гражданской одежде. Радует только, что в поезде уже можно будет переодеться. Зима в этом году выдалась морозная, а шинель совершенно не греет.  Но ради того, чтобы через несколько часов увидеть Машу я готов и померзнуть. С собой небольшая сумка. У курсанта мало вещей – одежда, которую надо постирать, да подарки родителям и любимой девушке. А еще её письма и фотографии в коробочке – не решился оставить их в училище. Поезд скоро подадут на посадку, чуть больше пяти часов  - и я её увижу. При этой мысли даже теплее стало. Я представил, как мы вместе встречаем Новый год – фактически, это будет наша первая совместная новогодняя ночь.

- Алексей! – женский голосок вырвал меня из мечтаний. Обернувшись, увидел Маринку. Чуть поморщился, этого следовало ожидать, билет-то ведь она покупала. Опять всю дорогу будет трещать…

- Привет, - я сухо поздоровался. Появление поезда спасло меня от дальнейших разговоров. Мы прошли на свои места. Как и предполагалось, мы снова сидели рядом. Как летом. Ладно, переживу как-нибудь. Пройдя в купе, разделся, сел на свое место. Поезд потихоньку наполнялся, Маринка о чем-то трещала, а я думал о Маше. Наконец мы тронулись. У проходящей мимо проводницы заказал горячего чая, а сам ушел руки мыть. Вернувшись, обнаружил чай, уже стоящий на столе. Маринка достала пирожки.

- Угощайся, - предложила она. В общем-то, Маринка неплохая девчонка, еще бы ко мне не лезла. После горячего чая и еды потянуло в сон. Не долго думая, устроился поудобнее и мгновенно заснул.

- Леш, просыпайся, - меня разбудил женский голос. Я открыл глаза – Маришка!

- Приехали?  - я чмокнул её в губы.

- Через пятнадцать минут, - кажется, она смутилась. Не пойму почему. Никак не может привыкнуть к публичному проявлению чувств?

- Леш, а мы прямо сегодня расскажем, что решили пожениться на каникулах? – так вот что её смущает.

- Конечно! Мама будет очень рада! – слова о свадьбе вызывали смутное беспокойство.

Пока одевались, поезд уже прибыл на вокзал, причем с небольшим опережением. Как обычно, нас встречали мама с папой. Пока шли к машине, мама и Маришка беспокойно оглядывались по сторонам и торопились.

- Что-то случилось? – поинтересовался я.

- Всё хорошо, - хором отозвались они.

- Людмила Александровна, Леша предложил мне к нему переехать пока он будет тут, - произнесла Маришка уже в машине. И когда это я успел? Но раз моя любимая так говорит, значит, так оно и есть.

- Мам, ты же не будешь против? Или я могу пожить у неё.

- Нет, что ты. Сейчас вещи свои оставишь, позавтракаете и съездите к ней за её вещами.

Так мы и поступили. Отец даже машину свою дал. Провозились почти весь день. Пока ездили, мама разобрала мою сумку. Хорошо хоть подарки в бумагу запакованы, а то испортила бы весь сюрприз. Перед ужином мне стало казаться, что что-то не так. Как-то не правильно, будто я забыл что-то важное. Садясь за стол, я всё пытался понять откуда это чувство.

За чаем Маришка кормила меня пирожком с рук, что-то весело щебетала и это чувство исчезло. Посидев немного с родителями, отправились на дискотеку. Друзья встретили меня радостными возгласами.

- А где Ма… - Маришка не дала Андрею договорить. Интересно о чем это он? Заиграла медленная мелодия и моя девушка утащила меня танцевать. Так хорошо рядом с ней! Я шептал ей какие-то нежности, чуть касаясь волос губами, ласково поглаживая спину и шею. Вдруг кто-то разорвал наши объятия.

- Ну и как это понимать? Мне даже не позвонил и я нахожу тебя здесь с этой? – темноволосая девушка гневно смотрела на меня. Вокруг всё было слегка размытым, и только Маришкино лицо было ярким и четким. И всё же я узнал её.

- А, Маша, привет, - я вернулся к любимому лицу, снова притянул Маришку к себе.

- Выйдем поговорим! – донеслось до меня сквозь музыку. С чего бы это вдруг?

- Нам не о чем говорить, - я решил сразу расставить все точки, - я давно люблю Марину. И на зимних каникулах мы поженимся.

Я снова повернулся к Маришке.

- А как же я? Я тебя люблю!- закричала мне Маша. Я повернулся на голос. Вроде я уже слышал эти слова, сказанные этим голосом… На секунду мелькнула картинка как я кручу тоненькую фигурку на перроне. Но это же было с Маришкой, разве не так? Конечно так! Я вернулся к своей любимой. Но не успел я коснуться её губ, как нас снова разъединили. Да сколько можно! Это еще кто? А, девушка Паши, а вот и он сам за её спиной. Я улыбнулся другу, не слушая, что кричит мне Ира. А друг, ни слова не говоря, взял и ударил мне в лицо. За что? Что я такого сделал? Маришка сразу захлопотала вокруг меня, оставаться здесь не хотелось и мы ушли встречать Новый год к родителям. К нам присоединилась и Маришкина мама.

 Друзья по училищу встретили мой синяк ехидными смешками.

- Маша поставила?  - улыбались они.



Елена Елина

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться