Осколки снов

Размер шрифта: - +

6

Элис просидела перед компьютером всю ночь, изучая всю доступную в сети информацию. Она просмотрела сотни фотографий, видеозаписей и статей, нашла все официальные сайты и страницы в социальных сетях. За эту ночь она узнала о Нике всё, что было возможно.

          — Теперь я знаю своё безумие в лицо! Изучила все его проявления и симптомы. Ты больше не застанешь меня врасплох! — смотря сонными глазами в монитор, сказала Элис, а затем рассмеялась.

         Она уснула под утро прямо перед компьютером. Когда полуденное солнце начало резать глаза и мешать её сладкому сну, она нехотя встала из-за стола и пошла в спальню, чтобы продолжить там своё занятие.

         Элис всегда снились необычные сны. Но ночные сны она запоминала крайне редко, а вот утренние — постоянно. Если утром кто-то или что-то помешает её сну, а затем она уснет ещё на пару часов — считайте, что готова новая история, именуемая «Записки сумасшедшей Элис». Охарактеризовать её сновидения как то по-другому было невозможно: то по всему городу её преследовали огромные длинные ноги, которые росли из воздуха, то с неба падали огромные кубики льда, а то и вовсе приходилось кататься на лифте, прыгая в нём прямо по ступенькам. Эти сны всегда были короткими, но очень яркими и насыщенными множеством деталей.

         Сегодня она проснулась с улыбкой на лице. Но немного поразмыслив и вспомнив всё, что она видела — была шокирована. Теперь он пробрался и в её сны. Вероятно, что всему виной бессонная ночь, которая была посвящена изучению творчества и биографии этого человека. Подсознание само рисует наши сны, опираясь на самые яркие впечатления от прошедшего дня. По крайней мере, так случалось у Элис.

          В этом сне было странно всё. Место, в котором разворачивалось действие, казалось до боли знакомым, но в реальности его не существовало. Как будто из множества мест, в которых она раньше бывала, взяли по одной детали и соединили воедино. Это была какая-то вечеринка, но как она туда попала — не помнила. Все вокруг называли её по имени, приветливо улыбались и вели с ней различные беседы.

         Кто-то взял её за руку и повёл за собой. Элис оглядывалась по сторонам, пытаясь найти место, где можно было скрыться, как вдруг они остановились возле стола, за которым сидела небольшая компания.

          — Лис, знакомься, это Ник. Ник, это Элис, мы рассказывали тебе о ней, — сказал парень, который привёл её к ним.

          — Очень приятно познакомиться, — встав из-за стола и протянув к ней руку, ответил Ник. — Присаживайся к нам.

         Элис была жутко смущена, но всё же села за стол. Самым странным было то, что все эти люди знали её, будто дружили с самого детства: они шутили на знакомые ей темы, рассказывали истории из её жизни, но она не знала даже их имён. Но о том, с кем её познакомили, она знала буквально всё. Его имя было известно ей до того, как он представился. Она наперёд знала, чем заканчивались истории, которые он рассказывал. В этом сне он был обычным парнем, который совсем недавно переехал жить в её город. Он интересовался музыкой, мечтал о большой сцене, но пока пел только в студенческой группе со своими друзьями.

         Каждый из сидящих за столом старался увлечь всех своими историями и шутками. Перебивая друг друга, и не давая возможности закончить начатый рассказ, они устраивали такой гам, что практически заглушали громко играющую музыку. И только Ник и Элис молчали и не участвовали в этом безумстве.

          — Ник, может быть, ты что-нибудь нам расскажешь? — найдя момент, когда все немного притихли, сказала Элис.

          — Я даже не знаю…

          — Давай! Мне очень интересно! — улыбаясь, громко проговорила Лис.

         Когда он начал свой рассказ все замолчали. Казалось, что даже музыка стала играть намного тише. Он рассказывал о своей жизни до переезда, о своих мечтах и о том, чего уже успел достичь. И все его истории действительно совпадали с тем, что Элис уже знала, но от этого ей было только интереснее его слушать. Ник рассказывал всё это, глядя ей прямо в глаза, будто больше никого не было рядом, а она — единственный его слушатель. Друзья начали замечать это и понемногу расходиться. Спустя несколько минут они остались наедине. Когда Элис заметила, что они остались вдвоём, она отвлеклась от разговора и начала оглядываться по сторонам, выискивая тех, кто совсем недавно сидел рядом с ними. Поиски не увенчались успехом, все будто испарились.

          Музыка в несколько раз прибавила в громкости, так, что Элис перестала слышать рассказ Ника. Повернувшись обратно, чтобы продолжить разговор, она обнаружила, что его нет рядом. Она вновь решила осмотреться, но на этот раз уже не увидела вообще никого. Элис сидела абсолютно одна в пустом помещении.

         И в этот момент Элис проснулась.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться