Ослеплённый желанием

Глава 5

Эта ночь была для меня бесконечно долгой. Память вернулась ко мне полностью. Я размышляла над тем, что со мной случилось и думала о маленькой доченьке, с которой нас насильно разлучили. Неизвестно сколько на самом деле времени я провела в плену оборотня – два года, а может, чуть больше. Где сейчас моя малышка? Что с ней? Почему меня никто не искал? Или искали?

Вся моя жизнь с Игнатом была похожа на хорошо поставленный спектакль, участницей которого я невольно стала. Когда вернулась память, стало понятно, почему все это время мне казалось, что свою жизнь с Игнатом я наблюдаю, будто со стороны.

 В голове не укладывалось, как оборотню удалось не только перевезти меня в другой город, но еще и  сделать новые документы и придумать нашу вымышленную жизнь.

Теперь я понимала, для чего был нужен тотальный контроль за мной... По неизвестной  причине память стала ко мне частично возвращаться, и Игнат, заметив это, перепугался.  А еще… возможно, он опасался, что меня могут узнать.

Руки автоматически потянулись к телефону. В мировой паутине хранится много всякой многолетней информации, и я надеялась найти хоть что-нибудь о том, что произошло со мной и моей дочерью – новости прошлых лет, статьи в старых газетах, посты в социальных сетях. Но тут у меня промелькнула мысль о том, что, возможно, Игнат отслеживает мои звонки и сообщения. Ведь он всегда знал, где я нахожусь и даже нашел меня в огромном городе, рассказав «очередную сказку» о случайной встрече.

Поэтому решила не пользоваться интернетом, и полезла в календарь. По моим подсчетам выходило, что с Игнатом я прожила более двух лет, а значит моей дочке сейчас почти четыре года. Я гнала от себя плохие мысли прочь, опасаясь даже думать о том, что моя дочка…, могла в ту ночь погибнуть, и надеялась, что она жива. В душе кипела ненависть, и безумно хотелось отомстить мужчине, который исковеркал мне и моей девочке всю жизнь. Нет никого страшнее и опаснее матери, защищающей своего ребенка. В этот момент она невольно становится агрессивной неудержимой волчицей, которая готова в любой миг кинуться на обидчика и разорвать его. И одно я знала точно – Игнат еще горько пожалеет о содеянном.

Но это все потом… Для начала мне нужно было выяснить, что с Анечкой, а для этого необходимо вернуться в родной город, где все началось. Мне предстоял длинный путь, и все надо было тщательно продумать. Воспользоваться железной дорогой или авиатранспортом я не могла, потому что мой маршрут очень быстро отследят. И чтобы совершить побег, прежде всего, необходимо было усыпить бдительность Игната, и убедить его в том, что у нас все по-прежнему…

Уснула я на рассвете, и впервые, за долгое время мне ничего не снилось. Просто глубокий тяжелый сон.

Разбудило меня осторожное прикосновение к руке. Даже с закрытыми глазами, я понимала, что это Игнат. «Настя, ты сильная и все сможешь. Надо только еще немного потерпеть, и скоро весь этот ужас закончится. Ты обязательно со всем справишься», - мысленно убеждала себя, понимая, что мне необходимо спрятать все эмоции и чувства, и начать играть свою роль.

Вздохнув, медленно открыла глаза. Игнат сидел рядом и держал меня за руку. На его лице лежала тень глубокой усталости - потухший взгляд, нахмуренные брови, складки на лбу. Он будто, даже постарел…, а в его глазах была пустота.

Но едва оборотень заметил, что я проснулась, в них появилась радость и счастливый блеск. Игнат осторожно коснулся поцелуем моей руки и хрипло произнес:

- Доброе утро, любимая. Родная моя, милая.

От его голоса по моему телу невольно пробежала дрожь, которую я скрыть, к сожалению, не смогла. Мой «муж» понял это по-своему:

- Замерзла? - не дождавшись моего ответа, он подскочил и зачем-то достав из шкафа теплый плед, укрыл меня, а после еще выключил кондиционер. Я молча следила за его действиями, если честно, уже понимая, что так долго не выдержу. Мне безумно хотелось вцепиться в него и вытрясти всю правду о дочери, но страх того, что он вновь применит ко мне воздействие и я все забуду, вынуждал меня затаиться.

Игнат вновь присел на стул и вглядываясь в мое лицо поинтересовался:

- Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?

- Все в порядке, - выдавила некое подобие улыбки. -  Расскажешь, что со мной опять приключилось? Вчера доктор почему-то ушел от ответа.

- А ты ничего не помнишь? - Игнат внимательно следил за мной, и чтобы не раскрылся мой обман, решила сказать полуправду.

- Если честно, когда ты ушел, мне стало плохо. Похоже, чем-то отравилась. Так кружилась голова, что все вокруг было как в тумане. Я пошла в дом, чтобы умыться и хоть немного прийти в чувство. Тебя искать не стала, не хотела зря волновать. А дальше… Точно не помню. Мне кажется, что я оступилась на лестнице и упала. Да?

- Да, милая, - Игнат с неким облегчением поддержал мою легенду. Мне показалось, он даже обрадовался тому, что ему ничего не нужно выдумывать. Я все сделала за него. – Ты упала с лестницы. Но хорошо, что отделалась ушибами и несколькими синяками. Нам повезло. Очень повезло, родная.

- Какая же я невезучая. Сначала эта авария, теперь падение…, - осторожно коснулась небольшой шишки на макушке и демонстративно поморщилась. – Опять ударилась головой. Моя память никогда полностью не вернется ко мне.

- Любимая, это просто череда неприятных совпадений. Не нужно было оставлять тебя одну. Я чувствую себя таким виноватым, - Игнат вновь поцеловал мою руку. - Моя любимая девочка, моя дорогая. Все будет хорошо. А у меня есть для тебя сюрприз.

- Какой? - я сделала вид, что заинтригована.

- Это мой подарок к дате нашей свадьбы, - он достал из кармана ювелирную бархатную коробочку, в которой был роскошный огромный перстень с крупным яхонтом в россыпи мелких бриллиантов. Игнат надел мне кольцо на руку и заглядывая в глаза, поинтересовался. - Нравится?

- Очень красиво, спасибо, - промолвила я и выдавила, - любимый.

Игнат приподнялся и прикоснулся к моим губам поцелуем…, но в это же мгновение, по счастливой случайности, в дверь палаты постучали, и мой «супруг» явно недовольно отстранился и выдохнул:



Лидия Демидова

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться