Осколки снов

Размер шрифта: - +

5

«Не могу припомнить, действительно ли он снился мне? Или я видела его в жизни… Кто же он?» — размышляла Элис, пересматривая свои последние работы.

         Перед ней лежала большая стопка эскизов, которые были созданы за последнюю неделю. Просматривая каждый лист бумаги, украшенный серыми штрихами графитного карандаша, она понимала, что все работы похожи друг на друга. Точнее лица на них имели что-то общее. При беглом просмотре этого не было заметно, но когда Элис пристально вглядывалась в них, то отчётливо была видна схожесть в чертах лица.

         Взяв стопку в руки, Элис встала из-за стола и направилась в гостиную. Она хотела отобрать несколько эскизов, для того чтобы перевести их на большой формат и создать настоящие портреты. Устроившись на диване, она включила телевизор и начала вновь перебирать зарисовки.

         В последнее время она редко включала телевизор. Иногда она устраивала себе приятные вечера за просмотром любимых фильмов, но зачастую он служил лишь звуковым сопровождением во время уборки. Жужжание пылесоса, конечно, заглушало звонкую музыку, но всё-таки без неё было скучно. Так и сейчас, на зажёгшемся экране появилась эмблема музыкального канала, зазвучали давно изученные мотивы, и на душе девушки стало веселее.

         Отобранные работы лежали в отдельной стопке рядом с Элис. Голову не покидали размышления о том, чьи глаза смотрят на неё практически с каждого листа бумаги.

         Умелые ди-джеи включали композиции на канале так, что они звучали единым целым, и лишь иногда прерывали эту мелодию рекламными блоками. Элис продолжала своё занятие, как вдруг услышала ту самую песню, с которой начиналась эта история. Зазвучал завораживающий голос, который сопровождал её уже несколько месяцев. Сны, осколки… Она видела этот ролик всего лишь раз, но тогда не придала значения происходящему в нём. В тот момент ей были важнее слова, которые не покидали голову. Но сейчас, когда слова давно были выучены наизусть, появился огромный интерес к тому, чем они сопровождаются. Так странно: она знала наизусть все песни этого исполнителя, они полюбились ей, но она не видела ни одного его клипа, и даже не представляла, как он выглядит.

         Небольшая стопка ещё несортированных работ лежала на её коленях, а широко раскрытые глаза бегали по экрану, улавливая каждый кадр. На экране мелькали герои небольшой, но такой чувственной истории любви. И в один момент Элис всё поняла. Это был он, человек из её снов. Тот, который смотрел на неё с портретов. Тот, чьё лицо она не видела раньше, но чувствовала, будто знает его миллионы лет.

         Это он! Элис не верила своим глазам. Взглянув на стопку эскизов, лежащих на коленях, она подняла один из них на уровень экрана для того, чтобы удостовериться, что её не обманывает собственный разум. И вдруг осознав, что аккуратно обрисованные на листе глаза теперь смотрят на неё из-под телевизионного стекла, вернула эскиз в стопку и замерла. Не понимая, что происходит в голове, она сидела без движения до самого конца ролика.

         Как только включилась следующая песня, Элис встала с дивана и быстрым шагом направилась в «студию». Оказавшись перед монитором своего компьютера, она дрожащими пальцами начала вводить имя исполнителя в поисковую строку. Долгая загрузка страницы ещё больше наводила на неё панику. Казалось, что девушка сходит с ума.

         И вот перед ней открылась страница с множеством фотографий. Пролистав их чуть больше сотни, она остановилась и взглянула на стену, на которой висели уже законченные портреты. Откинувшись на спинку кресла, она попыталась разобраться в происходящем. Ей не хотелось верить, но пришлось: это был он. Дрожь прекратилась, беспокойство начало отступать.

         Через пятнадцать минут размышлений Элис встала из-за стола и пошла на кухню, чтобы заварить себе чай.

         «Раз уж его образ преследует меня, я должна узнать о нём больше», — подумала она, вернувшись в студию с горячей чашкой в руках.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться