Особенная

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Мама, папа, хочу представить вам моего близкого друга, - закончив обнимать родителей, я отошла в сторону, явив их удивленному взору смутившегося молодого человека, - прошу любить и жаловать. Эмануэль.

Немая сцена. У родителей со звоном отпала челюсть. Первым пришёл в себя отец. Он откашлялся и со свойственной ему прямолинейностью рубанул сплеча.

- Ты что кавалеров теперь в школе находишь?

- Игорёша, тише, держи себя в руках, - зашептала тактичная мамочка, пытаясь урезонить главу семейства.

Папка честно попытался сдержаться, но его хватило лишь на пару секунд, а дальше плотину прорвало.

 - Рарка, куда ты смотришь! У пацана же молоко на губах не обсохло! Тоже мне жених! У него и работы-то, скорее всего, нет. Будет сидеть на твоей шее.

- А вот тут, папа, вы не правы! – с достоинством произнёс Эм, выходя вперед,  - работа у меня есть! Я – фокусник-иллюзионист. Опа!

Под наши обалдевшие взгляды парень вытащил из-за спины отца шикарную  розу, похожую на ту, что мне преподнесли утром.

- Прекрасный цветок для прекрасной леди, - с достоинством склонив голову, он вручил презент покрасневшей матери, - а это вам, милостивый государь.

Легким движением руки Эм вытащил из бокового кармана отца бутылку коньяка. Даже внешне она смотрелась очень старинной и дорогой. Родители, словно дети в цирке, восторженно выдохнули и зааплодировали.

- Браво! Вы маг и волшебник, Эмануэль, - с восхищением произнесла мама.

- Ну что вы, мадам. Это наша Симочка настоящая фея, - пропел елейным голоском Эмануэль, и блеснул в мою сторону хитрым янтарным глазом, - знали бы вы, какой она волшебный завтрак сегодня приготовила! Ммм. Взрыв вкуса!

Отец с родительской гордостью посмотрел в мою сторону, а я поперхнулась от такого сомнительного комплимента. Вот же котяра злопамятная и ведь знает, что я терпеть не могу, когда меня Симой называют. «Ну, погоди! Ты теперь каждый день будешь так завтракать».

- Кстати, я, Елена Ивановна, - улыбнулась доверчивая матушка мнимому женишку, вдыхая приятный аромат розы, - но вы, Эмануэль, можете называть меня мама.

Взглянув на предков, я потеряла дар речи. Оба смотрели на самоуверенного парня с теплотой и отеческой любовью. Быстро же оборотень взял их в оборот. Хотя, возможно всё дело в том, что они готовы принять в семью чёрт знает кого, лишь бы любимая доченька старой девой не осталась.

Настойчивый звонок домофона отвлёк меня от планов страшной мести.

- А это еще кто пожаловал? – с подозрением оглянулась на дверь.

- Брат твой с семьёй пришёл навестить пожилых родителей, - невинно ответила мама, похлопав ресничками, - заметь, имеет право.

Ясно. Устроили грандиозные смотрины. Основательно подготовились. Уверена, родители позвали не только брата, но и остальных родственников. Интересно, а бабушка тоже будет? Ой, ё. Бедный Эм.

Спустя минуту, в квартиру ворвался шумный и веселый ураган из близнецов, их шумных родителей, бабушки Глаши, и еще нескольких дальних родственников. Глядя на этот «праздник жизни», я только диву давалась организаторским способностям мамы. Только вчера вечером ей сообщила, что завтра буду с молодым человеком, а сегодня она почти свадьбу устроила.

- Здравствуйте, вы жених нашей Рарочки?

- Ну и как звать величать будущего зятя?

- А кем вы работаете, молодой человек?

- Дяденька, а вы правда, умеете фокусы делать? Покажите, покажите, - требовали близнецы, дёргая оборотня за рукава. Племянникам уже десять лет, но я, к стыду своему, так и не научилась их различать. Просто люблю их обоих одинаково.

Бедняга Эмануэль не знал на кого смотреть и кому отвечать, вопросы сыпались на него как из рога изобилия со всех сторон. Он ошарашено переводил взгляд с одного лица на другое и мучительно пытался собраться с мыслями. Если после такого женишок сбежит – точно не буду осуждать. Сама сделала бы также.

Но я снова недооценила чёрного прохвоста. Он неожиданно поднял руки вверх и громко хлопнул в ладоши. С потолка на гостей посыпался разноцветный дождь из конфетти по форме сердечек, которые тут же таяли, стоило им коснуться пола. Как по волшебству гомон голосов стих, уступив место восторженному молчанию.

- Еще! – завопил один из мальчишек-близнецов, нарушая наступившую тишину.

- Легко! - с самодовольной улыбкой кивнул Эм и щелкнул пальцами.

С пола взлетели яркие золотые звёздочки, которые взорвались под потолком и осыпались на головы людей мельчайшими блёстками. В этот миг и взрослые, и дети почувствовали себя счастливыми маленькими шалунишками, глаза которых лучились от веселья и радости.

- Ах! - восхищенно выдохнули все и захлопали в ладоши, а затем с детской непосредственностью потребовали, - еще, еще!

Взрослые, точно дети в цирке, окружили Эмануэля и требовали продолжения представления. А тому казалось только за радость показывать свои чудеса. То из его ловких рук вылетали пёстрые бабочки, то светящиеся огоньками светлячки, то разноцветные мячики.

- Браво, молодой человек! – восторженно воскликнула бабушка Глаша, - нет, вы не фокусник, вы - волшебник! Примите моё искреннее восхищение вашим талантом.



Ванесса Ли

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться