Осколки разбитого неба

Размер шрифта: - +

Глава 19

Андрей, Женя и Миша заканчивали обедать, когда в кафе впорхнули девушки-коллеги. Наталья сразу уселась за столик, а новенькая Оля подошла к стойке, где стопочкой лежали меню. Взяла два и, мимолетом взглянув на наручные часики, отправилась обратно. Заметив мужчин, приветливо улыбнулась им и махнула рукой. Задержалась взглядом на Андрее и улыбнулась еще шире.

- Да она тебе глазки строит, - хмыкнул Женя, с интересом наблюдавший за сценой.

- Мне все равно. - Нечаев отложил вилку в сторону и, подозвав официантку, заказал двойной эспрессо.

- Да ладно, - хитро посмотрел на друга Миша. – Девочка-то ничего.

- Девочка как девочка. Слушайте, мужики, мне она…

- Как думаешь, сколько тебе потребуется, чтобы на секс ее развести? – будто не слыша его, спросил Женя. Глаза его блестели азартом.

- Иди ты, - недобро сверкнув глазами, огрызнулся Андрей. – Тебе надо, ты и разводи. А с меня хватит.

- Что-то ты сегодня не в настроении, - заметил Арсеньев, помешивая свой капучино.

- Он в последнее время вообще не в настроении, - согласился Женя. – Андрей, если у тебя проблемы какие, так скажи. Может, помощь нужна или еще что?

- С проблемами своими я сам разгребусь, - все тем же тоном проговорил Нечаев. – А что Ольги касается… Оставили бы вы ее в покое. С меня Ани хватит. До сих пор тошно, как вспомню.

- Что, настолько плохо было? – ехидно усмехнулся Миша. Но тяжелый взгляд Андрея заставил его приподнять руки в миролюбивом жесте. – Все, ладно, проехали, - примирительно произнес он.

Андрей покачал головой, поблагодарил официантку за принесенный кофе и, взяв со стола мобильный, отошел к окну. Анька… среди всего этого безумия, она, казалось, была островком нежности и тепла. Его личным островком. Хотелось услышать ее чувственный голос, просто услышать ее, а еще лучше прижать к себе и уткнуться носом в светлую макушку. И по спине, вдоль позвоночника, провести ладонью… и поцеловать, в ее шоколадные глаза посмотреть. Нашел среди контактов ее номер и нажал на вызов. Она взяла трубку после второго гудка, как будто держала рядом телефон. Услышав ее голос, Нечаев тут же улыбнулся, взгляд его стал мягче. Вечером он обязательно заедет к ней. Хотя бы на чай, но заедет.

 

***
Аня копалась в сумке в поисках ключей от квартиры. Она только что вернулась с очередного собеседования, и настроение ее было, мягко говоря, не слишком хорошим. Она понимала, что, по сути, причин расстраиваться или психовать у нее нет: компания, куда она ходила, оказалась развивающейся фирмой, связанной с перевозками; коллектив, на первый взгляд, был дружелюбным, даже руководство ей понравилось, вот только… Скворцова вздохнула и вытащила, наконец, связку из сумки. Ключи нашлись вовсе не в том кармане, куда она обычно их клала.

- Привет!

Аня обернулась и увидела рядом Катьку. Та держала в руках пакет с логотипом ближайшего супермаркета. Аня даже не слышала, как она подошла. Совсем углубилась в свои мысли.

- Привет, Кать, - поздоровалась она.

Похоже, голос прозвучал не слишком жизнерадостно, потому что взгляд соседки стал хмурым.

- У тебя все в порядке?

- Да. - Аня сморщила нос и отмахнулась. – Все нормально, просто… Настроения нет.

- Непорядок. - Катя перехватила тяжелый пакет в другую руку. – Так, подожди. - Она вытащила из кармана ключи. – Я сейчас занесу все и зайду к тебе. – Опомнившись, тут же добавила: - Ты не против?

- Только за, - Скворцова слабо улыбнулась. За прошедшее с момента знакомства время они виделись еще несколько раз, даже как-то вечером чай пили вместе. Правда, теперь чисто девичей компанией. – Я пока чайник поставлю.

- Давай, - улыбнулась Катя и принялась возиться с дверным замком.

 

Через час, стоя в примерочной магазина женской одежды, Аня недоумевала, как могла согласиться на эту авантюру. Джинсы, которые всучила ей Катя, так плотно обтягивали бедра и пятую точку, что было как-то не по себе. Сидели они как вторая кожа, и, что уж там, выглядела Аня очень и очень хорошо.

- Ух ты! – довольно протянула Катя, когда Аня отодвинула шторку примерочной. Оценивающе оглядела результат труда и, недолго думая, расстегнула пару верхних пуговиц на новенькой Аниной рубашке. – Вот так вообще замечательно.

- Я себя голой чувствую, - призналась Скворцова, нервно поправляя волосы.

- Прекрати, - посмотрела Катя строго. – Ты такая хорошенькая, Ань.

- Спасибо, - Аня смущенно улыбнулась.

Ей и самой нравилось, как сидят на ней эти джинсы, как переливаются пайетки на задних кармашках, как обтягивает ткань ноги. Все это было странно, непривычно. А еще тонкая рубашка, так красиво подчеркивающая цвет глаз и изгибы тела… Аня задвинула шторку и снова посмотрела на себя в зеркало. Глупо было не признать, что выглядела она хорошо. Молодая, стройная. И грудь у нее, оказывается, на месте, и бедра ничего. Еще бы уверенности в себе побольше, да только в магазине этого не купишь. Она застегнула одну пуговицу на рубашке и вздохнула. Что уж там, ей хотелось выглядеть привлекательно. Было для кого. Андрей… Заметит ли он? Иногда Ане казалось, что ему все равно, а порой она чувствовала на себе его изучающий взгляд. И смотрел он так… будто прикасался, будто хотел отметить каждую мелочь.

 

***
Сидя на кухне в квартире Нечаева, Аня и вертела в руках деревянную палочку. На улице шел дождь. Именно поэтому сегодня они никуда не пошли, а решили заказать роллы домой. Андрей сам предложил поехать к нему и провести вечер в уютной, тихой обстановке. А почему нет? Аня была не против. Ей нравилось, когда они оставались наедине, вдали от чужих взглядов. Вот только как вести себя, она не понимала. Готова ли она к следующему шагу в их отношениях? Ждет ли Андрей от нее именно этого? Вздохнув, она положила палочку на стол. Конечно, ждет, что за глупые мысли? Да и сама она тоже ждет.



Ольга Борискова и Татьяна Минаева

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться