Ослеплённый желанием

Глава 6

На улице послышался шум автомобиля. Я тут же подскочила с кровати и подбежала к окну. Через неплотно закрытые шторы увидела, как Игнат вышел из дома. Но прежде чем сесть в машину, мой «супруг» что-то сказал личному водителю Матвею, который, кивнув, отошел в сторону, а место за рулем занял один из охранников.

«Интересно, какие указания дал Игнат своему «человеку»?»- задумалась я, прекрасно понимая, что у меня есть только одна попытка на побег, и второго шанса не будет.

«Всевышний, помоги мне», - мысленно попросила я и полезла в шкаф. В самом дальнем углу был спрятан мой небольшой рюкзак и одежда для предстоящей дороги - джинсы, удобная широкая футболка, спортивная легкая ветровка. Я стала быстро собираться. На самом деле в моем распоряжении было не так много времени на побег, до того как Игнат поймет в чём дело и начнет меня искать. Поэтому чем быстрее я доберусь до города, тем будет лучше.

Собрав волосы в высокий хвост, проверила еще раз содержимое рюкзака и, удостоверившись, что со стороны он не выглядит слишком объемным, спустилась вниз. Первым кого увидела, конечно же, была Татьяна. Женщина делала вид, что поливает цветы в гостиной, но мне почему-то показалось, что она ждала моего появления.

- Доброе утро, Анастасия Александровна, - поздоровалась домработница, поставив небольшую лейку на подоконник. - Как вы себя чувствуете?

- Замечательно, - как можно радостней произнесла я, играя свою роль счастливой беспечной хозяйки дома. - Настроение чудесное! Планирую съездить в салон красоты, привести волосы в порядок, сделать свежий маникюр. Хочется быть самой красивой для своего мужа. Вы же, как женщина, понимаете меня?

- Конечно, - она кивнула. -  Я волновалась за вас, и рада, что ваше самочувствие улучшилось. Вы нас так сильно напугали. Завтракать будете?

Первой мыслью было отказаться, но потом я подумала, что это может вызвать у домработницы подозрение, ведь обычно я всегда завтракаю дома. А потом, перед дальней дорогой подкрепиться не помешает, так как неизвестно, когда мне в следующий раз удастся поесть. Поэтому согласно кивнула:

- Безумно проголодалась, - ответила я, и на лице домработнице появилась довольная улыбка. - Сейчас накрою для вас завтрак.

Женщина поспешила на кухню, а я, бросив рюкзак на вешалку у входа, где на него точно никто особого внимания не обратит, направилась следом.

На столе уже стояли мой любимый творожный йогурт со вкусом черники, несколько румяных аппетитных блинчиков на тарелке, а также блюдце с нарезанными ломтиками сыра и колбасы.

Едва я присела на стул, передо мной тут же возникла чашка с ароматным горячим кофе и сливками:

- Приятного аппетита.

- Спасибо, - кивнула я и потянулась к йогурту.

К моему удивлению, домработница не ушла, а стала заниматься чисткой овощей, чем еще раз подтвердила мое предположение о том, в гостиной она ждала меня.

- Анастасия Александровна, будут особые пожелания к обеду? - поинтересовалась Татьяна. - Может, вы хотите чего-нибудь особенного?

- Да нет, - пожала плечами в ответ и засунула ложку с любимым йогуртом в рот.

- Тогда приготовлю куриный суп, жареное мясо, ну и овощной гарнир - либо салат, либо запеку их на гриле.

Едва я услышала о мясе, мой рот наполнился слюной. Любимое лакомство - йогурт, моментально потерял свою привлекательность, превратившись, в безвкусную липкую массу. Перед глазами стоял румяный горячий стейк с кровью. Я буквально чувствовала, его неповторимый манящий аромат… Завтрак моментально потерял свою привлекательность. Отложив баночку с творожно-йогуртовой массой, сделала глоток кофе и поморщилась. Это не укрылось от внимательного взгляда домработницы:

- Анастасия Александровна, что-то не так?

Посмотрев на Татьяну, удивляясь самой себе, призналась:

- Я так хочу жареного мяса. До безумия просто. Хочу сочный ароматный стейк. Наверно, поем в какой-нибудь кафешке по дороге.

- Да что вы! - всплеснула руками женщина. - Не хватало, чтобы вы всякой гадостью непонятно где питались. Сейчас, сейчас. Будет вам стейк. Как раз собралась их к обеду жарить.

Татьяна загремела сковородками, и уже через несколько минут на плите аппетитно шкварчал большой кусок мраморной говядины. Если честно я с трудом дождалась, когда мясо окажется на тарелке, а потом принялась его есть с безумной жадностью, забыв о хлебе и соусах. Я наслаждалась неповторимым мясным соком, ароматной мякотью,  практически урчала от удовольствия, и не смогла оторваться, пока моя тарелка не опустела.

- Это было бесподобно вкусно, - сыто сообщила я Татьяне, вытирая рот салфеткой. – Огромное спасибо.

- Рада, что смогла вам угодить, - женщина довольно улыбнулась.

- Спасибо, - еще раз поблагодарила ее и сообщила. - Я уезжаю в салон красоты. Возможно, немного задержусь. Скажите, пожалуйста, водителю, чтобы готовил машину.

Татьяна кивнула, давая мне понять, что услышала мои слова. Пока я допивала уже остывший кофе, женщина связалась по телефону с охраной и передала им мою просьбу.

- Матвей уже ждет вас, - отчиталась она, и я, сделав последний глоток, поднялась.

- Татьяна, хорошего дня.

- И вам, - послышалось в ответ.

Сытая и довольная, прихватив рюкзак с вешалки, вышла во двор. Солнце ярко сияло, буквально ослепляя. Казалось, что сама погода благоволит мне. Матвей уже ждал меня у автомобиля, распахнув дверь со стороны пассажирского сидения.

- Доброе утро, Анастасия Александровна, - поздоровался он, чуть склонив голову.

- Доброе, - кивнула в ответ и уселась в машину.

- Куда едем? – поинтересовался водитель, прежде чем закрыть дверь.

 - К торговому центру «Европа».

Мужчина кивнул и завел мотор. Наш автомобиль плавно тронулся с места. Мы покинули территорию поселка, и когда выехали на трассу, Матвей еще раз уточнил:

- К торговому центру?

- Да.

Мужчина как-то задумался и нахмурился. Я прекрасно видела его лицо в зеркале заднего вида, и не понимала, что за странная реакция, поэтому уточнила:



Лидия Демидова

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться