Особенная

Размер шрифта: - +

Глава 29.1 Новый год

Как я люблю встречать Новый год! С детства. Душистая елочка, блестящая мишура, стеклянные шары, подарки, песни, хороводы, фейерверки, шум и веселье. Обожаю!

Когда я была маленькая, мы с братиком Олежкой в течение всего года писали деду Морозу письма и складывали их в морозильную камеру, как в почтовый ящик. А первого января под нарядной ёлочкой нас ждали те подарки, которые мы заказывали в письме. Для маленькой белокурой девочки это было настоящее чудо.

Еще в нашей семье прижилась хорошая традиция. Каждый год 31 декабря мы всей семьёй наряжались в костюмы и ходили по соседям, родственникам и друзьям с поздравлениями.  Отец был неизменно Дедом Морозом, я – Снегурочкой, братишка – Снеговиком, а мама – бабой Ягой. Сколько же было шуток, смеха и радости! Родители приучили нас любить этот волшебный праздник и дарить людям не только вещественные подарки, а чудеса и хорошее настроение. Эти подарки нельзя потрогать руками, но они согревают душу человека не меньше, чем тёплая шуба.

Став взрослой, я по-прежнему каждый Новый год жду сюрпризов и волшебства. Но в этом году волшебство обещает быть самым настоящим, ведь с нами верховный маг с Ригита!

***

- Вот чёрт! – выругался Ники, увязнув по пояс в снегу, - дядя Эм, ты что, не мог нас в более тёплое место перенести?

Оказывается пока я «веселилась» на Ригите матушку Землю прилично занесло пушистым снегом. А мы «удачно» вывались из портала прямо в сугроб. Мне повезло больше других, я оказалась на руках Эмануэля, а вот мои спутники испытали на себе все прелести русской зимы.

- Ты же хотел приключений, новых впечатлений? – парировал Эм, - вот и получай!

- Вот именно! Новых впечатлений, а не отмороженных … - в лицо Ники полетел свежеслепленный снежок. Оборотень ловко увернулся, а после закончил, - конечностей.

- А где мы? – спросила я, вертя головой. Вокруг было темно, лишь отраженный от снега лунный свет освещал всё вокруг, вырывая из темноты силуэты деревьев, - о! Там разноцветные огоньки светятся!

- Значит, идём туда! – скомандовал Эм и, неся меня на руках, пошёл вперед.

Он словно ледокол спасал нас из холодного плена, прокладывая тропинку в глубоком снегу.

Через три минуты мы подошли к сверкающей гирляндой и мишурой ели, и не могли наглядеться на зеленую красавицу. Настроение сразу стало новогодним, праздничным.



Ванесса Ли

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться