Особенности преддипломной практики

Размер шрифта: - +

3 Глава. Часть 1

Через пару мгновений окно моего магвизора разделилось на три части. В левой продолжала сурово буравить меня взглядом Ольга Леонидовна, Милка автоматически уплыла вправо, а по середине появилось новое окно, в котором повисли наши сокурсники, близнецы Уховы - Петька и Федька. Парни то они неплохие, умные, ответственные, правда, когда это нужно им, а по большей части – балбесы и шуты. Близнецы были высокими, смуглыми и черноволосыми, чувствовался прилив южных кровей. Многие девчонки по ним с ума сходили. Я — нет. Мне хватило пары подложенных в сумку тараканов и магической искры под юбку. Визжала я так, что уши заложило у всех окружающих, и эффект привлекательности братьев в моих глазах исчез, словно и не бывало. Впрочем, они тоже не воспринимали меня хоть сколько-нибудь серьезно.

Рядом с Милкой в окне появилась ее напарница, Виктория Козловская. Она тут же ткнула мою подругу локтем в бок, заставляя подвинуться. Мила состроила раздраженную рожицу, но чуть-чуть место уступила.

Вот и думай — то ли не повезло мне, что я одна и без напарницы, то ли наоборот. Дали бы мне в партнеры по миру кого-то типа Козловской, я бы волком выла. Девчонка- то она симпатичная — фигурка модели, лицо приятное, волосы кудрявые; но настолько противная и въедливая, что общаться с ней лишний раз не захочешь. Виктория, а обращаться к ней следовало только так и не иначе, слыла среди сокурсников первой занудой и ботаничкой.

Когда наша небольшая группка магов-практикантов с явным обожанием уставилась на куратора, та заметно стушевалась и кашлянула. Еще бы — мне самой стало не по себе, когда я увидела эти обожествляющие взгляды. Виктория на полном серьезе боготворила Ольгу Леонидовну, мы с Милкой относились к ней с уважением, а вот братьям Уховым только дай волю над чем-то или кем-то пошутить-поглумится. Чьи взгляды были наиболее подобострастными, можно легко догадаться.

- Так, все собрались? - и Ольга Леонидовна погрозила нам пальцем. Петька с Федькой переглянулись и заржали. Куратор нахмурилась,  - А вот сейчас все вместе и посмеемся! Итак, я к вам с пренеприятнейшим известием, к нам едет ...

- Ревизор? - подала голос Виктория. Классику литературы все в школе изучали.

- Почти. Комиссия из министерства.

Мы с Милкой переглянулись.

- А что случилось-то? Мы ж только два месяца на практике, что проверять?

- Спасибо нашим братцам-затейникам! - и куратор грозно глянула прямо на меня. Конечно, этот взгляд злобной мегеры предназначался только Уховым, но поежились под ним мы все. Козловская, сидящая рядом с Милкой, закатила глаза и простонала:

- Ну, кто бы сомневался-то!

А Милка рявкнула:

- Вы , придурки, что на этот раз натворили?

- Отстань, зануда, - Федька фыркнул, - Тебе не понять…

- Да я искр не пожалею, чтобы добраться до вашего вшивого мирка и задницы вам надрать!

Куратор ругань с близнецами резко оборвала:

- Никаких искр! Сейчас главное - привести в порядок все дела, чтобы комиссия ни к единой запятой не придралась. Козловская и Серегина – с вас проверка всех журналов группы, Уховы - ваша задача: накопители. Рогова…

- А у меня до сих пор нет напарника! – напомнила я, - Когда я буду журналы заполнять, ночью?

- Ты все равно по ночам только спишь – зря время теряешь! – хохотнул Петька.

- А ну, тихо! – прикрикнула на него Ольга Леонидовна, - Рогова, напарника тебе уже определили, на этой неделе познакомитесь. Насчет журналов – Виктория, думаю, не будет против помочь с их заполнением?

Козловская глянула на меня с мрачностью голодного дракона.

- Не против, - процедила она сквозь зубы.

А я мысленно схватилась за голову. Это ж все журналы заполнять! А у меня там не то, что конь — слон не валялся! Ни единой заполненной строчки!

Для документального ведения практики нам были выданы журналы по учету магических иск и накопителей, общий по практике, отдельно по каждому виду магии, учетный журнал входящей информации, куда я должна была записывать каждого, кто обратился ко мне за помощью и так далее и тому подобное. Наш деканат очень уж любил официальные бумажки и бюрократию.

И все это надо ежедневно заполнять. Разумеется, я этого не делала.

А когда? Мне — некогда, у меня работы слишком много! И напарника до сих пор нет! И вообще!!



Анна Азарцева

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться