Осколки снов

Размер шрифта: - +

Сны. 1

Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет.

Зигмунд Фрейд.

 

I

 

Девичник на двоих по необъяснимым причинам был провален. Обе разошлись с мокрыми глазами и скверными мыслями.

Кое-как Элис смогла остановить заливающие пол слёзы, встала на ноги и поплелась в спальню. Абсолютно выбитая из сил она повалилась на кровать. Демоны снова победили.

 

"Элис стояла на балконе и вновь пересчитывала разноцветные машины. Компанию ей составлял рыжий друг — Феникс. Он то и дело озирался по сторонам, крутя своей пушистой головкой и подергивая ушами. А каждый раз, когда к общему числу автомобилей Элис вслух прибавляла ещё одну, задорно дёргал своим длинным полосатым хвостом.

Маленький котенок сидел на широком карнизе и поддерживал счёт Элис вилянием хвоста.

 — Ну что, Феникс, я думаю на сегодня можно закончить, — с улыбкой сказала Элис и дотронулась рукой до пушистой спины зверька.

         Но тот вдруг встрепенулся, встал на дыбы и протяжно зарычал. Кошачьи зрачки расширились так, что нельзя было увидеть даже тонкого ободка серого цвета, сплошная не мигающая темнота. Его взгляд был устремлён на кого-то позади хозяйки.

Элис оглянулась, и, не обнаружив за спиной ничего, что могло бы так напугать Феникса, начала вглядываться в квартиру сквозь стекло. Но и там было пусто и тихо.

"Фуф, камень с души, я-то уж подумала, вдруг воры забрались в квартиру", — размышляла Элис, не отрывая взгляда от окна, как вдруг услышала ещё один неожиданно резкий вопль кота.

На карнизе было пусто. Страх охватил её своими каменными руками и не давал шевельнуться. Ещё мгновение и Элис смотрит с балкона вниз. Там, на пожухлой траве, лежит маленький рыжий комок, совсем без движения.

Слёзы хлынули рекой, бетонные объятия ужаса не отпускали.

Она увидела человека, который ускоряя шаг, двигался к бездыханному телу животного. Он поднял его с земли и через несколько секунд вошёл в дом.

Минута, и разрывая гробовую тишину, в квартире раздалась мелодия дверного звонка, и Элис ринулась к входу.

На пороге стоял темноволосый парень и держал в руках Феникса, живого и невредимого.

 — Кажется, он твой, — начал парень, обнажая ослепительную улыбку и протягивая котёнка в руки Элис. — Не переживай, твои мучители уже пакуют вещи и скоро покинут твою жизнь. Больше они не помешают тебе, обещаю.

Дрожащими руками Элис держала Феникса не в силах промолвить и слова. А парень, закончив фразу, резко развернулся и бегом пустился вниз по лестнице. Дверь с грохотом сама захлопнулась перед носом Элис."

 

Она снова проснулась в ледяном поту и наполненная ужасом и вопросами вскочила с кровати. За окном хмуро светило солнце, как будто само ещё не полностью пробудилось то сна.

 «Кто он? О каких мучителях он говорил?» — твердил внутренний голос девушки.

Ответ пришёл сам собой. Речь шла о «демонах». Но вот кто он такой по-прежнему оставалось загадкой.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться