Особенная

Размер шрифта: - +

Глава 38

- Убери от неё свой нос, - раздалось откуда-то сверху угрожающее рычание, - голову оторву.

Подняв глаза, я увидела перекошенное от злости лицо Рейдиса пятого с отросшими клыками. Ой, какой он в гневе оказывается страшный. Стоп. А кто же тогда на мне разлёгся? Но рассмотреть незнакомца не дали. Силька одним махом руки оторвал от меня соперника и отшвырнул в дальний угол, словно тот был пушинкой. Но нежданный гость  оказался тоже не лыком шит. Он перекувыркнулся в воздухе и встал на ноги. Оба оборотня, рыча и сверкая глазами, встали в боевую стойку.

- Как ты меня выследил? – раздался гортанный  голос.

Лицо первого принца наполовину трансформировалось в волчью морду, и выглядело пугающе.

- Связь помогла, мы же как-никак братья-близнецы, - иронично ответил второй и клыкасто улыбнулся.

От этой улыбки у меня мороз пробежал по коже, и от страха я на секунду зажмурилась, но любопытство взяло вверх. Приоткрыв один глаз, я увидела, что оборотни выжидают. Кружа вокруг друг друга,  братья оценивали свои возможности и силы противника. Они были одного роста и комплекции, с абсолютно одинаковыми рассвирепевшими лицами. «Надо же, как мальчики похожи, и не отличишь. А может у меня сотрясение мозга и в глазах двоиться?» – засомневалась я, но приглядевшись, заметила, что двойники всё же отличаются друг от друга одеждой и причёской. У Сили номер два голубые волосы были распущены по плечам, а у второго принца они были заплетены в африканские косички с белыми кончиками и убраны в длинный хвост на затылке.

«Если завяжется драка, они меня банально затопчут. Надо спрятаться и переждать», - возникла здравая мысль и тут же юркнула обратно в глубины подсознания, напуганная многолетним учительским опытом, который требовал, чтобы я вмешалась и остановила безобразие. Но не успела я встать, как меня снова придавила чья-то тяжёлая туша и принялась беззастенчиво лапать и обнюхивать. Третий? Да что за день-то такой? Одни «приятные» сюрпризы. Молодые и красивые оборотни с потолка так и сыплются. Если так пойдёт и дальше, то к вечеру рискую быть раздавленной и погребённой под телами.

- Здрасти, - лучезарно улыбнулся синеглазый блондин, что с комфортом устроился на мне, - я не помешаю?

Вот нахал. Я нервно хохотнула.

- А ну быстро слез с неё! – хором завопили два брата-близнеца и, не сговариваясь, кинулись бить конкурента.

Но не успели они оттащить третьего, появился четвертый, а за ним пятый, после прилетел шестой, следом явился седьмой, а через минуту на наши головы с грохотом свалились восьмой и девятый.

Как ни странно, но появление других братьев разрядило обстановку. Сражение за самку откладывалось по причине большого числа претендентов, на один квадратный метр. Братьям банально негде было размахнуться и показать удаль молодецкую, да силушку богатырскую. И это хорошо. Ведь очевидно, что если парни начнут выяснять отношения, то им с их регенерацией вреда большого не будет, а от меня, если случайно зацепят, останется одно мокрое место. Так что, всё к лучшему.

- С прибытием и мягкой посадкой, - пошутила я, вставая, наконец, с пола, - все в сборе или мне надо лечь и  подождать кого-нибудь ещё?

Прода от 08.02.

Раздался дружный смешок, и все принцы добродушно заулыбались. Хорошо, что мой запах надёжно спрятан под тремя степенями защиты, иначе тут чёрти что могло начаться. А так ребята спокойно стоят, мило улыбаются и не совершают попыток убить друг друга. Заметив, что братья очень стараются мне понравиться, я улыбнулась им в ответ и с интересом принялась разглядывать претендентов на руку и сердце. Те без наложенных иллюзий и грима выглядели совершенно иначе, чем при нашей первой встрече. Теперь бородой никто похвастаться не мог, как и мешком с подарками. Выглядели парни самое большее лет на двадцать пять. Все как один - высокие атлетического телосложения красавцы. И у каждого гордый взгляд, королевская осанка, уверенные манеры, мужественное лицо. И как я не была зла на Снежную Королеву, должна была признать, что у неё с Сильвестром получились замечательные сыновья. Орлы, одним словом. Не мужья, а мечта. Жаль, избранник должен быть только один. При таком богатом  выборе, глазки-то разбегаются.

А пока я внимательно рассматривала оборотней, атмосфера в мягкой комнате накалялась.

- Это личное пространство. Как  посмели явиться сюда без приглашения? - негодующе шипел на братьев первый принц, - убирайтесь все вон.

- Мы уйдём, но только вместе с ней, - ответил один из пришлых, красноречиво кивнув на меня.

- Что? – вспыхнул Силя номер два, - это моё логово, а всё что в логове тоже моё. Она моя!

 С этими словами меня грубо прижали к груди.

- Отец обещал, что дева будет иметь возможность выбирать , - вспыхнул третий, - а ты лишаешь её права выбора.

- А она и выберет. Поживет здесь со мной годик, другой и выберет, - тут Силя номер два ещё крепче прижал меня к себе и ласково добавил, - клянусь, принуждать ни к чему не буду.

Вот редиска. Я возмущенно фыркнула и попыталась вырваться из железной хватки.

- Ты запер деву в личном пространстве против её воли. А это уже принуждение, - спокойно возразил брат-близнец и помог мне освободиться, разорвав кольцо рук первого принца.

Силька сердито засопел, но сдержал гнев, понимая, ему одному не выстоять, против восьмерых.

От греха подальше я сразу же отошла в сторону.

 - Я её не принуждал. Дева здесь, потому что сама явилась ко мне во дворец и умоляла ей помочь, защитить от каменных горгулий, которые вновь появились на Ригите. Одна крылатая тварь даже разрушила центральную башню в моём замке.

Все оборотни резко повернулись ко мне. Их цепкие взгляды изучающе прошлись по лицу и телу, норовя забраться под кожу в поисках истины. Мне стало очень неуютно, хотелось слиться со стеной и стать невидимкой. В комнате повисла тишина.



Ванесса Ли

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться