Осколки времени

Размер шрифта: - +

Глава 2. Заключенный.

 

— Он хоть живой?— раздался тихий женский голос.

— Да, кто то уже оказал ему первую помощь.— сказал грубый мужской голос.

— Интересно кто это?

— Не знаю кто, но он не дурно знает систему трав. Кария приготовь травяную настойку, надо понизить жар,а то он весь горит.

— Хорошо, — ответила Кария.

Эрик слышал их, пока ещё пребывал в сознании, правда, перед глазами была какая-то белая пелена. Ужасная сухость во рту и сильная ломота мучили его. Он хотел попросить воды, но кроме хрипа больше ничего не мог сказать. Мужчина положил влажную ткань на горячий лоб раненого и куда-то отошёл. Эрика истязали ужасные боли, пронизывающие, как острые иглы всё измученное тело. Страдать пришлось недолго: перед его глазами появилось знакомое лицо той женщины, которую послали готовить отвар. Она приподняла голову Эрика и стала поить какой-то жидкостью, вкус которой напоминал томатный сок. Он с жадностью выпил это, не обращая внимания на не приятные вкусовые ощущения, а после и сам не заметил, как через несколько минут провалился в сон. 

Эрик не знал, сколько так проспал. Такое ощущение, что всю вечность. Смысл времени пропал в его восприятии, но ему это нравилось: никто за ним не гонится и не пытается убить, только одно единственное чувство — чувство спокойствия. 

После сна глаза было сложно открыть, из-за того что они слиплись. Он попробовал пошевелить руками, за что и поплатился почувствовав дикую боль, нахлынувшую с запястья и до самого плеча, особенно в правой части тела. После нескольких попыток, сжав зубы, Эрик таки смог поднять левую руку и кое-как прочистить глаза. Наконец, открыв их и осмотрев всё вокруг, парень  понял, что это был не кошмар. Его руки от начала пальцев и до локтя были перебинтованы, и, судя по запаху, ещё и воняли какими-то мазями. Про левую ногу можно вообще молчать — бинты наложены от самого начала и практически до икры. Её нельзя было согнуть — сразу отдавало тупой болью. Поскольку Эрик теперь практически не мог двигаться, то решил себя чем-нибудь отвлечь. Рассматривать хижину, в которой находился было куда лучше чем просто лежать. Хозяева снова куда-то пропали, и он здесь остался совсем один. 

Сам дом был бревенчатый. Судя по тому, что комната широкая, хозяин материала не жалел — строил на большую семью. Внутри все довольно-таки скромно: в соседнем помещении, напротив Эрика была печь, деревянный стол, над которым свисали различные травы, несколько бочек и различные закатки на полках, судя по всему — это кухня. В комнате, в которой лежал Эрик, было гораздо интересней. На стенах висели различные шкуры хищных животных и огромные необычные рога, принадлежащие явно не оленю, кроме настенных украшений, стояла простенькая мебель и ещё один стол, только обеденный.

Послышался топот  тяжёлых сапог с улицы. Дверь со скрипом отворилась и в помещение вошёл  зрелого возраста, широкоплечий мужчина с охапкой дров. Аккуратно сложив их возле печки, он пошёл на кухню. Парень не знал как заговорить с незнакомцем, поэтому только мог молча лежать и наблюдать за ним. Вскоре мужик вышел вытирая  об бороду руку и снова занялся дровами. Эрик думал, что мужчина вообще не замечает его пока, не раздался грубый голос:

— Ну что малец оклыгался?

— Что простите?— Не уверенно спросил юноша.

— Я спрашиваю,как твоё состояние?

— Если быть оптимистом, то нормальное, а сколько я тут пробыл?

Мужик так и не повернувшись к собеседнику, почесал рукой затылок, а потом медленно выдавил:

— Да, где то...с неделю. Хоть у меня и есть опыт в таких делах, но все таки ты меня заставил поволноваться с женой. С начала у тебя была горячка несколько дней, бредил постоянно, потом четыре дня ты просто крепко спал, и вот на пятый день очнулся.

— А как вы меня нашли?

— Услышал громкие хлопки в стороне леса, а поскольку тогда дежурил ночью я, то конечно побежал выяснять, боялся что, что-то случилось с рунами, а тут попался ты, весь израненный. Правда кто-то тебе уже оказал первую помощь, может твой товарищ?

Эрика это очень удивило. Он не сразу дал ответ. Бородач  не как не отреагировал на его молчания, понимая, что сейчас в данный момент парень переваривает всю информацию. Прошла минута после чего Эрик сказал спокойно:

— Я был один, возможно кто то из вашей деревни вас опередил.  

— Не — мужик сел на скамейку и на этот раз посмотрел на своего собеседника — Если бы было так как ты говоришь, то лежал бы сейчас не у меня, а у другого какого нибудь человека, ведь у нас в деревне принято помогать попавшим людям в беду, да и если бы кто то из наших подлечил бы тебя, и побоялся тащить в хату, он бы позвал  меня. Деревня не большая и каждый тут друг друга знает. 

— Как же это все странно — сказал задумавшись Эрик. — А не подскажите где я сейчас нахожусь? 

 — Ты сейчас находишься у меня дома  в деревне " Южная поляна", к востоку от города Рукерт.

 — Вы сказали город Рукерт?— недоуменно спросил юноша. 

 — Да, а что?

— А в какой я стране?

Мужчина подняв брови, удивлённо посмотрел на Эрика.

— В Родонии.

 — Да такой страны не существует. 

Хозяин дома ещё больше удивился.

 — Наверно когда бегал от шипастерей, головой небось  хорошенько ударился. Ты находишься в самой большой стране, которая называется Родония. Страной правит король Кранос Мудрый. Если у тебя отбило память, то мне тогда тебя искренне жаль, её сейчас очень трудно вернуть. 



Мастрид

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться