Осколки разбитого неба

Размер шрифта: - +

Глава 17

Стоя за спиной у Ани, Андрей нежно провел ладонями по ее плечам и, склонившись, поцеловал в уголок губ.

- Если хочешь, можем посмотреть какой-нибудь фильм, - предложил он и опустил руки.

- Не хочу. - Она повернулась в пол-оборота и взглянула на мужчину.

За окном уже начинало смеркаться, свет в комнате не горел, и из-за этого все было окутано мягким полумраком. Аня несмело коснулась собачки на молнии своей толстовки и потянула вниз. В этом движении не было ничего вызывающего, но вместе с тем оно оказалось настолько откровенным, что слова стали излишни.

Напрасно она пыталась скрыть свое волнение и неуверенность: Андрей легко читал все ее чувства и эмоции. Чего стоил только ее взгляд. Когда-то он уже видел эти глаза такими… Каким же он был дураком!

- Ань, стой. - Его рука легла поверх ее пальцев, уже слегка задравших футболку. Мимолетное прикосновение к коже живота… Аня вздрогнула. Андрей сильнее сжал ее пальчики. Футболка, скользнув по коже, опустилась обратно. – Не надо, - негромко произнес он. – Не сегодня.

Она послушно кивнула и опустила взгляд. Даже не знала, что ответить. Отстранилась и взяла в руки толстовку, которую успела положить на край постели.

- Мне лучше домой поехать, наверное, - неловко комкая ткань пальцами, проговорила она. – Прости… - сделала несколько быстрых шагов к двери.

- Подожди. – Нечаев в два шага нагнал ее и остановил, взяв за локоть. – Постой же ты. - Обнял за талию и прижал к себе. – Я же тебя не гоню. Останься. Я не хочу, чтобы ты уходила.

- А смысл? – вздохнула Аня и дотронулась до его руки. – Мне правда лучше поехать домой.

- Дай брату от себя отдохнуть, - усмехнулся Андрей, касаясь носом ее затылка. – Ань… пожалуйста, останься сегодня.

Она еще немного постояла в нерешительности. Конечно, Паша не был бы против того, что у нее изменились планы, но… отвечать на вопросы не хотелось. Как же она ненавидела вопросы! А еще очень хотелось остаться. Просто побыть рядом, чувствуя тепло и такой приятный запах любимого человека. Ведь можно на минутку-другую забыться и ощутить себя счастливой, хотя бы попробовать ощутить себя счастливой.

- Ладно, - выдохнула она и медленно повернулась лицом к Андрею. – Только Андрей… ты правда хочешь, чтобы я осталась?

- Правда.

В его глазах не было ни холода, ни осуждения. Аня не знала, о чем он думает, но ей хотелось верить, что он действительно не желает отпускать ее.

 

- Андрей, ты меня хоть немного любишь? – Аня лежала на боку, повернувшись лицом к мужчине.

Кровать была широкая, и между ними оставалось сантиметров двадцать. Она могла рассмотреть очертания его силуэта, даже черты лица. Какой ответ она хотела получить, Аня не знала, но слова сами сорвались с губ.

Нечаев молчал. Он не представлял, что ответить ей. Не хотелось врать, но о правде он и сам понятия не имел. Любит ли он ее?

- Мне хорошо с тобой. - Молчание длилось долго, минуты две-три. Аня уже не ждала ответа, только ругала себя за то, что все-таки спросила. Зачем? Наверное, если бы было нужно, он бы сам сказал, а так… Каждый должен отвечать за свои чувства. Она знает, что чувствует, а это, вероятно, самое главное. – Ты стала очень важным для меня человеком. Ань, ты мне очень дорога, и это не пустые слова. Наверное, ты ждала чего-то большего…

- Нет. - Она дотронулась до его руки и грустно улыбнулась. – Я не должна была спрашивать.

- Просто я не хочу обещать тебе больше, чем смогу дать. - Андрей перехватил ее ладошку и поднес к губам. Ему нравилось целовать ее длинные тонкие пальчики, нравилось тепло ее рук. Он хотел целовать ее руки. Вероятно, это что-то да значило.

- Спасибо, - прошептала Скворцова. – Быть дорогой кому-то - это уже немало, - она снова едва заметно улыбнулась.

Хотела ли она услышать что-то другое? Хотела… скрывать это было глупо. Быть может, именно поэтому сейчас в уголках ее глаз блестели слезы. Аня прикусила губу и закрыла глаза. Как хорошо, что Андрей не сможет различить в темноте две маленькие капельки, скользнувшие по ее лицу.

 

Андрей проснулся среди ночи. За окном стояла такая темень, что даже контуры предметов не проглядывались. Но одно он понял точно: Ани рядом нет. Он провел рукой по простыне, она была холодной. Андрей прищурился, вглядываясь в темноту комнаты, но рассмотреть ничего не удавалось, да и, судя по всему, рассматривать было нечего. Насколько он мог судить, в коридоре свет тоже не горел. Нечаев быстро откинул одеяло и спустил ноги с постели. Не дай Бог Аня все-таки решила отправиться домой… одна… посреди ночи. Поднялся и ринулся в кухню, но и там никого не нашел. Только по пути во вторую комнату догадался включить свет в прихожей. Анькины балетки стояли в уголке. Без обуви она бы точно никуда не пошла…

Нашлась пропажа в ванной. Андрей не сразу решился заглянуть туда, но, когда, постучав, не услышал ответа, все-таки открыл дверь. Аня сидела на бортике, зажав ладошки между коленями. Ее лицо было мокрым от бегущих по щекам слез, и, несмотря на то, что она попыталась отвернуться, он все равно все понял. Ее голые колени были настолько трогательными, что Андрей невольно остановил на них взгляд. Какая же она…

- Ань, ты чего? – подойдя ближе, Андрей осторожно коснулся ее плеча, а затем провел ладонью по мягким волосам. Не почувствовав сопротивления, прижал голову девушки к своему животу. Анька всхлипнула и уткнулась носом чуть ниже его пупка. – Тише-тише, - продолжая гладить ее, негромко повторил Андрей.

Он понятия не имел, что могло случиться за те несколько часов, что прошли с момента их разговора. Вечером, насколько он мог судить, все было в порядке: они все-таки посмотрели кино, поедая заказанную пиццу, по очереди сходили в ванную и наконец улеглись в постель. Андрей хотел было уступить кровать Ане и пойти ночевать на диван в гостиную, но она сама настояла на том, чтобы легли они вместе. И вроде бы все было хорошо: они еще с полчаса тихонько переговаривались, и Аня даже улыбалась… Сразу вспомнился их разговор и ее вопрос, заданный буквально за пару минут до того, как они пожелали друг другу спокойной ночи. Любит ли он ее…



Ольга Борискова и Татьяна Минаева

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться