Осколки снов

Размер шрифта: - +

6

Дни шли своим чередом, похожие один на другой и не сопровождаемые странными явлениями. Родители, как и всегда, навещали дочь каждую неделю, и мечтали познакомиться с Кэтрин. Она всё так же гостила у Элис по вечерам, но как только на горизонте начинал мелькать разговор о том, что скоро должны приехать родители, у Кэт тут же появлялись неотложные дела или её попросту не оказывалось дома. Поначалу Элис списывала это на простое стечение обстоятельств, но так как это продолжалось уже несколько месяцев, начала думать, что подруга намеренно избегает встречи с её родственниками.

 — Кэт, скажи честно, ты просто не хочешь, чтобы я тебя с ними знакомила? — спросила однажды Элис.

 — Это не так. Честно, я мечтаю с ними познакомиться, но так складываются обстоятельства, — Кэтти положила свою руку на плечо Элис, и из-за этого жеста ей сложно было не поверить.

Так или иначе, их знакомство так и не случилось, и Элис попросту смирилась с этим. Зачем пытаться заставить судьбу играть по твоим правилам, если она так усердно сопротивляется?

С последнего визита Ника в её квартиру прошло уже больше недели. За это время всё мысли о том, что эти встречи были реальными, рассеялись, как утренний туман, и Элис даже стала забывать об этих событиях. Она вновь вернулась в студию и продолжила работу над картиной, которую так долго откладывала из-за этих странных видений.

На мольберте стоял большой холст, а на нём, преобладая красками цвета яркого пламени, раскинула свои крылья мифическая птица — Феникс. Для Элис это была не просто картина, в свою работу она вкладывала определённый смысл.

Подобно Фениксу её жизнь возрождалась из пепла. С другой стороны это отражало её теплые воспоминания о рыжем одноимённом друге. Но все эти смыслы были понятны лишь ей одной, отчего было только приятнее. Это была её маленькая тайна, о которой знала только она и её пушистый друг, который с большой вероятностью наблюдал за хозяйкой из-за облаков.

Наконец — последний штрих, финальный мазок кисти, и огненная птица возродилась на холсте. По красоте её можно было сравнить с картинами, украшающими стены мировых галерей, но лишь для собственных глаз Элис создала её.

Отложив краски и кисти, Элис решила провести остаток времени перед компьютером, чтобы расслабиться после завершения работы, а может быть вдохновиться для новой. Сотни кликов и ударов по кнопкам, и почувствовав усталость глаз, Элис свернула все вкладки и откинулась на спинку кресла. На рабочем столе появилась улыбающаяся девушка, прижимающая к себе рыжего котёнка, и Элис закрыла глаза.

Но вдруг её безмятежности помешал тихий скрип двери, разделяющей студию и остальное пространство квартиры. Элис мгновенно распахнула глаза и шокировано наблюдала за происходящим.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться