Осколки снов

Размер шрифта: - +

11

— Я приняла решение! — Первые слова матери, прозвучавшие из телефонной трубки, вмиг пробудили Элис этим утром. — Завтра первый рабочий день, поэтому сегодня вечером мы с отцом приедем к тебе.

 — Я очень рада за тебя, но к чему такая спешка? — сонным голосом сказала Элис.

 — Мы с папой решили, что это стоит отметить. Как ни как, впервые за двадцать лет я устраиваюсь на работу! — голос матери искрился счастьем.

 — К какому часу вас ожидать?

 — К семи будем у тебя, так что будь готова.

Элис повесила трубку и снова закрыла глаза. Мысли погрузились в сладкую негу от того, что не только её жизнь, но и жизнь матери сейчас стала счастливее. Наконец мама сможет отвлечься от постоянного присмотра за дочерью и воплотить свою мечту в жизнь, продолжить карьеру и реализоваться как личность. Сейчас следовало встать и начать готовиться к их приходу, даже не смотря на то, что так не хотелось выбираться из кровати.

 — Без пятнадцати семь утра! Господи, да она с ума сошла, звонить в такую рань? — воскликнула Элис, приподнявшись и взглянув на часы.

Она снова откинулась на подушку и решила ещё немного подремать, но вдруг почувствовала движение у ног. Девушка ещё не успела привыкнуть к тому, что теперь снова не одна в этой постели. На краю кровати лежал Феникс, раскрыв пасть в продолжительной зевоте, и тянулся.

 — Совсем забыла, что родителей сегодня ждёт сюрприз, да, дружок? — Элис привстала на локтях, и Феникс тут же подошёл к ней ближе.

День пролетел незаметно, потому что ей снова было с кем проводить время. Феникс сопровождал её на кухне и в студии, и даже сидел в ванной комнате на стиральной машине, пока Лис принимала душ, и играл с проводом от фена. Ближе к вечеру Элис накрыла небольшой стол и отправилась в спальню, чтобы приодеться к приходу родителей.

Как же давно она не надевала платье, ведь поводов для этого не представлялось. Но сейчас она знала, что мама будет очень рада этому. Мать всегда восхищалась дочерью, когда та отправлялась на танцы или на свидания. От природы стройное тело, на нём любое платье выглядело прекрасно, красивые ноги, что без стеснения можно было надевать юбку любой длины. Сегодня было выбрано белое атласное платье на бретельках, которое изящно облегало тело и слегка прикрывало колени. Мама обожала его, ведь они вместе выбирали его для танцевального вечера в колледже, где Элис встретила свою первую любовь.

Немного макияжа, чтобы скрыть следы раннего пробуждения и добавить румянца щекам. Когда настало время выбрать обувь, Элис вдруг вспомнила, как сильно раньше любила туфли на высоком каблуке, и как старалась ходить в них как можно чаще. Так она чувствовала себя увереннее и привлекательнее, и всегда выделялась из общей массы девчонок в кедах.

 — Так, проверим, не упаду ли я с них. — Элис застегнула ремешки белых босоножек и продефилировала по комнате, пока Феникс наблюдал за ней, чуть наклонив голову на бок.

На часах без пятнадцати семь, и Элис при полном параде любуется своим отражением в зеркале. Ей нравилось то, что она видела, она очень скучала по "старой" себе. Поправив волосы она, наконец, оторвалась от зеркала и отправилась в гостиную, чтобы в скором времени встретить гостей.

 — Я вижу, ты готовилась к моему приходу, — ухмыльнулся Ник, когда Элис вышла из спальни. — Ужин, платье... Не стоило так заморачиваться.

 — Чёрт! — выругалась девушка, увидев его.

 — Прости, я пошутил. Ты ждёшь гостей? Ты потрясающе выглядишь.

 — Спасибо, но... — Элис заметно смутилась и слегка покраснела, — Мои родители будут здесь с минуты на минуту!

 — Значит, мне удастся познакомиться с ними? — он снова надел на лицо издевательскую улыбку.

 — Ну уж нет! Я не знаю, как их вновь познакомить хотя бы с Фениксом, не то, что с тобой. — Паника в её голосе нарастала, пока времени оставалось всё меньше.

 — Я понял, прости. Думаю, мне стоит зайти в другой раз. — Ник поднялся на ноги и направился в сторону выхода.

 — Постой! — окликнула его Элис, поняв, что перестала следить за эмоциями и словами. — Прости, я просто очень волнуюсь. Для мамы сегодня очень важный день, и я не представляю, как они могут на всё это отреагировать.

После этих слов раздался звонок в дверь и Ник вопросительно посмотрел на Элис, не зная как действовать дальше. Было видно, что он обескуражен не меньше девушки, поэтому просто ждал, понимая, что не вправе принимать решения. Но Элис и сама не знала, как выкрутиться из этой ситуации, поэтому молча направилась в сторону двери.

 — Мам, пап, привет. — Девушка протиснулась через приоткрытую дверь, стараясь закрыть спиной обзор, и оказавшись на лестничной площадке, тут же закрыла её. — Я ждала вас чуть позже.

 — Может быть, уже зайдём в квартиру? — В глазах матери читалось непонимание.

 — Да, конечно, только сначала скажите, как я выгляжу? — Элис нелепо тянула время.

 — Лис, что происходит? Ты не одна? — спросил отец.

 — Что за глупости, конечно одна! — Она вовсе не умела врать.

Более неловкой ситуации она и представить себе не могла. В квартире находился тот, в чьё существование она сама с трудом верила. А о том, как представить его родителям — вообще никогда не думала. Ломать эту глупую комедию перед закрытой дверью больше не имело смысла, ведь рано или поздно ей всё равно придётся впустить их в квартиру, поэтому Элис сдалась и отступила.

В гостиной было пусто. Это означало, что Ник либо снова исчез, либо просто спрятался в одной из комнат, поняв, что время для знакомства с родителями не самое подходящее. Так или иначе, волнение слегка отступило, и они вместе зашли в квартиру.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться