Ослодракон (книга по заданному квесту)))

Размер шрифта: - +

1.

– Твою ж дивизиююю!!! АААА!!!! Мать моя… драконица!!! Пааапаааа!!!! Осёл, блин!!!

Только так мог выразить своё отношение к случившемуся Карл, когда ему пришлось нацепть кольцо переноса, или как там называется эта гадость. Перенос был страшен. Казалось всё тело вывернуло наизнанку. Карл только мог орать, да и то про себя. А ещё где-то в глубине холодеющего сознания мелькнула мысль, что не зря мама советовала не разговаривать с чужими людьми. Наконец перенос завершился и Карл плюхнулся на… траву.

Полежав пару минут он не открывая глаз принюхался. Да, трава, чуть влажная земля и речка. А может и озеро… И тишина. Неужели пронесло и он жив. Так, немедленно домой. И фиг им этот артефакт. Он на такое не подписывался. На секунду мелькнула жуткая мысль, а не потерял ли он способность к превращению в дракона. Само предположение, каким бы нелепым оно не было, вызвало у него просто не контролируемый ужас. Поэтому еще несколько минут он так и продолжал лежать и тихо скулил от страха. Потом пришла здравая мысль, что уж в осла-то он точно сможет перекинуться. Придя к такому выводу, он приподнял голову.

Судя по всему, попал он в какой-то парк. Пышные кусты, деревья покрытые нежными чуть розоватыми цветами. Красивые извилистые дорожки посыпаны мелким золотистым песком. И маленькие пруды соединённые между собой протоками. А над водной гладью изгибались совершенными арками мостики. Изумительное место. Вот только, в воздухе ощущался страх. Нет СТРАХ. Ни одного человека не было видно в парке, ни одна птица не пела. Даже рыба не поднималась на поверхность.

Карл помедли ещё, а потом с тяжёлым вздохом встал и пошёл вперёд. Надо было шевелиться и не важно, страшно ему или нет. Чем быстрее он найдёт этот дурацкий артефакт, тем быстрее вернётся домой.

Неожиданно он услышал тихий плач. Под кустом сидел мальчишка лет десяти в странном одеянии. Широкие штаны и несколько одетых одно на другое длинных не то халатов, не то кафтанов. На ногах странные сандалии. Как во всём этом можно ходить Карл не понимал, но решил не углубляться в тему. Ему нужно было понять где он и почему всё здесь так странно.

Поговорить удалось не сразу. Полчаса Карл уговаривал мальчишку перестать плакать и выйти к нему. Потом ещё столько же времени ушло на то, чтобы успокоить собеседника и разговорить. Услышанное Карлу не понравилось. Как выяснилось, вот уже неделю в стране происходит что-то непонятное. Все стали бояться непонятно чего. Причём, как пояснил найдёныш, если он боится что отец выпорет его за разбитую вазу – это нормально, ну или мама отругает за испорченные хакама (оказалось это так штаны называются в этом странном месте), это ведь нормально. Но сейчас все боятся всего. Каждый шорох заставляет бежать и прятаться. Мальчишка сам не знал почему сегодня сбежал, ведь ничего страшного не было. Ну, мелькнула какая то тень, вот и всё. Но ужас погнал его вперёд, пока он не примчался в сады отдыха, где и сидел пока его не нашёл Карл.

Договорив, мальчишка неожиданно, толкнул Карла и кинулся бежать, оглашая парк дикими криками. Надо сказать, что и Карлу больше всего хотелось задать стрекача, но он понимал, что таким образом амулет не найти. Оставалось только одно, взлететь и попытаться поискать пропажу с воздуха. Так он и сделал. Отрываясь от земли молодой ослодракон чуть не получил разрыв сердца, когда из разных щелей кинулись бежать попрятавшиеся местные жители. Но напугало его то, что на бегу все преображались в огромных лис. И вот эти лисы, с испуганным тявканьем улепётывали так, что только пыль столбом поднималась. Чуть успокоившись и убедившись, что и превращаться, и летать он не разучился, Карл отправился на поиски.

Лететь пришлось долго. Неожиданно он заметил странный блеск и какую-то мутную дымку внизу, возле странного озера. Странность заключалась в кровавом цвете воды. Раньше такого он ни разу не видел. Чем ближе подлетал он к озеру, тем страшнее ему становилось. Казалось, что гибкая тень скользит по воде, перебирая мутные паутинки, и с каждым взмахом крыльев становилось всё страшнее. Неожиданно даже для себя, Карл решился, и сложив крылья спикировал к страшной тени. Он почти успел, но в последнюю секунду что-то хлопнуло и перед самым носом дракона схлопнулся портал…

Карл вынырнул из озера уже человеком и с огромным трудом добрался до берега. Приложился он к водной глади весьма чувствительно, а берег оказался достаточно далеко. Так что, выбравшись на сушу, юноша угрюмо уселся в тени развесистой ивы и зло ударил кулаком по песку. Так глупо всё испортить. И он ещё считал своего отца никчемушным и глупым типом. Не понимая, что мать нашла в этом болтливом осле. А сам-то, сам! И на дурацкий призыв повёлся, и в какой-то жуткий проект угодил, да ещё и амулет упустил… а что это за артефакт? Как работает? Зачем? Ничего не узнал. Задачу не выполнил. Жизнь окрасилась в чёрный цвет. Он сидел в полной прострации и ронял из глаз горючие слёзы, не обращая внимания, как спекается от огненных капель земля возле него и, думая только о том, что жизнь кончена, а он полный неудачник…

 



С. Г. Малиновски

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться