Ослеплённый желанием

Глава 1

Меня окружал полумрак, и я не понимала, где сейчас нахожусь. Незнакомое место было очень похоже на парк или сквер. Вокруг меня находились деревья с уже опавшей листвой, тянущие голые ветви к небу, ряды низкорослых вечнозеленых кустов, узкие петляющие аллеи, уходящие куда-то в темноту.

Внезапно жуткий леденящий страх сковал все внутри, и меня охватило чувство неминуемой опасности. Я просто знала, что сейчас случится что-то страшное и невольно бросилась бежать, пытаясь найти себе укрытие. За спиной раздалось грозное злое рычание, и стало понятно, что меня вот-вот догонят, и я невольно ускорилась. В какой-то момент ко мне пришло осознание, что я держу на руках девочку, совсем малышку, и должна, вернее обязана, спасти не только себя, но и ее.

- Помогите! - закричала я, в надежде, что мой крик кто-нибудь услышит и придет к нам на помощь, но он эхом разлетелся по округе и тут же стих. Понимая, что бежать некуда, резко остановилась. Прижимая ребенка к себе, стала оглядываться, пытаясь понять, с какой стороны ждать нападения. Вдруг все звуки вокруг стихли, а потом послышалось тяжелое хриплое дыхание…

- Не подходите! – невольно вскрикнула я, и эту же минуту кто-то так весомо толкнул меня в спину, что я полетела вперед. Раздался детский плач. Спрятав малышку за свою спину, заорала:

- Помогите! Помогите!

- Ррррр, - грозное рычание раздалось в ответ.

Ярко-желтые янтарные глаза сверкнули в темноте, а затем на меня шагнула огромная мохнатая собака…

- Настенька, девочка моя, проснись! – меня ощутимо тряхнули за плечи. - Это сон, всего лишь сон. Проснись, малыш.

- Нет! - закричала я, резко подскочив на постели. Распахнув глаза, увидела рядом с собой взволнованного мужа и тут же оказалась в его уютных объятиях. Слезы душили, не давая сделать нормального вдоха, и я, уткнувшись лицом в ладони, разрыдалась, с облегчением понимая, что мне приснился очередной кошмар.

- Тшшш, любимая, - Игнат баюкал меня, как ребенка. - Это сон, всего лишь страшный сон.

От мужа приятно пахло туалетной водой с тонкими цветочными нотками лаванды, жасмина и ландыша. Этот запах завораживал, и отлично ему подходил, подчеркивая его мужественность и благородство. Вдыхая родной и знакомый аромат, чувствуя надежные крепкие объятия, я постепенно успокаивалась.

- Воды выпьешь? – шепотом спросил Игнат, уткнувшись носом в мою макушку.

- Не уходи, - попросила я, обнимая его за талию. - Не хочу оставаться в одиночестве.

- Как скажешь милая, - муж встал, скинул туфли и забрался на кровать, притянув меня к себе.

- Спасибо, - я с облегчением вздохнула. - Ты такой понимающий…

- Просто я люблю тебя, - Игнат осторожно поцеловал меня в висок, и как бы, между прочим, спросил. - Опять кошмар?

- Угу, - буркнула я.- Каждый раз один и тот же сон. Я убегаю от кого-то и в моих руках маленькая девочка. А потом появляется огромный зверь… Какая чертовщина… Не понимаю, почему этот сон преследует меня, и просыпаюсь я всегда на одном и том же моменте. Так уже устала от этого.

- Настя, мы обсуждали это много раз. Доктор считает, что это последствия аварии, как и амнезия. Твое подсознание так реагирует на отсутствие у нас детей, и как только в нашей семье появится маленький мальчик или девочка, все твои кошмары останутся позади, - Игнат ласково подул мне в лицо и положил ладонь на живот. - Уверен, что скоро мы станем родителями, и все будет, как прежде. По крайней мере я буду очень работать над этим вопросом. Я полон сил и решимости.

- Заметила, - невольно хихикнула в ответ. -  Вчера полночи спать мне не давал.

Игнат довольно улыбнулся и крепче прижал меня к себе:

- Родная, еще очень - очень рано. Может, немного поспишь?

Повернувшись к окну, осознала, что едва рассвело.

- А почему ты так рано встал? - поинтересовалась я, заметив, что муж уже одет. – Куда-то уезжаешь?

- У меня назначена деловая встреча в одном из филиалов компании. Планировал перед полетом заехать в офис, нужно просмотреть кое-какие бумаги, - пояснил супруг.

- Тогда тебе пора идти, - тяжело вздохнула. Отпускать Игната мне никуда не хотелось, но мой муж являлся руководителем огромной корпорации, у него было много работы и, наверняка, его уже ждали, а он здесь, со мной нянчится будто с ребенком.

- Настена, - Игнат погладил меня по щеке и заглянул в глаза. - Я постараюсь вернуться пораньше, поужинаем, посмотрим какое-нибудь кино, а завтра возьму выходной, и мы проведем целый день вместе. Хочешь?

- Хочу, - кивнула я и улыбнулась, подумав о том, что мне безумно повезло с мужем. Он всегда понимал меня с полуслова, был нежным, ласковым, заботливым и таким надежным.

- А сегодня позвони моей сестре, сходите куда-нибудь прогуляться, купи себе новое платье или красивую безделицу, в общем, все, что понравится. Только не грусти, любимая. Договорились?

Я улыбнулась и прижалась к мужу. Игнат был старше меня. Статный темноволосый красавец с желто-карими, можно сказать, даже медового цвета глазами и благородными чертами лица, всегда привлекал внимание женщин. Он был очень обаятельным, с очаровательной улыбкой и безумно сексуальной энергетикой. Юные девушки, да и дамы постарше, после нескольких минут разговора моментально попадали под его чары. Но он любил только меня, смотрел только на меня, и никогда не давал повода для ревности. Знакомые женщины завидовали мне, называя моего мужа идеальным семьянином и, знаете, они были правы в том, что о таком мужчина мечтает каждая женщина. Игнат очень любил меня, часто дарил подарки, устраивал сюрпризы, и я постоянно чувствовала его внимание и заботу, и наверно, нас можно было назвать счастливой парой, если бы не одно «но» … Я ничего не помнила из своего прошлого…

Со слов Игната в тот роковой день мы немного повздорили из-за какой-то ерунды. Я, рассердившись на него, обвинив во всех смертных грехах, села за руль автомобиля и уехала в неизвестном направлении. Была жуткая непогода. С самого утра дождь лил как из ведра, а ветер был такой силы, что срывал баннеры с рекламных щитов.



Лидия Демидова

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться