Осколки снов

Размер шрифта: - +

17

Как и всегда Новый год начался с высокой активности за окном. Дети, обезумевшие от счастья, что ещё две недели не нужно думать об учёбе, бегали по заснеженным улицам, играя в различные игры. Взрослым повезло меньше, но, по крайней мере, неделя отдыха им тоже полагалась, и поэтому они, тоже впадая в детство, большими компаниями выходили на улицы и принимались лепить снеговиков и кидаться друг в друга снежными комками. Многие из них, невзирая на промокшую одежду падали в сугробы и рисовали руками вокруг себя крылья снежных ангелов.

Элис наблюдала за ними через оконное стекло и размышляла, как мало им надо для счастья. Стоит лишь украсить город белоснежными пушистыми холмами, зажечь на небе яркое солнце и устроить всеобщий выходной, и все тут же

становятся весёлыми и беззаботными.

Даже спустя 3 дня после наступления Нового года, салюты по вечерам всё не унимались. Они продолжали заливать красками тёмное небо и лишь добавляли праздничного настроения.

И в один из таких вечеров в квартире Элис раздался стук в дверь. Она не ждала гостей, поэтому с интересом прильнула к глазку, дабы понять, кто решил нарушить её покой.

На пороге стояла девушка. Та самая, что в новогоднюю ночь составила компанию Элис на лестничной площадке. Но сейчас она выглядела иначе: никаких роскошных платьев и укладок, только обычная повседневная одежда и завязанный на затылке хвост. Странно, но Элис без раздумий открыла дверь незнакомке.

 — Привет, с Новым годом! Ты в тот раз так быстро убежала, что я не успела тебя поздравить, — проговорила блондинка, растягивая по лицу милую улыбку.

Одного взгляда на неё хватило, чтобы вспомнить тот сон, привидевшийся накануне праздника. Это она набросилась на Элис с объятиями. Это её заплаканные глаза выглядывали из-за мужского плеча. И даже эта ситуация с разбитым бокалом...

 — Я принесла тебе бокал, свой ты разбила той ночью из-за меня, — она смущённо протянула в руки Элис посудину. — Извини, что напугала тебя тогда.

 — Не стоило беспокоиться из-за этого, все в порядке, — принимая подарок, сказала Элис.

 — Кстати, я Кэт, живу напротив.

 — Очень приятно, я Лис. Хочешь войти?

Элис сама не ожидала от себя такой гостеприимности, но на её душе было как-то особенно спокойно, что она впустила незнакомку в квартиру и отправилась на кухню наливать чай.

Кэтрин рассказала, что она совсем недавно переехала сюда. Ей удалось очень выгодно арендовать квартиру у одной милой старушки, которая решила перебраться жить к своим детям. Отсюда Кэтти было удобно ездить в университет, поэтому она без раздумий согласилась.

 — Что с тобой было той ночью? Ты плакала...

 — Неприятно это вспоминать, но так как ты стала свидетелем моего заплаканного лица, ты имеешь право знать, — пережевывая конфету начала свой рассказ Кэт. — Я ждала своего парня... Бывшего парня. Приготовила шикарный стол, нарядилась в лучшее платье. Это должен был быть наш первый Новый год вместе. А потом он в самый последний момент позвонил и сказал, что не приедет. Сказал, что не может оставить родителей в этот праздник. Но ладно, я всё понимаю, родители — это святое. Но потом я наткнулась на фотографию, которую в этот момент выложил наш общий знакомый. А на ней — мой ненаглядный в обществе трёх девушек на какой-то вечеринке.

 — Ужасная история, прости что спросила, — с сочувствием произнесла Элис.

 — Да ничего, я уже успокоилась, — отмахнулась Кэтти. — А ты живёшь одна? Я слышала тогда голоса из твоей квартиры.

 — Я праздновала с родителями, а живу одна.

Время близилось к полуночи и за окном снова засверкали фейерверки. Когда стрелки часов устремились на север, девушки начали прощаться.

 — Мне очень приятно было с тобой познакомиться. Я здесь недавно, поэтому друзья мне катастрофически необходимы, — выходя из квартиры, сказала Кэт. — И ещё раз прости за тот случай.

 — Ничего, забыли. Мне тоже очень приятно, — улыбалась в ответ Элис.

 — Кстати, у меня осталось так много всего вкусного. Заходи завтра в гости?

 — Давай лучше ты ко мне, — растерянно ответила Лис, — И прихвати что-нибудь самое вкусное!

Дверь закрылась и Элис осталась наедине с собой. Она не понимала, как суровая охрана, состоящая из её демонов, смогла подпустить Кэтрин так близко к ней. Они должны были заставить захлопнуть дверь прямо перед её носом тут же, как она пришла. А вместо этого она сидела на её диване и жевала шоколадные конфеты, запивая сладким чаем.

"Может быть, это тоже был сон?" — размышляла Элис, разглядывая бокал, принесённый Кэт.

Нет, это был не сон, и стеклянное доказательство сейчас находилось в её руках. Она пришла к ней из сна, Ник указал ей путь до её двери.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться