Осколки снов

Размер шрифта: - +

13

Накануне Нового года снова стал актуальным вопрос о том, как вытащить Элис на "волю". Дочь, подобно цветку, начала расцветать, словно на улице была не лютая снежная зима, а весенняя капель, со всеми её подснежниками и набухающими почками. Родители видели, что в последние месяцы тоска перестала одолевать Элис, что хоть и на редких встречах она выглядит счастливой, будто стёрла своё прошлое. На этот раз дело в свои руки решил взять отец.

 — А ну-ка, дочь, рассказывай, где и с кем ты собираешься встречать Новый год? — с доброй издёвкой спросил он.

 — Ну, вообще я рассчитывала, что мы с вами опять соберёмся у меня, или у вас появились другие планы? Если так я не обижусь, всегда мечтала попробовать встретить Новый год одна...

 — Элис, прекрати! — рявкнула мать. — Даже не думай об этом!

 — Ну а к чему тогда эти вопросы, если у нас уже есть давно сложившийся план на этот праздник?

 — Я вовсе не об этом, — продолжал отец. — Может быть, мы встретим его в нашей квартире, как раньше? Ты же знаешь традицию — как встретишь, так и проведёшь? По крайней мере, не в этих четырех стенах, а там кто знает, может это будет первым шагом к так называемой свободе.

 — Пап, честно, я просто не хочу портить праздник ни себе, ни вам. А это гарантировано случится, если я покинул квартиру, — тяжело выдохнув, сказала Лис. — Но я обещаю подумать. И кстати, на счёт традиции, приму к сведению.

 — Тогда мы с мамой будем надеяться на правильный ход твоих мыслей, — сказал он и подмигнул дочке.

Она подарила им надежду. Надежду на то, что возможно выберется из своего заточения и составит им компанию на свободе. Только вот в её голове давно был готов ответ, а подумать пообещала просто для того, чтобы лишний раз не расстраивать самых близких людей.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться