Осколки разбитого неба

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Привет! - Вошедший Костюков осмотрелся и, не заметив в кабинете никого, кроме Ани, остановился возле ее стола. – Ты одна? А девочки где?

- Даша отгул взяла, - ответила Аня, оторвавшись от дел, - а Наташа не знаю, честно говоря. С бумагами пошла куда-то, наверное, скоро вернется. Если нужно что-то, я ей могу передать.

- Да нет, - махнул Женя рукой, но уходить не спешил. – Я сам лучше попозже еще зайду.

- Хорошо.

Поняв, что от нее больше ничего не требуется, Аня вернулась к своему занятию. Однако сосредоточиться на работе у нее так и не получилось – Костюков, несмотря на ее ожидания, кабинет не покинул. Аня его не видела, зато почувствовала, как он, встав у нее за спиной, опустил руки на спинку кресла. Раньше таких вольностей он себе не позволял. Она изо всех сил старалась сохранять спокойствие и все же ощущала, как у нее начинают звенеть нервы.

- Что-то еще? – обернувшись, негромко осведомилась она.

- Да вот думаю, - Женя обольстительно улыбнулся и слегка повернул кресло к себе, - все ушли, оставили такую милую девушку одну… Нехорошо это, не находишь?

- Евгений, Вы мне мешаете работать. - Аня постаралась придать тону уверенность, но вышло у нее это не очень удачно, а попытку развернуть кресло обратно, Женя и вовсе пресек на корню.

- Не убежит от тебя работа, - усмехнулся он и как бы невзначай дотронулся до ее колена. Аня вздрогнула. Хотела было встать, но он преградил ей дорогу, взявшись рукой за ручку кресла. – Ну что ты дикая-то такая, а? Пойдем, говорю, кофейку попьем. Не съем я тебя.

- Жень, отстань от нее, - внезапно раздался от двери голос Нечаева.

- А я к ней и не пристаю. - Бросив на друга насмешливый взгляд, Евгений снова повернулся к Скворцовой. – Да, Аньк?

В несколько шагов Андрей преодолел расстояние от входа до рабочего места Ани. Она сидела молча, вжавшись в спинку стула и, казалось, даже дышала через раз. Долго раздумывать Андрей не стал – он просто вклинился между ней и Женей, оттеснив того. Вообще-то он не планировал заходить в этот кабинет, просто шел мимо, но дверь была приоткрыта. Заглянул и, как оказалось, не напрасно.

- Не лезь к ней, - процедил Нечаев, не скрывая гневного взгляда.

Стоило ему только увидеть испуганные Анькины глаза, как на скулах заходили желваки, и кулаки зачесались. Женю Андрей знал хорошо. Они общались уже не первый год, и он был в курсе того, как тот ведет себя с женщинами. Вернее, как может себя вести. С Анькой он вот, судя по всему, не церемонился.

- Ты чего взбесился-то, а, Андрюх?

Его грозного вида Женя совсем не испугался, скорее это вызвало у него интерес. Он отлично знал, что все отношения Андрея с этой тихоней были чистого рода фикцией, и что тот еще пару недель назад дал ей отворот-поворот. А теперь вот так… Дело приобретало интересный ход.

– Анечка у нас девочка свободная. Или ты на нее какие виды имеешь? – уголок губ приподнялся в саркастической ухмылке.

- Я тебе уже сказал, не лезь к ней, - проигнорировав вопрос, повторил Андрей. – Увижу еще раз рядом с ней…

- Ань, а ты популярна.

Аня притихла. Голова ее была опущена, руки скрещены на коленях, вся поза выдавала напряжение, в котором она сейчас находилась. Она промолчала, только по дрогнувшим плечам было заметно, что слова Жени она услышала. Поняв, что ответа не дождется, Костюков хмыкнул и, бросив на друга многозначительный взгляд, пошел к двери. Такие девушки, как Аня Скворцова, ему никогда особо не нравились – куда больше впечатляли яркие девчонки-зажигалочки. Но неприязни эта серая тихоня у него тоже не вызывала. Было забавно наблюдать, как она теряется и шарахается, словно мужика первый раз в жизни увидела. Откуда только взялась такая?! А еще было совершенно не понятно, чего так взбеленился Нечаев. Сам же говорил, что послал девчонку на все четыре стороны. А теперь, выходит, передумал?

- Спасибо, - прошептала Аня после недолгой паузы.

- С тобой все в порядке? – Андрей никак не мог перехватить ее взгляд.

- В порядке, - поджала она губы и, немного помолчав, добавила совсем тихо: - Ты ему все рассказал?

- Что рассказал? – Андрей действительно не сразу понял сути ее вопроса, и только когда Аня подняла на него влажные от слез глаза, догадался, что она имела в виду. – Нет, - тут же ответил он. – Я не собираюсь никому ничего говорить, даже не думай.

- Не ври! – Она поднялась и отошла от него. – Для тебя ведь это все равно ничего не значит! Мои чувства, мои слезы… - Она не выдерживала его взгляда. Стоило ей увидеть Андрея, услышать его голос, как боль, которую она так старательно пыталась спрятать пусть не от себя, но хоть от окружающих, вырвалась наружу. – Ты можешь хотя бы сейчас не врать мне?! – ощущая, что уже не в силах остановить слезы, воскликнула Аня. – Пожалуйста!

- Я не вру. - Андрей подошел к ней и взял за руки. – Я ничего не говорил Женьке и не собираюсь говорить. Понимаю, что ты мне можешь не верить, но это правда.

- Тогда что ему надо?! – сквозь слезы выпалила Скворцова, глядя на него с отчаяньем. С ее губ слетел сдавленный всхлип. – Почему нельзя просто оставить меня в покое?! Я ничего больше не прошу! Я смирилась с тем, что чувства, отношения… что это все не для меня. Но мучить-то меня зачем? Я и так все это знаю!



Ольга Борискова и Татьяна Минаева

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться