Ослеплённый желанием

Глава 2

Я, уже продолжительное время, гуляла по огромному торговому центру, похожему на муравейник, и со скучающим видом, рассматривала яркие наряды на манекенах, установленных в сверкающих витринах. Но ни один костюм или платье не привлекли мое внимание, лишь в отделе нижнего белья я купила несколько новых головокружительных кружевных комплектов, в предвкушении устроить мужу приятный сюрприз.

В повседневной жизни мне нравилась простая и удобная одежда – джинсы, футболки, сарафаны, домашние мягкие костюмы, а вот Игнат настаивал, что мне необходимо одеваться в соответствии с нашим статусом, и даже дома нужно носить модельные наряды. Поэтому почти вся моя одежда была элегантной, красивой и весьма непрактичной.

У моего мужа, вообще, был некий пунктик по этому поводу. Он считал, что у меня все должно быть самое лучшее, а значит обязательно дорогое. Его подарки чаще всего были совершенно неудобными и абсолютно ненужными. Представьте себе платье от известного мирового кутюрье, усыпанное крупными драгоценными камнями. Да, красиво, да богато, да вызывает зависть у окружающих, но носить такой наряд просто невозможно, потому что он безумно тяжелый…

Внезапно мое внимание привлек большой магазин для детей. Я сама не поняла, как вошла в магазин. Повсюду была яркая одежда как для мальчиков, так и для девочек, всевозможных размеров и расцветок. Пробежавшись взглядом по представленному ассортименту, подошла к кружевному бело-розовому платью на малышку года полтора-два. Автоматически прикоснулась к нему, погладила нежнейший шелк на поясе и лифе, и вздрогнула, когда за спиной послышался вопрос:

- Я могу вам чем-нибудь помочь?

Обернувшись, увидела рядом с собой миловидную девушку, продавца-консультанта, которая с доброжелательной угождающей улыбкой смотрела на меня. Если честно, от неожиданности я почему-то растерялась, и мое молчание сотрудница магазина поняла по-своему:

- Может показать вам платье поближе? Сколько вашей девочке лет? У нас есть множество нарядов для маленьких принцесс, и мы обязательно вам что-нибудь подберем.

- Спасибо, мне помощь не нужна, - быстро произнесла в ответ, и практически выбежала из магазина, чувствуя себя крайне неловко. Перед глазами стоял какой-то туман. Не совсем понимая, что делаю, спустилась на эскалаторе на первый этаж, и практически упала на скамейку возле небольшого фонтанчика. На глазах невольно появились слезы. Все происходящее походило на наваждение. Зачем я зашла в детский магазин? Почему застыла у платья? А ведь девочка, которая мне снилась, тоже была приблизительно этого возраста… Что за навязчивая идея меня преследует? Ведь у нас с Игнатом нет детей. Неужели доктор прав и так мое подсознание реагирует на отсутствие в нашей семье малыша, а может я просто схожу с ума?

Тяжело поднявшись, огляделась по сторонам и побрела в ближайшую кафешку. Несмотря на позднее время, возвращаться домой, совершенно не хотелось. Заказав страшно вредную, но очень любимую мной кока-колу, уселась у окошка и достала телефон.

Посмотрела на экран. Ну кто бы сомневался, от Игната опять было несколько пропущенных звонков и два сообщения от Марины, которые читать мне совершенно не хотелось, впрочем, как и видеть сестру мужа. Опять начнет тараторить на свои любимые темы, я же при этом буду чувствовать себя опустошенной, а мне просто хотелось побыть в одиночестве.

За соседним столиком молодая женщина пыталась накормить малышку. Девочка, с большим розовым бантом на коротеньких светлых волосах выглядела такой забавной. Она корчила смешные рожицы и никак не хотела есть пюрешку из баночки, выплевывая еду на одежду.

Засмотревшись на девочку, сама не заметила, как положила ладонь себе на живот. Мы с Игнатом были женаты уже несколько лет. Но по словам мужа, до аварии я сама ничего не хотела слышать о детях, считая, что необходимо пожить для себя, а после мне назначили лечение, и беременность была противопоказана, а сейчас… К сожалению, не всегда получается забеременеть по желанию. Муж утверждал, что нужно немножко подождать, и моя заветная мечта обязательно исполнится и, возможно, он прав…

- Настя?!

 Я подняла взгляд и увидела стоявшего перед собой Игната. Муж, как всегда, был безукоризненно одет – белоснежная рубашка, расстегнутая сверху на две пуговички, золотая цепь на шее, идеально отглаженные брюки, до блеска начищенные кожаные ботинки и дорогие часы. Весь его облик говорил о том, как он богат и уверен в себе.

Он сел на стул, напротив меня, и увидев недопитую кока-колу, слегка поморщился:

- Опять ты пьешь эту гадость?

Движением руки он отодвинул бокал в сторону, а затем жестом подозвал официанта, который в ту же секунду был у нашего столика.

- Заберите эту гадость, и принесите мне стакан воды без газа, а моей жене свежевыжатого апельсиново-морковного сока.

- Я не хочу, - попыталась возразить я, но муж, взяв меня за руку, нежно погладил мои пальцы, и строго произнес. - Ты должна следить за здоровьем и правильно питаться. Поверь, сок тебе обязательно понравится.

А потом, посмотрев на официанта, который так и продолжал стоять около нас, удивленно приподняв брови, уточнил:

- Вы еще здесь? Я что-то непонятно сказал?

- Простите, - парень, схватив бокал с кока-колой, быстро ретировался, оставляя нас наедине.

- Как ты тут оказался? – спросила я, рассматривая мужа. - Ты же улетел на срочные переговоры?

- Уже вернулся, - как ни в чем не бывало, пожал плечами он.

- А тут что делаешь? Ты следишь за мной? - возмущенно нахмурилась, действительно не понимая, как Игнат мог оказаться в этой кафешке.

- Родная, не выдумывай, - муж поцеловал мою руку. - На последних этажах этого торгового центра расположен роскошный ювелирный магазин. Я решил сделать сюрприз, но, когда поднимался по эскалатору, заметил тебя.

Я посмотрела на стеклянную стену кафешки, и увидев поднимающихся по движущейся лестнице людей… в общем, слова мужа звучали очень правдоподобно, и мне стало стыдно за свои мысли.



Лидия Демидова

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться