Ослеплённый желанием

Глава 7

Рассвет едва-едва вступал в свои права и где-то вдали около самого горизонта, вспыхнула ослепительная каемка солнечного круга, постепенно разгораясь и поднимаясь выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи.  Наша машина наконец-то промчалась мимо запыленного дорожного знака с названием моего родного города. Я смотрела в окно автомобиля, и не верила, что у меня все-таки получилось это сделать. Мой путь домой был сложным – постоянная дорога, бесконечные переезды на автобусах, такси, неожиданные случайные попутчики…  А ещё не проходящие страх и волнение. Каждую секунду я подсознательно ждала появления Игната, и тревожно вслушивалась в новости, звучащие из  радиоприёмников. Я боялась, что меня объявят в розыск, но… За это время мое имя ни разу не проскользнуло в сводке новостей, и это немного удивляло. Игнат и его люди, конечно, уже ищут меня, я была уверена в этом. Именно из-за этого старалась нигде долго не задерживаться – на автостанциях между автобусами питалась в кафешках, спала в дороге, умывалась в вокзальных туалетах. Мне была дорога каждая минута, ведь я понимала, что как только Игнат поймет, куда лежит мой путь, он тут же попытается меня перехватить.

Чем ближе я приближалась к месту назначения, тем больше думала о том, что на вокзале меня могут уже поджидать, и поэтому решила добираться до города на попутке. Мне повезло, и в интернете я нашла объявление семейной пары, которая как раз искала себе попутчиков в мою сторону за небольшую плату. Дорога оказалась легкой, попутчики были очень доброжелательны, и я не заметила, как мы приехали.

- Где тебя высадить? – поинтересовалась жена водителя, приятная женщина средних лет, сидевшая на переднем пассажирском сиденье рядом с мужем.

- В любом удобном для вас месте, - ответила я, накидывая на голову палантин и доставая из рюкзака очки.

- Хорошо, - кивнул водитель, как только машина въехала в город, остановился на первой попавшейся остановке.

- Спасибо, - искренне поблагодарила я семейную пару. - Счастливой дороги.

Эти милые люди ехали в гости к своим пожилым родителям, и им предстояло провести еще немало времени в дороге.

- Удачи, - пожелали они мне в унисон, а затем старенький автомобиль тронулся дальше.

Я быстро нацепила на лицо очки и стала оглядываться по сторонам. Уставшая, вымотанная, но безумно довольная тем, что у меня получилось достигнуть желаемого, рассматривала сонный город, который только-только начал просыпаться от томной неги.

Полусонные дворники, не спеша, с некой каплей лени, подметали улицы. По пустой дороге то и дело проносились машины, совершенно не обращая внимания на одинокую пассажирку, стоявшую на пустой остановке. Мимо пролетело белоснежное такси с яркой желтой надписью номера диспетчера.

Автобусы еще не вышли на линию, поэтому присев на старенькую скрипучую облезшую деревянную скамейку, достала телефон. Мне удалось запомнить номер такси, потому что он был безумно простым - шесть одинаковых цифр.

Через несколько минут я уже ехала в свою квартиру, которую когда-то мне и Владу подарил отец. Мои прежние надежды на мировую паутину не оправдались. Ни обо мне, ни о дочери я не нашла ни одной статьи или даже короткой заметки, будто ничего и не произошло. Моя старая страничка в социальных сетях, видимо, была удалена, потому что логин и пароль оказались недействительными, а входить на новый аккаунт я не решилась, понимая – люди Игната в обязательном порядке будут мониторить социальные сети и мессенджеры.

Наверно, это было глупо, но я надеялась, что Анечка и Влад по-прежнему живут в нашей квартире, и именно поэтому в первую очередь направилась туда. Выйдя из такси, несколько секунд смотрела на подъезд, не решаясь войти. От волнения меня колотило, а еще я не могла сдержать рвущихся из груди рыданий. В этот момент, забыв обо всем, я уже не думала об осторожности, о том, что оборотень может быть поблизости. На негнущихся ногах подошла к металлической двери. Уткнувшись лбом в холодный металл, который хоть немного привел меня в чувство, задумалась, как попасть вовнутрь. Электронного ключа не было, поэтому я нажала наугад номер квартиры.

Раздался противная пищащая мелодия, а потом послышался звонкий детский, как мне показалось, голос:

- Кто?

- Это почтальон. Откройте, пожалуйста, - солгала я, надеясь, что мне поверят. По крайней мере, в то время, когда я здесь жила, так и было. Почтальоны, рекламные агенты и прочие посторонние люди периодически попадали в подъезд таким образом.

В ответ раздался характерный щелчок, и я, тут же схватившись за металлическую ручку, потянула дверь. Быстро взбежав по лестнице на первый этаж, нажала на кнопку вызова лифта. Послышался характерный звук движения. Я, переминаясь с ноги на ноги, с нетерпением ждала кабину. Пока она спускалась, мне показалось, что прошла вечность, и не выдержав ожидания, я бросилась бежать по лестнице вверх, перепрыгивая через ступеньки. Увидев дверь своей квартиры, тяжело дыша, то и дело, перехватывая ртом воздух, резко, не задумываясь, нажала на кнопку звонка.

Раздалась до боли знакомая трель… Ответом мне послужила звенящая тишина. Я уже понимала – там, за дверью никого нет, но продолжала с силой нажимать на звонок, не желая с этим мириться и надеясь на чудо.

- Анечка, - прошептав, заплакала от бессилия и отчаянья, и стала со всей силы тарабанить по двери кулаками. - Дочка! Доченька! Откройте!

Страшный грохот, способный разбудить весь дом, разлетался по подъезду, но я совершенно об этом не думала. Внезапно, откуда-то раздался строгий женский голос:

- Девушка, прекратите, иначе я сейчас полицию вызову! Вы на часы смотрели? Хулиганка! Весь дом подняли на уши, в такую рань и, вообще, что вам здесь нужно?

Повернувшись на голос, увидела, что дверь соседней квартиры приоткрыта, а в щель выглядывает невысокая старушка с бигуди на голове. Когда мы с Владом жили здесь, это жилплощадь пустовала, но, видимо, теперь обрела хозяев.



Лидия Демидова

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться