Осколки снов

Размер шрифта: - +

7

Непрошеный гость беззвучно передвигался по комнате, а затем остановился у мольберта, с только что завершённой картиной. Он долго рассматривал её, изучая каждую линию, в то время как Элис наблюдала за этой немой сценой.

 — Это ты нарисовала? — Ник оторвал взгляд от холста и перевёл его на Элис.

Горло девушки стянули невидимые верёвки, мешающие не то чтобы говорить, а даже дышать, поэтому она просто еле заметно кивнула ему в ответ. Волнение, недоумение и страх: все эти чувства переполняли её, и вот-вот должны были вылиться через край. Она была готова сорваться с места и бежать, куда глаза глядят, главное больше не участвовать в этом сумасшедшем спектакле.

 — Это потрясающе, у тебя огромный талант, — сказал Ник и снова взглянул на огненную птицу.

 — Мне очень не нравится, когда кто-то заходит в эту комнату, — сдавленным голосом сказала Элис, и эти слова, наконец, заставили его отвлечься от рассматривания ещё не до конца высохших красок.

Ничего не ответив, он медленным шагом начал двигаться к столу, за которым сидела Элис. Словно миллионы маленьких иголок пронзили её тело, введя тем самым в напряжение и заставив заёрзать на кресле. Ник обошёл стол и остановился так близко к ней, что можно было почувствовать аромат его парфюма. Продолжая вжиматься в спинку, девушка перестала верить даже в то, что сама существует в этом мире.

 — Это ты? — Он упёрся руками в стол и взглядом указал на фотографию, стоявшую на заставке экрана.

 — Да.

 — А что это за очаровательный зверь в твоих руках? — с улыбкой спросил он.

 — Это Феникс. Он погиб полгода назад.

 — Прости, я не хотел... Мне очень жаль, — улыбка вмиг сползла с его лица, оставив только тень грусти в глазах.

 — Всё в порядке. Он сорвался с карниза, когда гулял на балконе. Эта фотография — единственное сохранившееся воспоминание о нём, — Элис поддалась эмоциям и сама не заметила, как между слов коснулась его руки, но потом, словно очнувшись ото сна, резко отдернула руку от его кожи. — Как ты попал в квартиру? Тем утром, и сейчас...

 — Я думаю нам лучше переместиться в более удобное место, — Ник по-прежнему стоял возле стола, так как больше сидячих мест в студии не было, — Разговор обещает быть долгим.

 — Хорошо, иди в гостиную, я приду через пару минут. Только... — на секунду Элис замялась, — Пообещай не исчезать, как в тот раз.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться