Осколки прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 17

До родного города долетела в рекордные сроки, хорошо, что никаких происшествий по дороге не случилось. Остановилась перед дверью, пытаясь унять сбившееся дыхание. Долго давила на кнопку звонка, надеясь, что Алексей откроет сам. Если дома, конечно. Приложила ухо к обивке, слушая как за дверью переливается трель звонка. И всё же решилась. Открыла замок ключом, что дала мне Людмила Александровна. Едва зайдя в коридор, сразу почувствовала застоявшийся запах спиртного. Проходя мимо кухни, заглянула туда – немытая посуда в раковине, засохшие остатки еды на столе и всё тот же «аромат». Не задерживаясь, отправилась в спальню, отмечая по пути там и тут валяющиеся пустые бутылки. Хозяин обнаружился на кровати, спящий прямо в одежде. Несколькодневная щетина украшала щеки, под глазами залегли темные круги. Я решительно прошла к окну и раздернула шторы. Луч солнца, попавший Алексею на глаза, заставил его недовольно поморщиться. Распахнула окно, пуская в квартиру свежий теплый воздух. Присела рядом с ним.

- Ну и зачем ты мне такой нужен? – Алексей открыл глаза, постанывая сел на кровати и неверяще уставился на меня. – Я его с дочерью собралась знакомить, а он устроил тут не пойми что.

- Маша?! – он резко пододвинулся ко мне и обнял. Но, похоже, его организм был не согласен с такими его действиями, его лицо исказила гримаса боли, а с губ сорвался легкий стон.

- Так, - я отстранилась, - быстро в душ, приводи себя в порядок, а я пока на кухне что-нибудь приготовлю.

Лешка, все еще не пришедший в себя от удивления, позволил мне встать, поднять его, и подтолкнуть по направлению к ванной. В дверях он еще несколько раз обернулся, наверное, пытался убедить себя, что я – настоящая и реально нахожусь здесь. Вернувшись на кухню, первым делом поставила чайник, потом проинспектировала холодильник, нашла там полпачки замороженных пельменей. Что ж, то же еда. Поискала подходящую посуду, попутно найдя чай и кофе. Когда посвежевший, чисто выбритый, одетый в домашние хлопковые шорты, Алексей появился на кухне, пельмени весело булькали в кастрюльке, и вокруг раздавался аромат свежесвареного кофе.

- Я не сплю? – мужчина всё еще с недоверием смотрел на меня.- Как ты здесь оказалась?

- Ножками пришла, - я жестом пригласила его к столу, положила еду в тарелку и придвинула к нему.  Села рядом, наблюдая, как он ест. Это было… волнительно. – Случайно встретила твою маму, а она мне ключи дала.

- Это странно. Вообще-то, после того, как я по её вине попал в больницу, мы практически не общаемся. В-основном, я только с отцом разговариваю. Где ты была? – он выжидательно смотрел на меня.

 - Прости, так получилось.

Алексей хотел было что-то сказать, но я не дала, показывая, что бы он продолжал кушать.

- Мне надо было подумать. Ты так неожиданно ворвался в мою жизнь. Снова. А у нас уже билеты были на руках, мы улетели в Хорватию, только вчера вернулись. А телефонами не успели обменяться. А Ира не знала, можно мой телефон давать или нет. - Я понимала, что говорю сбивчиво, и, наверное, не всё понятно, но слова словно вылетали сами. – Что же дальше, Леш? Ведь как прежде уже не может быть.

- Спасибо, - Алексей доел последний пельмень и отодвинул тарелку в сторону. Хлебнул кофе, и словно собравшись с мыслями, продолжил. – Я думал - ты меня бросила. Вроде как поддалась моменту, былым чувствам, а утром карета превратилась в тыкву и ты сбежала.

Он отвел глаза, нервно постукивая пальцами по столу. Не замечала за ним раньше такой привычки. Я же пододвинулась к нему и положила голову на его плечо.

- Разве ты меня плохо знаешь, Леш? - я переплела свои пальцы с его.

- Раньше знал. Вот увидел тебя в кафе и понял, что мои чувства к тебе за эти годы совершенно не изменились. Я тебя люблю и хочу быть с тобой. Я так обрадовался, когда узнал, что ты будешь на этой встрече, и так её боялся. Боялся увидеть тебя счастливой и замужней. Я бы принял, ушел… снова. Еще больше испугался, узнав, что ты одна. Вдруг ты отвергнешь меня… Может я тогда убил все твои чувства к себе и ты даже разговаривать со мной не захочешь. А наш танец… мне показалось, он многое сказал мне. Я был так счастлив, что и ты неравнодушна ко мне. Я пообещал сам себе, что снова завоюю твою любовь, а утром ты исчезла. Я почти неделю искал тебя. Узнал домашний адрес, но там никто не открывал. Был у родителей, и там никого.

- Мы все уезжали.

- Но я-то этого не знал! Решил - скрываешься от меня. Людей видеть не хотелось, вот и закрылся дома. До сих пор не верю, что ты здесь.

- Я здесь, и если не выгонишь, не уйду.

Он рвано обернулся ко мне и жадно поцеловал.

- Я так скучал по тебе, - простонали его губы, а я же просто растворялась в ощущениях. В идущих от него тепле, любви, нежности, ласке, силе. Алексей отодвинул всю посуду со стола, усадил меня сверху, задирая сарафан, его горячие руки поползли вверх к трусикам, а я, начавшая развязывать завязки его шорт, вдруг остановилась.

- Так нельзя, - я уперлась лбом в его плечо. Тот лед, что еще был внутри меня, не желал сдаваться. – Давай всё делать постепенно. Ты уже не тот мальчик, что сбегал ко мне из училища, и я уже не та девочка, что ждала тебя.



Елена Елина

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться