Осколки времени

Размер шрифта: - +

Глава 23. Точка отсчета 23. Ловушка

Точка отсчета 23. Ловушка

 

 

Сэм отпустил руку иллюзии, стоило им сесть в машину: ненастоящая Ульяна казалась слишком живой. Эванс прекрасно ухватил ее мимику, и сейчас возлюбленная смущенно улыбалась. Риган же расслабленно обнимал копию Агнессы, словно для него это был пустяк.

– Уведешь их перед моей речью, – напомнил Сэм.

Риган холодно улыбнулся, обнял «Ульяну» за плечи и притянул к себе.

– Насчет увести – это ты у нас спец. Ее ты тоже у кого-то увел?

– Да, – он сложил руки на груди. – На этот раз успешно.

– Ты его убил? – Эванс погладил иллюзию Ульяны по обнаженному плечу, и она обвила руками его шею.

До отеля, где состоится праздник, не так далеко. И хорошо, потому что желание схватить иллюзиониста за воротник и вышвырнуть из машины становилось непреодолимым.

– Иногда женщина выбирает лучшего, в других случаях – любовь зла.

– Самокритично. И все-таки не могу не оценить твой ход. В умении играть на чувствах тебе равных нет.

– Благодарю.

На присутствии Эванса – из-за его особенности – настояла Клотильда. Судя по всему, она тоже волновалась на тему неожиданностей. На хитрость с иллюзиями пришлось пойти ради безопасности Ульяны: отсутствие его спутницы не прошло бы незамеченным, и в таком случае уже не было бы разницы – оставлять ее одну, даже под охраной, или же вести с собой. Те, кто им противостоял, знали и умели многое.

Кло сказала, что договариваться с Эвансом на сей счет придется самому. Разумеется, его Риган сразу послал бы подальше, поэтому пришлось подстроить все так, чтобы сначала он познакомился с Ульяной, и только потом узнал, кто она такая. Что-что, а бросить женщину в беде Эванс никогда не мог.

– Милая девочка, – Риган погладил иллюзию по щеке. – Непонятно, что она в тебе нашла.

Сэм прикрыл глаза: временами любимчик Клотильды напоминал назойливого попугая, который раздражает бесполезным чириканьем и попытками клюнуть побольнее.

К счастью, машина остановилась. Перед ними открыли дверь, Сэм вышел, подал руку Ульяне и вместе с ней шагнул к сияющему огнями зданию.

Они прошли обязательный для всех гостей пост охраны – металлоискатели дополняли детекторы магических артефактов – и оказались в просторном зале, сквозные двери которого были распахнуты настежь. Одни вели в ресторан: столики оттуда убрали и накрыли длинные столы для фуршета, которые ломились от многочисленных закусок из морепродуктов, корзинок и канапе. Через другие двери можно было попасть в другой зал, где чуть позже должны были начаться танцы – оттуда лилась музыка – тонкая нежная мелодия скрипки и виолончели. Повсюду сновали вышколенные официанты, предлагая напитки.

Людей собралось много: главы действующих филиалов и отделений, которым в ближайшее время предстояло открытие, их заместители и лучшие сотрудники Новой Полиции по всему миру. Большинство из них знали его лично, спешили поприветствовать и поздравить. Мужчины восхищались его спутницей, женщины рассматривали иллюзию с легким оттенком снисходительности. Эванс нередко исчезал из поля зрения, но ни разу не допустил ни единого прокола: Ульяна улыбалась, отвечала на комплименты и даже не произнесла ни одной гадости, что было бы вполне в духе Ригана.

Сэм выполнял свою роль скорее по привычке: его давно не волновали подобные вечеринки, они были обязанностью, а не развлечением. Гораздо больше хотелось, чтобы праздник благополучно закончился, отправиться к Ульяне, чтобы никогда больше не разлучаться.

Краснова пришла на праздник с Павлом Сухаревым, главой московского филиала. Вместе они смотрелись потрясающе: седой, подтянутый мужчина с выправкой военного, а она – в темно-красном платье, подчеркивающем стройную фигуру, с высокой прической. Мужчины смотрели на нее с восхищением, она же была полностью увлечена своим спутником. Стоило им подойти поближе, она удостоила Ульяну небрежным взглядом, деланно улыбнулась. Короткий обмен приветствиями вышел холодным и скупым. Их последняя встреча прошла не совсем гладко, вряд ли Виктория простила ему то, что он увез архитектора времени на Мальту. Такие, как она, никогда и ничего не прощают.

– Рада, что у вас все сложилось, – Краснова хмыкнула, кивнув на кольцо на пальце Ульяны.

– Спасибо.

Прошло часа полтора, прежде чем к ним подошли Сильвен и Клотильда, одетые в стиле свадебной классики. Он в черном, она – в белоснежном облегающем платье. Их и впрямь можно было принять за новобрачных, если бы не сосредоточенный цепкий взгляд «невесты» и высокомерная скука на лице «жениха». Лекарь оставил Дариана только на время присутствия на празднике – Клотильда привела его через портал.

Сильвен поцеловал Ульяне руку, а Кло негромко произнесла:

– Пока что все спокойно.

– Можешь наслаждаться вечером.

Она рассмеялась.

– Да я обрадуюсь, когда он закончится!

– А он когда-нибудь закончится?! – на этот громкий голос обернулись все. Риган быстро перехватил бокал шампанского с подноса пробегающего мимо официанта, опрокинул его в себя и поморщился. – Скажите, на кой здесь эта гадость? Пузыри в ушах, сладенькая водичка, и никакого эффекта. Кло, мало тебе было учиненных надо мной издевательств, какого вы вытащили нас в этот балаган? Для массовки? Можно я прямо сейчас станцую стриптиз и откланяюсь?

Где он потерял «Агнессу», оставалось загадкой, зато иллюзия Ульяны улыбнулась родной улыбкой.

– Тебя не поймут, – невозмутимо отозвалась Клотильда. – В твоих способностях я не сомневаюсь, но хотя бы подожди, пока начнутся танцы. Если хочешь попасть в бар, то он прямо за той аркой, – она указала направление легким кивком.



Марина Эльденберт

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться