Осколки прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 16

Моя жизнь катилась по своей накатанной колее, и менять я её не хотела. Работа, дочка. Всё стабильно и известно.

И вот теперь эта встреча одноклассников. Мне почему-то казалось, что после нее уже не будет так как раньше. Я боялась ехать и очень этого хотела. Нельзя сказать, что я не вспоминала свою первую любовь. Но едва вспомнив, убирала её в дальний ящик. У него своя жизнь, наверное, жена, дети… Наши пути разошлись, так что не зачем бередить старые раны.

Родители и мама Тома почти насильно посадили меня в автобус, идущий в мой родной город. Я договорилась с Ирой, что ночевать буду у её родителей. Перед встречей подруга затянула меня в парикмахерскую. По-летнему теплая погода радовала нас ярким солнцем, когда мы, все такие красивые, подходили к месту встречи. Народ потихоньку собирался, организуя кучки по интересам. То и дело там и тут раздавались радостные возгласы узнавания, удивления. Минут через сорок все разошлись по кабинетам на «классный час».

Все знают, как проходят такие встречи – каждый усаживается за свою бывшую парту и рассказывает о том, как сложилась его жизнь за эти пятнадцать лет. Дамы в основном говорят о мужьях и детях, мужчины о работе. Потом начинаются воспоминания, а после основная масса едет в ресторан или кафе.

Не стал исключением и сегодняшний вечер.  Все сидели, разговаривали, а ближе к шести вечера засобирались в ресторан. Все тут же разбились на группки, кто с кем едет и чуть позже уже в неформальной компании собрались за столиками. Павел с Алексеем ждали нас уже там. Мы поздоровались, стараясь не очень пялиться друг на друга. И все же, нет нет, да мой взгляд возвращался к нему. Когда мы виделись последний раз – это был парень, сейчас же передо мной сидел мужчина. Уверенный, знающий себе цену, не забывающий и о физической форме. Из разговора я узнала, что из армии он ушел, и теперь у него свое охранное агентство. Одно из лучших в нашем городе. Постепенно, атмосфера становилась более теплой, и не только по градусам. Некоторые уже перешли на танцы, наш столик почти опустел. И тогда Алексей пересел ко мне.

- Как ты? – из-за музыки ему пришлось наклониться, и его теплое дыхание пробежало вдоль щеки, опустилось на шею, вызывая волнующие ощущения. – Я не знал, что ты одна.

- У меня дочка, у нас всё хорошо, – я понимала, что он хотел сказать и спросить.

- Потанцуй со мной? – он неожиданно протянул мне руку в приглашающем жесте. Ну а почему нет? Я кивнула, и мы вышли на танцпол, где как раз заиграла медленная мелодия. Время вокруг словно остановилось и вернуло нас назад. Когда-то с нами это уже было – музыка, объятия, легкое касание, скольжение рук в невинной ласке, и глаза, утонувшие друг в друге. Это так было правильно – стоять в кольце его рук и окунаться в забытые чувства. Как оказалось, они просто уснули на время. Где-то из глубины сердец начал подниматься огонь, грозящий сжечь нас дотла. И мы просто не могли ему противиться. Да и не хотели. Как мы ушли из кафе я помню смутно. Кажется, я сказала Ире, что ночевать к ней не приду, она понимающе кивнула, и мы ушли, ни с кем не прощаясь. Еще в такси мы целовались как одержимые, будто пытаясь наверстать упущенное нами время. И в его квартире раздевались словно на время – одежда слишком мешала, а нам так хотелось быть как можно ближе, чувствовать, растворяться, умирать и рождаться заново. Это пламя почти растопило последний ледяной кусочек моего сердца. Почти.

У нас с Мишей не было проблем в интимном плане, но он всегда больше заботился обо мне, полностью мне себя отдавая. Сегодня же я поняла, что это значит, когда ты не только принимаешь чувства другого, но и отдаешь свои. Когда сливаются не только тела, но и души. Мы уснули лишь под утро, тесно переплетясь друг с другом, насытив тела нежностью и страстью.

 

Я открыла глаза и огляделась. Обычная мужская комната. Сразу видно, что женской руки здесь не бывает. Но довольно миленько. Тело пребывало в приятной истоме. Мой взгляд наткнулся на часы.

- Черт! – я тихонько выругалась, мне же еще на самолет надо попасть. Так что я аккуратно выползла из-под мужской руки, собрала одежду и выскользнула в коридор. Там, стараясь не шуметь, оделась и вышла на улицу. И только сидя в такси, вдруг поняла, что телефонами мы не обменялись, адрес, уходя, я запомнить даже не попыталась. «Ну и ладно, - решила я, - будет время подумать. Найду его когда вернусь». Так что, вернувшись домой, мы дособирали сумки и через несколько часов уже сидели на борту самолета, увозящего нас в Хорватию.

 

- Ну и кто он? – первой на меня обратила внимание мама Тома. Я улыбалась без причины, иногда застывала, невидяще упираясь взглядом во что-то, на лице появлялось мечтательное выражение.

- Ты после встречи выпускников на себя не похожа, - сама не ведая, мама Тома сразу попала пальцем в небо. Тут уже и мама связала два и два.

- Значит, это снова он,- в её голосе зазвучала некая обреченность.

- Ты что-то знаешь? – Тамара Петровна переводила взгляд с меня на маму. Да в-общем, и скрывать было нечего. Так что я всё и рассказала.

- Понимаете, он всё это время не был женат. Пытался как-то с одной женщиной построить отношения, но через два месяца понял не его. И детей у него нет. А мы встретились, нас как магнитами притянуло. Словно это правильно, словно так должно быть. Будто какая-то часть моего сердца вдруг вернулась ко мне. – Я увидела, как мамы обменялись понимающими взглядами. – Мама Тома, ты же знаешь, я Мишу любила, и часть моего сердца всегда будет отдана ему. Но Алексей…



Елена Елина

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться