Осколки снов

Размер шрифта: - +

8

Впервые в жизни Элис хотела сбежать из студии, потому что чувствовала себя здесь некомфортно. Когда Ник вышел оттуда, он словно забрал с собой всю положительную энергию, которой была пропитана комната все эти годы. Оставалась лишь тонкая незримая нить, которая тянулась вслед за ним в гостиную, и Элис, почувствовав это притяжение, пошла по её следу.

"Я даже не представляю, как начать этот разговор! Какие вопросы самые важные? Какие ответы я хочу получить?" — она уже держала в ладони ручку, но не решалась открыть дверь, разделяющую её и Ника.

А действительно, что же она хочет услышать? Какой исход событий её устроит? Наверное, было бы проще, если бы он снова исчез, и больше не появлялся, но за дверью слышны звуки, а это значит что он по-прежнему здесь. Времени на раздумья не остаётся и Элис нажимает на дверную ручку.

В гостиной горел мягкий свет, который успокаивал и дарил уют. Элис почувствовала аромат любимого чая, и бросила взгляд на кухню. Её гость стоял возле плиты и заливал чашки крутым кипятком. Но как он смог найти всё необходимое в этом нескончаемом количестве шкафчиков и полочек, а самое главное, как из нескольких десятков кружек смог выбрать именно ту, что Элис любила больше всего? Он был в своей тарелке, словно это не чужая квартира, а его собственная.

Атмосфера была более чем благоприятная и располагала к тёплому разговору. Но Элис всё равно было не по себе. Она сидела на диване неподвижно и беззвучно, до тех пор, пока Ник сам не начал беседу.

 — Я представляю, что ты сейчас чувствуешь. В твоей голове так много вопросов и ни одного ответа. Я расскажу тебе всё, если ты обещаешь мне поверить, — его лицо было таким серьёзным, что если бы он сказал, что существует Дед Мороз и Пасхальный Кролик, Элис ему непременно бы поверила.

Элис согласилась верить ему на столько, насколько сможет, и он принялся рассказывать свою историю.

 

Жизнь Ника всегда была насыщена разнообразием, даже до того, как лавина популярности сошла на его голову. Сейчас же вовсе нет времени скучать и думать о пустяках: постоянные гастроли, репетиции, концерты. Так мало времени остаётся на жизнь, и единственной отрадой стал крепкий здоровый сон, который помогает набраться сил перед новым рывком. Но и это удовольствие отняла одна девчонка.

Почти полгода назад в его сновидения вторгся чужой человек. Русая девушка поначалу мелькала где-то на фоне, играя в этих спектаклях лишь массовочные роли. Но раз за разом, каждую ночь она становилась всё ближе к Нику. С каждым сновидением он узнавал её всё лучше, и через пару месяцев знал эту незнакомку так хорошо, будто был знаком с ней всю жизнь.

Сны становились всё реальнее, он чувствовал её присутствие в своей жизни. Иногда он не мог понять, эти события происходят во сне, или же она действительно находится рядом.

Когда ночные приключения с мистической девушкой превратились для Ника в безумие, он решил попытаться найти ответы. Кто она, откуда взялась и почему преследует его? Он искал её повсюду: в интернете, в зрительных залах на своих концертах, и даже оказываясь в общественных местах, искал её лицо глазами. Но все попытки были тщетны. Едкий туман с именем Элис заполнял каждый миллиметр его сознания по ночам, и лишь слегка рассеивался под утро.

Шло время, странные сны не прекращались, а лишь выходили на новый уровень. В одну из таких мучительных ночей он оказался в её квартире, где они вместе пили ароматный ягодный чай, обмениваясь историями из жизни. Потом эти ночные визиты в гости к девушке стали учащаться, и однажды он буквально выпал из сновидения, и в реальности оказался в её квартире.

 

 — В тот раз, когда я впервые по-настоящему оказался здесь, ты спала, и я старался не потревожить тебя, — рассказывал Ник.

 — Но почему ты решил, что это снова не было просто сном? Почему ты думаешь, что был здесь на самом деле?

 — Знаешь, ощущения во сне и в реальности сильно разнятся. Я бродил по твоей квартире, касался стен, чувствовал текстуру обоев своими пальцами. Во снах всё иначе. Сон — он как фильм, полностью состоит из ярких моментов сюжета, и таких мелких деталей в нём нет. Я и сам не верил в это, пока...

 — Пока что? — с опаской поинтересовалась Элис.

 — Мне пришлось взять с собой доказательство, — Ник сунул руку в карман и достал оттуда сложенный лист бумаги. — В ту ночь, зайдя в твою студию, я увидел стопку эскизов. Я пересматривал их, и каково было мое удивление, когда на них я увидел себя. В тот момент я ещё больше запутался, но решил взять один из них с собой. Утром, проснувшись в своей кровати, я нашёл его в своём кармане. Если бы я не был здесь на самом деле, то и его бы не было. — Он развернул лист и протянул его Элис.

Дрожащими руками она взяла свой эскиз и долго рассматривала его. Она верила Нику, но всё рассказанное им не могло происходить на самом деле по всем законам природы. Но ведь она чувствовала тоже самое, и поэтому решилась рассказать ему свою историю. О том, как она рисовала эти эскизы по памяти, не зная лица того, кто появлялся на бумаге. О том, как он приходил во снах. О том, как он привёл к ней Кэтрин.

 — Ты снился мне, хотя я не знала тебя. Твой образ преследовал меня, поэтому я рисовала тебя. А сны с твоим участием зачастую становились вещими, — тихо говорила она.

 — Мы оба не понимаем, как такое возможно, но всё происходит в реальности. — Он вновь коснулся её руки. — В последний раз я оставил у тебя свои часы. Не забыл, а именно оставил, для того чтобы в последний раз всё проверить. Ты их нашла?

Элис вспомнила о спрятанных в студии часах, и вскочила с дивана, а через минуту вновь явилась в гостиную, держа их в руках. Ник взял часы и тут же надел их на руку.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться