Осколок души

Осколок души

Глава 1

Магия стала важной частью жизни для всех, волшебники, феи, эльфы и ведьмы населяют четыре главных королевства, уже больше тысячи лет все живут в радости и гармонии.

Рождаясь, у каждого появляется какая-то магия, но чтобы открыть для себя новые горизонты ее использования, существуют магические камни. Кто-то получает их при рождении, а кто-то на протяжении времени, случалось и такое, что камень и вовсе не был получен. Каждый имеет волшебную силу, у одних она сильная, у других же наоборот слабая, но из всего разнообразия магии и силы, бывает так, что рождаются те, кто ее вовсе и не имеет.

Для некоторых, магические камни, это всего лишь бесполезный предмет, но другим они помогают. После получения магического камня, сила обладателя возрастает, сам же камень становится частью своего хозяина.

В мире наполненном добром и волшебством, существует ужасная аномалия, многих магов изгоняли из королевства, их камни и магия были не такие как у всех, они были тёмными и излучали страшную ауру, до сих пор никто не может понять, почему они рождаются, и что влияет на природу их магии. Все жители королевства и приближенных деревень боялись их, потому что они собирались в группы грабили и убивали волшебников, отбирая камни.

 Вот и начинается наша история.

В один из холодных и темных дней небольшую деревеньку вдали от королевства озарила яркая вспышка света, одну семью посетило счастье, у них родился ребёнок. Хотя семья и была полная, этого ребёнка растила только мать, отцу срочно надо было уйти в город на заработки, но после этого его так никто и не видел.

 Мальчика звали Джон, жил он с мамой на самом краю глухой деревни, особой красотой он не отличался, хотя имел довольно необычную внешность, но мать его была первой красавицей в деревне. Мальчик был трудолюбив и выполнял большую часть дел по дому. Вскоре он начал осознавать, что с ним что-то не так, все вокруг имеют магию, например его ровесники уже получили свои магические камни, а у него, ничего не было.

 Итак, вернёмся в повседневную жизнь.  

 Привет, меня зовут Джон, мне одиннадцать лет, я родился и живу в королевстве Зачарованного цветка, в глухой деревушке Серофль, с этого самого момента начинается моя история.

Я никогда не задумывался о том, что происходит вокруг, но одно не давало покоя, почему я не имею магических способностей. Сколько бы нового не открывалось мне, ответ на свой вопрос я найти не смог. Ни старейшины, ни книги не смогли помочь мне.

 Как у всех детей и даже взрослых, у меня есть мечта, получить хотя бы самую незначительную магию, самую маленькую, какая только существует в этом мире. Всегда перед сном, я ждал, когда же упадет звезда, чтобы загадать заветное желание. После же, засыпая, каждый раз мне снились одни и те же сны, они, конечно, были разным, но все имели единый смысл. Они были волшебными, в них я не отличался от других, у меня была слабенькая магия. В реальности никто не хочет общаться с мальчиком, не имеющим магию, ты не должен отличаться от других.

 Друзей ровесников у меня нет, но я подружился с одним дедушкой, он совершенно такой же, никто не хочет общаться с ним, он одинок. После всех сделанных дел, мы вместе сидим у него дома и читаем книги, я никогда не умел читать, а он  научил меня. Слушать его истории было самым интересным занятием, больше всего меня интересовали рассказы о других волшебников, не таких как мы. Они живут далеко от королевства и обладают магией, которая совершенно отличается от нашей. Им почему-то запрещено находиться на территории других королевств, к сожалению, причину я узнать так и не смог.

Дедушка Одис, был одним из великих магов, но решил, что ему лучше жить в тихой деревушке. У меня не было магии, и он не мог передать мне свои знания о различных заклинаниях, поэтому он учил меня магическим языкам. Многие книги, несущие в себе полезную информацию, были созданы предками и написаны они на различных языках, которые называют магическими. В свои восемь лет я уже знал три основных древне-магических языка, эльфийский, ведьминский и язык фей.

 Иногда по ночам, в секрете от мамы, я выхожу на небольшую поляну перед озером, недалеко от деревушки и разговариваю с луной, она всегда может выслушать меня. Каждую мою историю она выслушивает, не перебивая, ей очень нравится слушать о моих снах и приключениях в них. Сегодня один из дней, когда вместо сна я предпочел прогулку.

 Посмотрев в окно, Джон понял, что уже темнеет, тихо-тихо пробравшись мимо мамы, он вышел на улицу. Пройдя по тропинке за домом, вышел на небольшую полянку, было тихо, все цветы уже спали, а светлячки  начинали выходить на свою службу. Спустившись с бугорка, он подошел к озеру и сел.

- Вчера мне приснилось, что я хожу по городским улицам, а рядом со мной мальчик, я никогда не видел его, да и во сне лица почти не разобрать, но единственное, что мне точно известно, он точно такой же как и я, у него нет магии! Этого мальчика я вижу в каждом своём сне.

Впервые мы встретились после огромной вспышки света, тогда я был рядом с каким-то домом, очень похожим на тот, в котором я сейчас живу, там-то я и увидел этого мальчика. Его глаза сияли, он удивленно смотрел на свет, распространяющийся вокруг дома, а за светом следовала тьма. В один момент вокруг каждого из нас быстро-быстро начали кружиться огоньки, но я, был объят тёмными огоньками. Вскоре наши взгляды сошлись, и мы познакомились, с тех пор, в каждом сновидении были неразлучны.

В одних снах мы защищаем слабых волшебников, а в других мы просто отдыхаем и разговариваем о своём, делимся о своих переживаниях. Этот человек стал мне настоящим другом. Иногда я задумываюсь, а что если он существует в реальности, что если мы когда-нибудь встретимся, но тут же понимаю, что это невозможно, я не знаю ни его имени, ни как он выглядит,- я резко затих, молчание длилось не долго.

- Маму я почти не вижу, она всегда на работе, своё время я провожу за уборкой или сижу у дедушки Одиса, он постоянно рассказывает мне много всего интересного, но я считаю, что это все неправда, а просто сказки. Дедушка он мне не родной, но я его очень уважаю, проведя с ним половину своей небольшой жизни, я научился многому,- продолжал я говорить.



Восток

Отредактировано: 04.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться