Особенная

Размер шрифта: - +

Глава 47 Радужный дворец. Рарка.

Обхватив Эмануэля ногами, я с силой прижимала его к себе и с упоением целовала,  – таким было моё возвращение в реальный мир. Когда же я пришла в себя и поняла, что творю, то … с ещё большей страстью и нежностью впилась в сладкие губы. Если учесть, что на мне было длинное прямое платье с разрезами по бокам по самые тазобедренные суставы, то вид у меня был, прямо скажем, шокирующий. Рядом тактично закашлялся Данияр. Понятия не имею, сколько времени он уже так кашляет, но его намёки не срабатывали. Поняв тщетность своих попыток, приёмный отец перешёл к активным действиям.

Схватив меня за левое ухо, а Эмануэля за правое, он с силой растащил нас друг от друга, чуть не оторвав нам важный орган чувств. Эмануэль оскалился и рассерженно зашипел. Его и без того длинные острые клыки отросли до самого подбородка. Но Дан строго погрозил другу указательным пальцем и пригрозил:

- Не нарывайся, зятёк. Иначе не видать тебе моей дочери как своих ушей.

Спустя мгновение мы наблюдали чудесное преображение. Лицо Эма расплылось в широкой обходительной улыбке, напоминая морду Чеширского кота. Вот пройдоха!

Ой! У него, оказывается, так много зубов. И все такие белые да острые. Если покусает, то мало точно не покажется. Видимо я зависла, засмотревшись на ночной кошмар стоматолога, потому что черноволосый красавец неожиданно громко мяукнул и хищно щёлкнул челюстью, прямо перед моим носом. Вздрогнув, я отпрянула, а шутник по-мальчишески задорно расхохотался. Зараза! Напугал девушку и радуется.

Мне стоило бы обидеться на него, да я не могла оторвать взгляд от лучащегося счастьем лица, и губы сами по себе растягивались в глупой улыбке. На душе было так хорошо, что даже рассердиться на шутника я не могла по-настоящему. И когда этот фокусник-иллюзионист пригрелся на моём сердце? Ужом ведь прополз проходимец.

 Подслушав мои мысли, Эм обаятельно улыбнулся и прошептал одними губами: «Я тоже тебя люблю». Меня окатило такой волной нежности и тепла, что я словно школьница готова была завизжать от восторга и кинуться к очаровательному оборотню на шею. Какой же он милый. Подталкиваемые взаимной страстью, мы непроизвольно потянулись друг к другу. Однако хранитель моей девичьей чести Данияр в этот раз был начеку. Он ловко сманеврировал и встал между нами, грудью прикрывая на всё согласную дочь от добрачных отношений. Эм скорбно сложил бровки домиком и послал мне воздушный поцелуй, но Дан и тут был неумолим. Он перехватил предназначенную мне волну нежности и строго покачал головой. Деспот.

Только открыла рот, чтобы напомнить Данияру о том, что я давно взрослая и самостоятельная женщина, как вдруг краем глаза уловила какое-то странное движение.  Оглянулась и ахнула. Вокруг словно  воздушные шарики взмывали вверх застывшие оборотни, держащие в руках алые розы. Хлопая глазами полными ужаса, они поднимались вверх и вылетали в открытые проёмы между колоннами, разлетаясь кто куда.

Я что уснула на детском празднике, и мне приснился кошмар? Что происходит?

- Пора избавиться от лишних глаз и ушей, - невинно пожал плечами Эм, отвечая, но мой немой вопрос,  - мне надоело, что за нами всё время шпионят.

С этими словами несносный маг очень красноречиво посмотрел на Данияра. Приёмный отец поперхнулся и, проводив глазами улетающих оборотней, нервно хихикнул. Думаю, теперь он между мной и Эмануэлем вставать не будет. Хотя… Дан такой бесстрашный и принципиальный.

- Хорошо летят, - одобрительно кивнул приёмный отец, - пора бы с них снять заклинание стазиса.

- Как скажешь брат, - маг щёлкнул пальцами, и до нас долетели испуганные крики улетающих.

Покусывая губы, я хмурила брови, наблюдая за хаотично разлетающимися в разные стороны фигурками. Перепуганные оборотни пытались ухватиться за шпили башен, за окна и даже за стены, но их словно невидимым ветром уносило всё дальше и дальше от радужного дворца. Смотря на несчастных летунов, я испытывала смешанные чувства. С одной стороны все они хотели убить мою приёмную семью и друзей, а с другой стороны воины всего лишь исполняли свой долг – защищали правящую семью. Жаль их всё же.

- Да не волнуйся ты так, - беспечно махнул рукой маг и обнял меня за плечи, - что с ними будет-то? Через пять минут они снова станут тяжелее воздуха и упадут вниз.

Широко улыбнувшись, Эм потянулся к моим губам. Но мне было не до нежностей. Представив себе дождь из оборотней, я перепугалась не на шутку.

- Так нельзя! Они же смерть разобьются. Сделай что-нибудь.

- Пф, - насмешливо фыркнул черноволосый красавец, - Нашла о ком беспокоиться. Мы же оборотни. На нас всё заживает, как на собаках.

Но заметив мой недоверчивый взгляд, торопливо добавил:

- Хорошо-хорошо. Посадка будет мягкой, я обещаю. А пока пусть немного полетают. Уверен, ребята скоро войдут во вкус, и им это даже понравится.

- А я в этом не уверен, - мрачно вставил Данияр, беспардонно втискиваясь между нами. Оттеснив меня от любвеобильного друга, он обратился к нему, - брат, твоя сила даже меня пугает. Откуда она у тебя?

Эм пожал плечами.

- Не знаю. Но после того, как я объединился со своим зверем, я перестал быть просто мастером иллюзий, а стал Творцом. У меня появилась власть над материей. Я могу создавать из элементарных частиц вещество, менять его свойства, состав и разбирать обратно на атомы и молекулы. Смотри, опа!

С этими словами Эм махнул рукой, и рядом с нами появилась копия Владыки. Двойник глупо моргал глазами, беззвучно открывал и закрывал рот, пускал слюни. Мы с Данияром перевели взгляд на сидящего на троне настоящего правителя. Рейдис четвёртый сидел открыв рот, находясь в состоянии глубочайшего потрясения, впрочем, как и все мы. Маг брезгливо скривился, смотря на своё творение, и дунул на лже Силю, который тут же трансформировался в свою супругу. Красавица, выпучив глаза, вращала головой и показывала всем язык. Такое поведение так не вязалось с настоящей Снежной Королевой, что мы с отцом не удержались и прыснули от смеха.



Ванесса Ли

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться