Ослеплённый желанием

Глава 3

Я одна бреду по аллее заброшенного пустынного зимнего сквера…

Невольно возникла мысль, как здесь очутилась, а главное, зачем? Не понимаю, куда иду, замерла и стала оглядываться.

Внезапно вспыхивают фонари, немного рассеивая полумрак и туман, осветив аллею ярким желтым светом. Вдалеке показалось небольшое двухэтажное здание из красного кирпича. Я делаю несколько шагов, и во мне появляется уверенность, что я иду в правильном направлении, и меня там ждут. Невольно начинаю двигаться быстрее, чтобы как, можно скорее, оказаться на месте. Шаг переходит в бег, но тишину прорезает грозное утробное рычание за моей спиной, от которого в душе зарождается паника и жуткий страх. Я стараюсь убежать от невидимого преследователя…, и тут понимаю, что держу на руках ребенка, маленькую девочку.

- Милая, не бойся, - испуганно шепчу я и тут же чувствую толчок в спину, от которого падаю, но успеваю, как-то перевернуться и уберечь ребенка от удара. Раздается детский плач. Автоматически укрыв малышку от опасности, кричу:

- Помогите! Помогите!

- Ррррр, - грозное рычание слышится в ответ.

Ярко-желтые янтарные глаза сверкают в темноте, а затем на меня надвигается огромная мохнатая собака…, демонстрируя свои мощные лапы, клыкастую челюсть, а еще необычный окрас.

- Что тебя от меня надо? - сквозь слезы кричу я.- Что? Уходи, оставь меня в покое. Уходи...

Пес рычит…, и тут меня ощутимо встряхивают:

- Настя, проснись! Любимая!

Сон мгновенно растворился, а я, открыв глаза, увидела встревоженное лицо Игната.

- Девочка моя, родная. Все хорошо. Не плачь.

Тяжело дыша, села на постели, с облегчением осознав - это всего лишь очередной кошмар. Прикоснувшись к лицу, с удивлением поняла, что оно влажное от слез.

- Прости, что разбудила тебя, - извинилась я, невольно бросая взгляд на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке и осознавая, что сейчас глубокая ночь.

- Ты плакала во сне, - Игнат прижал меня к себе. Я, уткнувшись лбом в его плечо, прошептала. - У меня больше нет сил… Надо что-то делать. Это уже не просто кошмары, а что-то большее. Конечно, страшно об этом говорить, но может, я схожу с ума?

- Ты говоришь ерунду, - муж слегка отодвинулся от меня и заглянул в глаза. - Все будет хорошо малыш. Ты помнишь какой сегодня день?

Кивнула в ответ. Как же можно забыть о том, что у нас очередная годовщина свадьбы, когда уже несколько дней идут приготовлению к торжеству… Наш дом превратился в муравейник, по которому то и дело снуют посторонние мне люди. Привычные тишина и покой были нарушены. Марина взяла на себя обязанности по украшению особняка и сада, и теперь наше уютное семейное гнездышко стало похоже на несуразно наряженную новогоднюю елку. Экономка Татьяна и девушки, приглашенные из агентства ей в помощь, делали заготовки к блюдам, оговорённым заранее. Игнат целыми днями пропадал на работе, полностью погрузившись в очередную выгодную сделку, а я была вынуждена терпеть весь этот хаос …, стараясь быть со всеми приветливой и милой, и мечтала только о том дне, когда в наш дом вернется привычное спокойствие.

- Настенька, еще ночь. Тебе нужно отдохнуть, и как следует, выспаться. Вечером будет много гостей, и ты должна быть самой красивой. Давай спать. Воды хочешь?

- Нет, - ответила я, выключая ночную лампу на прикроватной тумбочке. – Ложись, тебе утром в офис.

Спать совершенно не хотелось. Но я понимала, если сейчас встану, Игнат поднимется вместе со мной, а лишать его сна - это было бы слишком эгоистично.

Муж быстро лег рядом и притянул меня к себе. Выключив ночник со своей стороны, Игнат, целуя меня в макушку, прошептал:

- Спи, любимая. Все хорошо. Я рядом и буду оберегать твой сон.

Прижавшись к его груди, вздохнула. В объятиях мужа страхи действительно отступили, и появилось ощущение полной безопасности. Постепенно я расслабилась, и сама не заметила, как задремала. Мне снился Игнат, который гладил меня по щеке и шептал слова о любви, о том, как я для него желанна и как долго он меня ждал. С его губ срывались слова клятв, а глаза в этот момент почему-то приобрели теплый янтарный, почти желтый оттенок…

Проснулась я в одиночестве. За окном весело щебетали птицы, а на прикроватной тумбочке в изящной хрустальной вазе стоял огромный роскошный букет белых роз, среди которых виднелась цветная карточка.

Я протянула к ней руку и прочитала:

«Самой прекрасной женщины на свете. Безумно люблю тебя. Спасибо, что когда-то ты мне сказала «да». Спасибо родная за чудесные годы нашего брака».

Улыбка расцвела на моем лице. Безумно приятно знать, что на этом свете есть тот, кто тебя так любит и дорожит тобой. Настроение было великолепным. Быстро приняв душ, прихватив с собой мобильный телефон, спустилась вниз. Приглашенные сотрудники по обслуживанию банкетов уже успели расставить столики в саду и сейчас занимались сервировкой. Во дворе, под наблюдением охраны, двое мужчин разгружали небольшой желтый грузовичок. Они носили какие-то коробки к импровизированному бару.

- Доброе утро! - обернувшись, увидела Марину с бокалом сока в руке. - Выспалась?

- Привет. Давно пришла? - поинтересовалась я.

- Да не очень, - пожала плечами она. – Просмотрела еще раз меню, ничего ли не упустили. Да обсудила со слугами их обязанности на банкете. Сейчас Татьяне прикажу накрыть стол к завтраку.

Если честно стало немного неудобно, что в то время, пока я отдыхаю, в моем доме хозяйничает другая женщина, даже несмотря на то, что это сестра мужа.

- Не надо, - покачала головой я.- Попью кофе на кухне.

- Но…

- Марина, ну давай, я сама решу где и когда мне завтракать в собственном доме, - перебила я ее, сразу давая понять, что свои действия обсуждать не намерена. Все-таки хозяйкой здесь была я, а не она.

Сестра мужа недовольно поджала губы. Но уже через секунду, справившись со своими эмоциями, она кисло улыбнулась:



Лидия Демидова

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться