Ослеплённый желанием

Пролог

Влад, нервно курил и явно психовал. Он шел, почти бежал, на несколько шагов впереди, будто совершенно забыв обо мне и Анютке, которая так и продолжала сладко спать на моих руках. Уже наступили сумерки, а фонари в сквере почему-то так и не зажглись. Мне было как-то не по себе, и я невольно ускорила шаг, пытаясь догнать мужа. Внезапно, откуда-то из-за кустов на аллею выпрыгнула огромная лохматая собака необычного серо-белого окраса. Зверь преградил нам дорогу и злобно оскалился, сверкая острыми белоснежными зубами.

От страха я невольно прижала к себе дочь, и подумала о том, что все сегодня идет шиворот-навыворот, начиная с нашей ссоры с мужем.

Некоторое время назад

- Вечно ты всем недовольна! – рявкнул Влад, со злобой посмотрев на меня. - И чего тебе только не хватает? Сидишь дома, не работаешь, ни в чем не нуждаешься… Да любая баба мечтает о такой жизни, а у тебя вечно одни претензии и недовольства. Ты меня достала уже своим нытьем!

Я молча стояла рядом с ним, прижимая Анюту к груди, и думала над тем, как быстро человек может измениться.

- Почему ты молчишь? - в голосе мужа звенели металлические нотки. – Нечего сказать? Язык проглотила?

- Влад, я просто не понимаю причины твоего гнева, - сделав шаг в сторону, поудобнее перехватила дочь. В зимнем утепленном комбинезоне она была довольно тяжелой, а он предложить свою помощь не торопился. - Анечка приболела, и мне сейчас действительно не до гостей. Разве ты этого не понимаешь? Я забыла уже, когда нормально спала. Ты совершенно не хочешь помогать, еще и няню зачем-то уволил, и домработницу. Не до гостей мне сейчас. У нас траур, если ты не забыл.

- Я просто хотел пригласить приятелей на выходные – футбол посмотреть, пивка выпить, что здесь такого? Да и, вообще, почему я должен оплачивать работу няни и домработницы, когда ты сидишь дома? Знаешь, многие женщины обходятся вовсе без прислуги, и ты справишься. Нам сейчас лишние траты не нужны.

- Разве я жалуюсь? - удивленно приподняла брови. - Просто ты все решил сам, со мной не посоветовался, а теперь злишься, что я не могу заниматься незапланированными гостями. Заметь, Влад, ты постоянно чем-то недоволен.

- А чем я должен быть доволен?!- муж покраснел от злости и невольно перешел на крик. – Может тем, что ты мне на шею повесила чужого ребенка?

- Я никогда тебя не обманывала! - разозлилась я.- Когда ты делал мне предложение, ты обо всем знал и клялся, что будешь любить моего ребенка, как своего. А теперь высказываешь мне претензии?

Анечка, будто почувствовав мое тревожное состояние, внезапно громко заплакала.

- Тшшш, моя хорошая. Скоро приедет такси, и мы поедем.

Но дочка раскапризничалась не на шутку, и зашлась в рыданиях, оглашая улицу своими криками.

- Почему она постоянно плачет? Неужели ты не можешь ее успокоить? Да, что ты за мать такая?!- Влад не упустил момента в очередной раз выразить мне свое недовольство.

- Малышка болеет и замерзла, - огрызнулась я.- Это ты продал машину, и поэтому нам сейчас нужно ждать такси. А если ты не уволил бы няню, нам не пришлось тащить больного ребёнка с собой.

На улице утром резко похолодало, с неба то и дело срывались снежинки, но именно сегодня нас ждал нотариус, и отложить встречу было никак невозможно.

- Твой отец не дал мне денег, когда я просил, и поэтому я вынужден был продать автомобиль, - Влад был взбешен. – Сидел на чемоданах с долларами, а мы бедствовали…

- Бедствовали? - горько усмехнулась. - У нас квартира в центре города, кстати, подаренная моим отцом, был неплохой автомобиль, ты работал на хорошей должности в огромной компании. Что было не так? Живи и радуйся. Но нет, ты шлялся по бабам, играл в казино, кутил до рассвета, сорвал несколько крупных сделок, и, естественно, что папа тебя уволил. И денег не давал, потому что знал - ты все опять проиграешь.

- Да твой покойный папаша был еще тем аферистом. Обещал золотые горы, лишь бы я женился на тебе, а сейчас… Он даже после своей смерти решил поиздеваться. Полгода ожиданий…

Влад замолчал на полуслове, потому что к нам подъехало такси. Как только мы оказались в машине, доченька затихла, а вскоре и вовсе уснула. Поцеловав малышку в лоб и удостоверившись, что температуры нет, с облегчением вздохнула. Уже несколько дней у Анюты был жар и, если не крайние обстоятельства я никогда бы не рискнула выйти с маленькой дочерью в такой холод на улицу.

- Я закурю? – раздался вопрос Влада, а затем он открыл окно, и меня с дочкой тут же обдало холодным воздухом.

- Не надо! Анечка болеет, - тихо напомнила я, но муж ответить ничего не успел, так как водитель сам закрыл окно и строго произнес:

- В салоне не курят!

Муж что-то недовольно пробурчал, а я задумалась о своей разбитой семейной жизни. Моей отец занимался поставкой стройматериалов из стран ближнего зарубежья и владел сетью строительных магазинов. Мама умерла очень давно, но папа так больше и не женился. С Владом я познакомилась два года назад на торжественном вечере, устроенном моим отцом в честь заключения успешной сделки его компании. В тот момент жизни я как раз рассталась с парнем, которого застукала со своей подругой. Влад сразу начал красиво ухаживать, дарить подарки, приглашал на свидания. Я не стала от него скрывать того факта, что жду ребенка, но это его ни капли не испугало и даже, наоборот, он пообещал стать мне хорошим мужем и отцом моему будущему малышу. Поначалу так и было. Он был добрым, заботливым, безумно нежным, а потом родилась Анюта… Отношения наши как-то незаметно изменились, а затем выяснилось, что Влад игрок, мот, бабник, да и, вообще, женился на мне из-за состояния отца. Папа стал настаивать на нашем разводе, а потом… сердечный приступ неожиданно оборвал его жизнь. Похороны, траур, болезнь дочки, все навалилось как снежный ком, и я совсем забыла о наследстве.

Но сегодня утром позвонил доверенный человек отца и пригласил меня и мужа к себе в контору для оглашения завещания.



Лидия Демидова

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться