Осколки снов

Размер шрифта: - +

9

Обещание было сдержано. Элис возвращалась туда снова и снова, ежедневно, и каждый раз был по-своему особенным. Всё чаще она стала браться за более сложные работы, стараясь не ограничиваться лёгкими эскизами. Только одно изо дня в день было неизменно — музыка, сопровождавшая её.

Делиться своим творчеством Элис не любила: она творила не ради похвалы, а для души. Однако на очередной встрече с родителями за чашечкой чая, она всё же отважилась показать одну из последних работ. К этому времени она как раз закончила один большой портрет.

 — Чем ты в последнее время занимаешься? — спросила мама, звонко размешивая сахар в чашке чая. — Ты стала реже звонить, всё время говоришь, что занята.

 — Я часто рисую. Ты же знаешь, не люблю, когда меня отвлекают.

 — Ну хоть покажи что-нибудь! — воскликнул отец.

Немного помявшись, Элис ушла с кухни, а уже через минуту вернулась, держа в руках лист. Она сама не понимала, хотела ли показать им то, что изображено на другой стороне. Она стояла перед ними, прижимая лист к себе, а родители смотрели на неё заинтересованными глазами и ждали.

 — Вот, — буркнула Элис, протягивая лист родителям.

Несколько секунд мама и папа с улыбкой разглядывали портрет. Дочь стояла перед ними, опустив глаза в пол, будто сгорая от стыда. Может она просто боится критики?

 — А кто это? — с трудом оторвав взгляд от смотревших на неё с листа глаз, спросила мама.

 — Это… Просто…

 — Да какая разница кто это?! — перебил её отец. — Главное, что это потрясающе! Скажи честно, куда ты прятала от нас свой талант всё это время? — закончил он и рассмеялся.

 — Спасибо, — улыбнувшись, ответила Элис и поторопилась забрать портрет.

Отнеся лист обратно в комнату, Элис вернулась на кухню, и они продолжили свои посиделки. Она была очень рада тому, что отец не дал ей договорить. Он как будто почувствовал, что дочка не хочет отвечать на вопрос матери. Она не то, что бы не хотела, а просто не знала что ответить: Элис не понимала, откуда этот образ взялся в её голове. Ей казалось, что он приходил к ней во сне, но такой ответ спровоцировал бы ещё больше вопросов.

Так просидели они до полуночи, обсуждая всё на свете. Они могли болтать и смеяться хоть до самого утра, но стандартные обязанности, в виде работы и прочих дел заставили их расстаться. Наблюдая за тем, как родители собираются, Элис улыбалась, и где то в глубине души уже ждала следующей встречи. Проводив их, она сразу же отправилась в спальню, прочитала несколько страниц из любимой книги и уснула.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться