Осколки времени

Размер шрифта: - +

Глава 22. Точка отсчета 22. Иллюзии

Точка отсчета 22. Иллюзии

 

В просторном холле было прохладно. Сидя за столиком, укрытым за огромным цветком, Ульяна рассматривала высокие сводчатые потолки с лепниной, зеркала в массивных золотых рамах, колонны, широкие лестницы и огромную люстру. В начищенных до блеска полах бликами отражались светильники. Все настолько роскошное, что даже зубы сводит.

Ульяна понемногу привыкала к тому, что зарплату, а точнее, пока что стипендию, за месяц нельзя потратить. То есть можно при желании, но не так быстро, как ту, что она получала в агентстве Муравья. Рядом с Сэмом она еще держалась, но когда оставалась одна, мигом случался откат. В таких местах ей всегда казалось, что она недостаточно классная для всей этой шикарности. А особенно в Монако, где богатство буквально витало в воздухе.

Сегодня предстояло знакомство с тем, кто будет сопровождать ее во время похода по магазинам. Ульяна пришла раньше, и за двадцать минут ожидания вся извертелась. Поднималась, выглядывая Сэма в дверях, снова садилась, крутила в руках мобильный и в конце концов решила пройтись. На радостях избавления слишком поспешно шагнула в двери и буквально налетела на мужчину, который собирался войти. Если бы он на удивление проворно не подхватил ее под руки, наверняка распласталась бы прямо у входа.

– Такая женщина! Одна? Невероятно.

Под насмешливым взглядом светло-серых глаз Ульяна стушевалась, а он не спешил отпускать. Невысокий – немногим ниже ее, не красавец, но явно уверенный в себе, холеный и стильный. И наверняка привык к вниманию женщин. Она вывернулась из его рук:

– Прошу прощения.

– За то, что налетели на меня? Или за то, что глазеете на мои губы, за то, что раздеваете меня взглядом, можете продолжить, моя фантазия с утра немного не в форме. Бессонные ночи, знаете ли.

Какой самоуверенный тип!

– Пожалуй, я возьму свои слова обратно. Надо было отдавить вам ногу!

– Надо было, – он улыбнулся уголками губ. – Пройдемся?

– Нет!

– Совсем немного, до поворота, и обратно. О большем я не прошу. Пока что. Риган, – он легко сжал ее пальцы и кивнул. – Вас как зовут?

Ульяна потеряла дар речи. Ей доводилось встречать мужчин назойливых и приставучих, особенно современных исповедующих философию «доведи девушку до белого каления» русских пикаперов, но этот не шел ни в какое сравнение ни с кем.

– Ульяна. Но чтобы вы знали, я здесь жду своего жениха.

– Я тоже. Жену. Она здесь встречается с отвратительным типом, который в прошлом клеился к ней, как холст к мокрой заднице – простите, я мыслю образно. К счастью, у нее хороший вкус.

Повисла продолжительная пауза, во время которой Ульяна мучительно подбирала слова. Она просто не знала, что ответить.

– Я не шучу! – выдала она, наконец.

– Я тоже, – он невозмутимо предложил ей руку, и Ульяна, сама не зная почему, взяла его под локоть. – Потрясающее имя – Ульяна. Русское.

Снаружи отель выглядел впечатляюще: красивое здание с колоннами на входе и арочными окнами на первом этаже, французскими балконами и белоснежными скульптурами, украшающими фасад. За поворотом сквозь густые пальмы виднелось море.

Неспешным шагом они направились по улице, и она ругала себя последними словами за то, что согласилась. Как теперь от него избавиться?! Почему-то создавалось впечатление, что если прилипнет он, то это будет гораздо серьезней, чем холст к мокрой… гм, заднице.

– Так какой он, этот счастливчик?

Она вздрогнула от неожиданности, вопросительно посмотрела на него.

– Тот, кого вы ждете, – Риган улыбнулся уголком губ.

– Вы серьезно?!

– А почему вы спрашиваете?

В очередной раз лишившись дара речи, Ульяна поняла, что с ним общаться с ним можно только в том же самом ключе, иначе никак.

– Красивый, – она представила Сэма и улыбнулась, – высокий. Сильный. Уверенный в себе. Добрый. Продолжать?

– Продолжайте, это будоражит воображение.

– Вас заводит мой жених?

– Ваш голос, когда вы о нем говорите.

– На что вы вообще рассчитываете?!

– На приятный разговор с умопомрачительной женщиной, но ход ваших мыслей мне нравится.

Щеки запылали. К счастью, до поворота было недалеко. Они развернулись и снова направились к отелю. Ульяна искренне надеялась от него избавиться еще на подходах – теперь возможность снова оказаться в «де Пари» казалась меньшим из зол.

– Послушайте, Риган… – она остановилась, он последовал ее примеру и взял ее руки в свои.

– Да, Ульяна! – это было сказано настолько проникновенно, что она не выдержала и рассмеялась. И он вместе с ней.

Она закрыла лицо ладонями и покачала головой, хотя плечи ее все еще содрогались от смеха.

– Не делайте так. У вас потрясающая улыбка. Я уже и не надеялся.

– Вы ради этого так старались?

– Разумеется. Когда вы на меня налетели, вид у вас был как у гаремной заложницы, которая только что сорвалась с цепи сексуального рабства.

– На фантазию вам точно не стоит жаловаться, – она сжала губы, чтобы не рассмеяться вновь. – Так про жену вы серьезно?

– Более чем. Кстати, вот и они, – Риган указал на потрясающую пару, которая приближалась к ним, и Ульяна обомлела. Под руку с Сэмом шла невысокая яркая женщина: с пышной грудью, светлыми кудрявыми волосами, кажется, натуральными – это ей в плюс, и крупными чертами лица – а это уже скорее в минус. Нахлынувшая ревность ударила под дых – надо же, никогда такого не чувствовала, а теперь получите, распишитесь. Не срабатывала даже мысль о том, что блондинка – жена Ригана. Чтобы не выдать себя, Ульяна сцепила руки за спиной и приняла независимый отстраненный вид.



Марина Эльденберт

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться