Особенная

Размер шрифта: - +

Глава 20.1 Граф Данияр ли Рой.

Неприятным открытием для меня стало то, что приёмная дочь абсолютно не умеет готовить. Всё, что приготовлено ею, если и съедобно, то точно не вкусно. Согласен, у каждого есть недостатки, но чтоб такие… Для женщин оборотней это непростительный изъян.

- Как же мне сейчас не хватает тебя, Сахарная косточка! – с болью воскликнул я, в очередной раз поймав себя на мысли, что ужасно тоскую о любимой супруге.

И дело даже не в том, что давненько я не едал приготовленные женой деликатесы и не вдыхал её волнующий аромат. Мне как воздуха не хватало мудрого совета, женской энергии в воспитании приёмной дочери. Быть родителями будущей Королевы - огромная ответственность. Будем надеяться, Наида сумеет быстро обучить Рарочку женским премудростям, искусству приготовления вкусной пищи, и та станет мастерицей на все руки. А пока…

С содроганием вспоминаю противную зеленую жижу, именуемую «коктейлем», которую моя прекрасная доченька вместе с перебежчиком Эмануэлем буквально влила мне в рот утром, используя уговоры и шантаж. И я еще считал их друзьями! После такой «вкуснотищи», четыре часа я не отходил от комнаты для раздумий дальше, чем на два метра и получил незабываемые впечатления. Даже смена ипостаси не смогла избавить меня от ужасной напасти - организм решил раз и навсегда очиститься от «вкусного и полезного сюрприза дочери», исторгая всё до последней капли. Но, не смотря ни на что, я остался оптимистом, во всем находя что-то хорошее. А в данном нелицеприятном происшествии есть даже две положительные стороны. Во-первых, предатель Эмануэль страдал расстройством желудка не меньше, чем я. Мелочь, а приятно. Во-вторых, у меня появилась уважительная причина отложить визит к биологическим родителям приёмной дочери. Чёрному коту придётся отдуваться за двоих, разыгрывая влюбленного идиота. Уверен, изображать умственно-неполноценных  для него обычное дело, потому с задачей он справится блестяще, можно даже не сомневаться.

Но на душе было беспокойно. Не включая свет, я слонялся по квартире из угла в угол, и не знал, как унять кошек, царапающих изнутри. Что вообще происходит? Почему меня не отпускает тревога и щемящая тоска? Подойдя к окну, я оперся о подоконник и полюбовался открывшимся видом с высоты четвёртого этажа. Заснеженные деревья, словно нахохлившиеся белые курицы, стояли сонные в сгущающихся сумерках, а редкие прохожие, вжав голову в плечи, торопились спрятаться от стужи в тёплых жилищах. С темного неба, кружась, падали большие белые хлопья снега, норовя засыпать готовящийся ко сну город по самые крыши. «В такую погоду одно удовольствие рыскать в волчьей шкуре в поисках добычи. А если повезёт и удача не отвернётся, то алая кровь жертвы окропит белый снег, задабривая древних Богов и прославляя предков охотника». От кровожадных мыслей моя челюсть мгновенно трансформировалась в волчью, вытянулись длинные клыки, а в горла зародилась песня. Не сдерживаясь, я задрал голову вверх. Громкий протяжный вой разрезал тишину.

Сверху что-то упало и разбилось. Чутким ухом я уловил отборный мат соседа приёмной дочери Жорика.

Перепуганные кошки разбежались по углам и притихли - на душе стало хорошо. Слава Богам! Настроение подпрыгнуло и жизнь снова заиграла яркими красками. Неожиданно захотелось поплескаться в овальном тазу, гордо именуемом ванной. Только разве же это ванна? Вот у меня во дворце – это ванна. Там можно и впятером лежать - будет не тесно. А тут какое-то издевательство над оборотнем, честное слово. Если туловище погрузить в воду, то ноги не умещаются, если ноги выпрямить - лечь не возможно. Может, у людей ванны рассчитаны на лилипутов? Тогда это многое объясняет.

Пока ванна медленно, но верно наполнялась водой, я, покопавшись в многочисленных баночках-скляночках на полке, нашёл ароматические соли. Не ахти какой выбор, но мой любимый сосновый аромат имеется. О! Есть еще розовая шапочка для душа, похожая на чепчик. Весёленькая такая с красными сердечками. Шутки ради, я её примерил. Смешно. Вид у меня как у волка из красной шапочки. А что, мне нравится!

И вот спустя несколько минут, я лежу в горячей ванне в козырном чепчике для душа, согнув ноги в бараний рог, и, слушая музыку группы «Ария», громко подпеваю Валерию Кипелову:

Я свободен, словно птица в небесах.
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен, с диким ветром наравне.
Я свободен, наяву, а не во сне.

Вдруг по поверхности пошли круги, а затем что-то булькнуло, и из воды показалась прозрачная, словно хрустальная голова Наиды. Её волосы - ручейки воды стекали вниз. Я замолк на полуслове и замер, открыв рот. Спустя несколько секунд появилось и остальное тело.

- Д-дорогая, - заикаясь, произнёс я, еще не веря глазам, но, уже понимая, что нацепить чепчик с сердечками было глупостью.

Водяная скульптура жены с укором посмотрела на меня и покачала головой. Затем попыталась что-то сказать, но ничего кроме бульканья её уста произнести не смогли, так как изо рта тут же полилась вода, стоило его приоткрыть.

Всё время пока нахожусь на Земле, я пытался связаться с супругой по мысленному каналу связи, но в ответ была лишь тишина. А тут такое. Не иначе маг водной стихии первого уровня взялся передать весточку от жены. Но что-то «умник» не предусмотрел, Наида не могла говорить. Эх, не завидую я ему, когда жена очнётся - убьёт горе-мага.

- Я люблю тебя, сахарная косточка, - с нежностью прошептал я и осторожно протянул руку к прекрасному лицу.



Ванесса Ли

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться