Осколки снов

Размер шрифта: - +

Реальность. 1

Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях

Цитата из фильма «Начало».

 

I

 

Феникс сидел спиной к хозяйке и размахивал хвостом, всем видом показывая обиду. Не удивительно, ведь после того, как Элис отталкивала его, принимая за плод воспалённого воображения, и не желала даже дотронуться до него, обиделся бы каждый. Уже несколько дней он отказывался от еды и в одиночку ночевал в гостиной, будто устраивая протест.

 — Ну прости меня! Я наговорила лишнего, — Элис коснулась его шерсти, но он тут же встал, и прошмыгнул под стол.

Отчаявшись наладить контакт с питомцем, Элис побрела в студию. Оказавшись перед мольбертом, она долго размышляла, с чего же начать. В голову снова пришла идея нарисовать портрет, но начав работу, она увидела, что все её попытки создать что-то стоящее больше походили на детские каракули.

Элис смяла испорченный лист, и, взяв себя в руки, попыталась начать всё с начала, но на этот раз её подвёл карандаш. Канцелярским ножом она принялась его затачивать, но грифель предательски ломался каждый раз, когда она срезала деревянную оболочку, словно кто-то нарочно разбил все стержни. После долгих попыток привести карандаш в рабочее состояние в её руках остался лишь его маленький кусочек, похожий на огрызок.

 — Чёрт! — На пальце девушки проступила алая капля крови, и Элис, наконец, решила отложить нож и закончить это бесполезное, но травмоопасное занятие.

Покопавшись в аптечке, она отыскала пластырь, и налепила его на палец. Но неудачи на этом не закончились: решив заварить чай, Элис случайно смахнула локтем со стола любимую чашку, которая ударившись о кафельный пол, разлетелась на миллионы осколков.

 — С меня хватит, — прошептала девушка и уселась на диван, дабы не создавать больше неприятных ситуаций.

Элис закрыла глаза, и воспоминания о Нике окутали её разум, словно паутина. Со дня их последней встречи, той, после которой она ещё несколько часов не могла остановить солёные потоки из глаз, прошло несколько дней. Он ушёл, как она и просила, и видимо решил больше не появляться в её жизни. Но только сейчас она поняла, как глупо и необдуманно поступила. Возможно, если бы она смогла сдержать свои эмоции, не пылить на пустом месте, а внимательно выслушать его — он смог бы всё ей объяснить. Осознание того, что всему есть своё объяснение, пришло к ней слишком поздно, в тот момент, когда уже ничего нельзя изменить. Слово не воробей, а привычки сначала думать, а потом говорить не оказалось в её арсенале.

Сейчас она как никогда ждала встречи с ним. Ей так хотелось снова увидеть его утром на своем диване, попросить прощения за резкие высказывания, ещё раз заглянуть в его тёмные глаза и сказать о том, что она верит ему. Но страх того, что новая встреча может не случиться, не отпускал и затягивал её в ту бездну, из которой она совсем недавно выбралась.

Перед сном она вспоминала каждое мгновение, проведенное с Ником, прокручивала в голове каждое слово, которое в тот день сорвалось с её губ, и как никогда жалела о сказанном. Закрывая глаза, она долго представляла его образ, а затем мечтала, чтобы он пришёл к ней хотя бы во сне.



Анастасия Лекс

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться