Осколки времени

Размер шрифта: - +

Глава 3. Неожиданная встреча.

Все было охвачено пламенем. Тяжело дыша, Эрик пытался выбраться из здания, но дверь завалило с другой стороны и она, как назло, не поддавалась. Горло сильно першило, что вызвало постоянный кашель. Перед ним сверху упало несколько горящих досок. Еще немного — и обвалится крыша, медлить нельзя. Эрик подбежал к распахнутому окну. 

— "Второй этаж, не страшно, главное выбраться," — подумал про себя юноша .

Ни минуты не колеблясь, парень выпрыгнул, а приземлившись, сделал кувырок, привстал и быстро отбежал подальше. Через несколько секунд дом полностью рухнул. Эрик сел на траву, пытаясь отдышаться и внутренне успокоить себя. То, что ему чудом удалось выбраться — большое везение. На руку упало несколько капель прохладной воды, а над головой прогремел гром. Резко начался сильный ливень. Парень не шелохнулся. Смотря, как догорает дом, от которого остались одни горящие поленья, он вынул из кармана небольшой куб. Символы на этот раз на нем не светились. Заметив, что его руки чем-то испачканы, он внимательно посмотрел на них и пришел в ужас: они все были в крови. Дождь не смывал ее, а многочисленные попытки вытереть об одежду или траву так же не помогали. Паника сдавила все органы, как тиски. Дыхание участилось, сердце стало бешено колотиться. 

— Откуда эта кровь? Почему она не смывается? Что вообще происходит?! — прокричал Эрик, трясясь весь от холода и страха. 

Тут в его голове раздался тихий и жуткий голос, который заставил его умолкнуть.

— Эта кровь на твоей совести, Эрик. Из-за твоих страхов, что поселились в твоем сердце, погибнет дорогой тебе человек. Кровь останется на твоих руках на всю жизнь, если ее не смыть.


— Да чем же? — сказал дрожащим голосом юноша.


— Кровью и только ей.

 
— Я не хочу! Не хочу, чтобы кто-то погибал из-за меня! Я сделаю все, чтобы этого не произошло! Слышишь?!


— Это неизбежно.

Голос пропал, так же как и дождь.

Эрику не хотелось в это верить, хотя он понимал, что стал понемногу сходить с ума. Вдруг послышались шорохи. Открыв глаза, парень посмотрел на кусты, из которых доносился шум. Вскоре из них выпрыгнул большой, черный волк с необычными зелеными глазами. Он с интересом посмотрел на него, затем смело подошел и лег рядом, положив свою голову ему на колени. Юноша даже не пошевелился. Шерсть у этого огромного зверя красиво переливалась серебристым цветом на лунном свете, а уши постоянно слегка подергивались. Эрик почему-то не ощущал по отношению к волку никакого страха, правда  сначала боялся его трогать , но вскоре, внушив себе, что оно не представляет никакой опасности, начал уверенно гладить. Волк не шелохнулся, а только довольно фыркал, получая удовольствие. Эрик улыбнулся и посмотрел на луну. Она была необычно большая, и чем дольше парень на нее смотрел, тем больше ему хотелось уснуть. 

— "И откуда эта сонливость взялась? До этого и зевоты не было. Наверное, это на меня волк и луна влияют, — подумал юноша и закрыл глаза. — В принципе, почему бы и не отдохнуть? Хочется все забыть и отдаться Морфею. Так что, пожалуй, вздремну часок-другой".

Солнечные лучи светили Эрику прямо в глаза, вынуждая его проснуться. Ворча, он перевернулся на другой бок — и тут же его как горячей водой облакатила  тупая болью, заставившая моментально проснуться. Потерев ноющее  место, парень шипя нащупал на груди туго наложенные бинты. Почесав затылок, Эрик только сейчас вспомнил, откуда на теле эти сильные повреждения и кем они были осталвены. Посидев еще немного в кровати, он вдруг резко вскочил, уже особо не обращая внимания на больной участок тела.

— "А где тот черный волк? Ведь я вместе с ним был. И горящий дом, и этот жуткий голос в моей голове?" — парень пытался вспомнить, что с ним тогда произошло, и вдруг его осенило.

Пару раз ущипнув себя за руку, Эрик понял, что это действительно ему не снится. Да и боль в боку была довольно-таки реалистична.

— "Выходит, что там, где я был — это всего лишь сон? Жаль... И при чем здесь черный волк тогда? Теперь, получается, и этот сон должен сбыться? Честно, этого не очень хотелось, но с таким дружелюбным волком я бы еще хотел повидаться".

Эрик решил пока откинуть эти мысли и не думать об этом. Вытерев испарину со лба, он привстал с кровати. Заметив стоящий на столике стеклянный графин с водой,  взял его и с дрожью поднес ко рту. Юноша  с жадностью пил воду, которая частично проливалась на пол. Поставив опустошенный сосуд, Эрик с облегчением вздохнул и вышел на балкон. На улице уже было утро. Солнце только только взошло, осветив город своими первыми утренними лучами. Лицо обдуло приятным и прохладным ветерком, пронося запах полевых цветов и меда. Парень с удовольствиям втянул в себя этот аромат и блаженно выдохнул. Появилось чувство легкости и все мысли, давящие на мозг, испарились. Он внимательно осмотрел город. Особо ничего примечательного не нашлось, кроме здания с длинными башнями. Эрика эта архитектура больше всего удивила. Самой верхушки не было видно, поскольку ее скрывали облака. От основания велись десять тросов, закрепленные на верхушках других зданий. 

— "Что же это может значить?" — подумал Эрик.


— С вашим положением, господин, я бы воздержался выходить на балкон, — позади раздался голос, заставивший Эрика отвлечься от своих мыслей.

Парень  резко обернулся. В дверном проеме стоял уже знакомый ему мужчина с шикарными рыжими усами и длинным хвостиком сзади. Именно он помог ему вчера сбежать. Эрик  оценивающе посмотрел на него, и, благодоря солнечному свету, наконец, смог его разглядеть. Облачение его было весьма скромным: белоснежная рубашка, поверх одет кожаный жилет, черные брюки и кондовые сапоги. По одежде незнакомец чем-то был похож на дворецкого, но некоторые ее части и прикрепленнный сбоку на ремне меч меняли картину представления.



Мастрид

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться