Осколки разбитого неба

Размер шрифта: - +

Глава 3

Андрей вышел из здания, в котором располагался офис, и уже хотел было отправиться на стоянку, как увидел направляющегося ему навстречу молодого мужчину. В том, что незнакомцу нужен именно он, Андрей убедился, когда тот, приблизившись, осведомился:

- Ты Андрей? Андрей Нечаев?

- Да.

Разглядывая собеседника, Нечаев сделал вывод, что они раньше не пересекались. Может, феноменальной памятью он и не отличался, но людей, с которыми хоть как-то контактировал, обычно узнавал без проблем.

- Хорошо, - мужчина кивнул. На вид ему было лет двадцать пять, не больше. Среднего роста, худощавый, глаза проницательные, зеленые… – Давай отойдем, поговорим.

- Давай, - подумав пару секунд, согласился Нечаев скорее из интереса. – А в чем, собственно, дело? Ты вообще кто такой?

- Меня Паша зовут.– Я брат Ани, Ани Скворцовой. Вы с ней…

- У нас с ней ничего нет, - резко прервал его Андрей.

- Я беспокоюсь за нее. - Они остановились возле черной иномарки. – В личную жизнь сестры я лезть не собираюсь, но и в обиду ее не дам, - Паша гневно, прямым взглядом посмотрел на Андрея.

Нечаев только теперь заметил, что между Анькой и его неожиданным собеседником и правда есть сходство. Особенно в мимике, в каких-то едва уловимых жестах. У Паши, в отличии от его сестры, глаза были не карие, а зеленые, да и волосы темнее, но в остальном проскальзывало сходство.

- Что там у вас случилось, Анька не говорит, только я подозреваю, что она не просто так уже который день ходит, как в воду опущенная…

 

Долго над тем, что делать, Паша не думал. Он действительно не собирался лезть в отношения Ани, однако и смотреть на то, как она тенью ходит по квартире и пытается делать вид, что у нее все хорошо, тоже спокойно не мог. На разговор она не шла: либо отмалчивалась, либо говорила, что тема закрыта. На этом все. А Паша знал, что ранить ее очень легко. Анька с детства была скромной и нежной, а после и вовсе стала тихой, малообщительной, но осталась милой, трогательной. Конечно, бывало у нее, что она срывалась, вспыхивала, кричала, весьма колкими словами могла броситься, но длилось это всегда недолго. Потом прощения просила, зачастую даже если и виновата-то не была. А чего ей стоило решиться на отношения, он и представить не мог! Смотрел на нее, а сам молил Бога лишь о том, чтобы все у нее сложилось, чтобы больше ей не пришлось страдать.

Пару дней назад, пока Аня ходила в душ, он залез в ее мобильный и, перерыв все фотографии, нашел-таки их совместный с Андреем снимок. Опасался, что может ошибиться, и этот высокий крепкий мужчина с фото, по-хозяйски прижимающий Аню к себе, не тот, кто ему нужен. Но вряд ли бы сестра позволила случайному знакомому подобные вольности. В том, что этот самец с фото и есть тот самый Андрей, Паша был уверен процентов на девяносто. Быстро перекинул снимок себе на телефон и твердо решил, что лично поговорит с бывшим ухажером сестренки. Оставалось только найти подходящий момент, чтобы, не дай Бог, не столкнуться с ней возле ее работы. Иначе грандиозного скандала не избежать. Аня, конечно, мягкая и милая, но и ее можно вывести из себя. Особенно, если пытаться влезть туда, куда она влезать запрещает.

Момент представился через несколько дней. В понедельник за завтраком Аня сказала, что уйдет с работы раньше обычного, чтобы съездить в больницу к бабушке Зое. Той срочно потребовались лекарства, и Аня без раздумий пообещала купить все, что нужно. Пусть бабушка Зоя и не была Скворцовым близкой родственницей, это не мешало ей в меру своих возможностей помогать им в тяжелые времена. А теперь помощь требовалась ей самой. В последние годы здоровье ее сильно подкосилось – сказывался возраст, врачи оптимистичных прогнозов не давали. Аня с Пашей предлагали Зое Васильевне перебраться к ним, но та отказалась наотрез: вы молодые, надо личную жизнь строить. И не спорьте, надо-надо.

Завещала квартиру им, просила похоронить рядом с сестрой и племянником… Скворцовы пытались подбодрить ее, говорили, что она сама еще поживет, так что таким разговорам тут не место, но разумом все понимали – скоро они останутся только вдвоем.

 

- Так и не лезь, если не собираешься, - грубовато проговорил Андрей. – Твоя сестра девочка уже большая, мы с ней как-нибудь сами разберемся, без третьих лиц.

- То-то я и смотрю, что ты разбираешься, - ощетинился Паша. – Поманил, а потом оттолкнул, да?!

- Это не твое дело! – Нечаев оперся о капот машины.

- Это мое дело! – голос Паши стал громче.

Андрей явно не собирался вдаваться в объяснения, да Паша и не ожидал этого. Зато, судя по бесстрастному поведению бывшего Аньки, понимал, что ее душевные терзания волнуют его мало.

- Слушай. - Андрею порядком надоело выслушивать претензии в свой адрес. Денек на работе выдался весьма напряженный, поэтому единственным его желанием на данный момент было очутиться дома, завалиться на диван и просто расслабиться. - Что ты с ней, как с беспомощной?! Твоя сестра - взрослый человек. Или ты каждый раз бегаешь разборки устраивать, если у нее на личном фронте проблемы?!

- Какие, к черту, разборки?! – вспылил Скворцов. – Она тебе доверилась, а ты поигрался с ней и оставил! Для Ани все это слишком серьезно, как ты не видишь?!



Ольга Борискова и Татьяна Минаева

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться