Особенная

Размер шрифта: - +

Глава 2

Моя уютная крохотная квартирка была на четвертом этаже старенькой хрущёвки. Лифт в доме был не предусмотрен. Каждый день, по нескольку раз поднимаясь и спускаясь по ступенькам, я сжигала массу калорий. Это был один из секретов моей подтянутой спортивной фигуры.

Довольная, что отвязалась от навязчивого парня, я не спеша поднималась. Доставая ключи из сумки, незаметно оказалась на родном четвертом этаже и, подняв глаза, остолбенела. Возле моей квартиры стоял, подпирая дверь, задумчивый Эмануэль.

- Что? Как? – только и смогла выдохнуть онемевшими губами. От неожиданности, у меня даже ноги подкосились. И не держись я рукой за перила, сейчас бы точно покатилась вниз, подражая Колобку.

Человек-загадка обаятельно улыбнулся и пожал плечами:

- Я очень быстрый, когда хочу.

- Что ты здесь делаешь? - проглотив ком в горле, прошептала я, успев порядком испугаться.

В чёрных глазах  молодого человека не смотря на его дружелюбную улыбку, был холодный расчет. Маньяк, точно маньяк. Стоит, улыбается, а сам прикидывает все варианты, как изнасиловать, убить и где прикопать.

- Соскучился, - нежно проворковал этот страшный тип, словно не замечая моё состояние, и отодвинулся, сделав приглашающий жест в мою квартиру, дверь в которую сама собой распахнулась. – Нам нужно поговорить, детка.

Я перевела ошарашенный взгляд с открытой двери на бесполезные теперь ключи в подрагивающей руке. «Точно изнасилует! Мамочки! Нет! Не дамся! Вот стыдоба будет, когда он узнает, что я старая дева. Блиин! О чем я сейчас думаю, - одернула я себя, - Так! Спокойно! Выход есть всегда! Надо заговорить маньяку зубы и сбежать.

- Сейчас придет с работы муж, а он… - не успела я договорить, как Эмануэль оказался рядом, захватил в кольцо сильных рук моё ослабевшее от страха тело и, уткнувшись носом в волосы, медленно втянул воздух.

- Ммм… - раздался его протяжный стон, - какой сладкий коктейль, в нём замешан аромат свежей невинности и пьянящий страх. Нет у тебя никакого мужа, Симочка.

Слово «Симочка» сразу привело меня в чувство, рассеяв страх и разбудив злость. Ненавижу, когда меня так называют!

- Убери руки, подлец, или я буду кричать! – сверкнули яростью мои глаза. Руками забарабанила его по твердой, словно камень груди.

Довольная улыбка на губах подонка явно свидетельствовала, что не верит он моим намерениям. Ну что же. Сам напросился.

- Помогите! Убивают! Насилуют! Пожар! – закричала я, набрав полные легкие воздуха. Кажется, на последних словах я перешла на душераздирающий визг. Уши заложило даже у меня. Так я еще ни разу в жизни не голосила. Но как назло ни одна дверь в подъезде даже не скрипнула. Неужели все соседи разом оглохли?

- Малышка, тебе никто не придет на помощь! – в голосе предполагаемого маньяка прозвучало что-то похожее на сочувствие, - не трать наше время, проходи в апартаменты. Клянусь, что не сделаю тебе ничего плохого. Я просто хочу...

«Изнасиловать и убить» - закончила я за него и чуть не разревелась. Столько беречь себя для будущего мужа и на тебе форс мажор.

- Поговорить! – закончил фразу Эмануэль и, подхватив кончик моей длинной косы, поднес его к носу. Глубоко вдохнул, с наслаждением прикрыв глаза, и протяжно замурчал, -  ммммрррр… от тебя невозможно оторваться.

«Попалась птичка в клетку, - с ужасом подумала я, смотря как, он наматывает мою золотую косу себе на руку и всхлипнула, - знала бы, что меня ждет – с детства б лысой ходила».

И в этот момент, когда в мыслях я уже простилась со своей невинностью и жизнью, на пятом этаже раздалось негромкое, но угрожающее рычание. Мы с Эмануэлем оба вздрогнули. Похоже, что кто-то из соседей все же решил мне помочь и выпустил собаку. Ура! Только остановит ли это маньяка? Я внимательно всмотрелась в лицо парня. Его губы сжались в тонкую полоску, а глаза, словно бенгальские огни, заискрились. Рассерженный взгляд заметался вокруг и остановился на стене, где появилась огромная тень собаки. Она неторопливо спускалась вниз, стуча когтями по кафелю.

- Вот чёрт! Как он меня нашел? - сквозь зубы прошептал Эмануэль и, склонившись ко мне, уже ласково добавил, - я не прощаюсь, крошка!

Затем загадочный парень с неожиданным проворством и грацией лихо перепрыгнул через перила, сразу оказавшись на этаж ниже. Улыбаясь, игриво помахал мне рукой и побежал по ступеням вниз. Эх, Эмануэль! Тебе бы в кино каскадером быть или в цирке выступать акробатом, а не девушек в подъезде до полусмерти пугать.



Ванесса Ли

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться