Особенности преддипломной практики

Размер шрифта: - +

8 Глава. Часть 1

Как же болит голова! Такое ощущение, что  по ней пробежалось стадо мамонтов! 
И правый бок как-то неприятно ныл. 
И палец на ноге.  
И, кажется, ладонь сильно ободрана - саднит так, что едва терпится.  
А упала я очень “удачно” на живот. Корсет корсетом, но чувствовался каждый камень и ком земли, на которой лежала.  Попыталась повернуться на бок, но только сейчас поняла, что нечто тяжелое придавило колени - пошевелится не могу, не то, что встать. 
- Госпожа ведьма! Госпожа ведьма! - меня освободили от груза, перевернули на спину и затрясли, совсем не обращая внимания на нездоровое состояние. 
Больная голова моталась из стороны в сторону, словно на тоненьких ниточках. Я с трудом подавила подкатывающий к горлу приступ тошноты и приоткрыла глаза, пытаясь сфокусироваться на своем мучителе. Над  ухом снова завопили:
- Госпожа ведьма! - тут же обдало еще не выветрившимся алкоголем. Ясно, кто пытается меня убить таким необычным способом - Йонас. 
- Пе-ре-ста-нь ме-ня тря-сти, - едва шевеля языком проговорила я в попытках удержать голову ровно. 
Госпожа ведьма, вы очнулись! - парень от  восторга заорал еще громче, оглушив меня на пару секунд, - Какое счастье, госпожа ведьма!
Нет, меня сейчас все-таки стошнит! 
Вот от этого в конец задолбавшего “госпожа ведьма”! Да сколько ж можно то?! 
Я не ведьма! Я чародейка! Довольно потрепанная вторым падением, но чародейка! Чары рисую, а не ведаю какие-то тайные знания!
Резко дернулась из рук уже протрезвевшего Йонаса, снова попыталась встать, но завалилась на спину. Точнее на сильные, услужливо подставленные руки. 
- Моргана, как вы? - и в  голосе такое беспокойство, что впору самой успокаивать и ободрять. 
Инвар. Его заботу ни с чьей не спутаешь. 
- Пока не знаю, - честно ответила, стараясь не смотреть ему в  глаза. Почему-то вдруг подумалось, что и хвост сбился на бок, и на щеке чувствовалась царапина, и вообще видок у меня явно не для посиделок в литературном салоне, - но вроде жива. 
Осторожно, стараясь не причинять лишней  боли, кузнец помог мне подняться  на ноги. Кажется, стою, хотя… не уверена. Правая нога, на которую пришелся основной вес упавшего чего-то, ныла и периодически простреливала в ступне.  Я чуть ею подвигала, но, судя по ощущениям, не сломала. Отряхнула платье, перезатянула волосы в  хвост. Инвар протянул мне шаль и я с облегчением закуталась в нее, чтобы хоть частично скрыть грязную одежду. 
- Чувствую, что начинаю повторяться,  - я огляделась по сторонам, - но спрошу: что случилось?
Инвар переглянулся с  братом и шагнул назад, открывая мне обзор на раздел Хальта.  В целом, на распаханной полосе ничего не изменилось, за исключением одного - двое подручных кузнеца стояли рядом с какой-то большой тушей. Заметив мое внимание, Йарн и  Йохан синхронно сложили руки на груди и грозно посмотрели на меня, словно обвиняя во всем произошедшем.
- Выпить есть? - внезапно спросила я у Йарна. Сейчас мне требовалось именно выпить.   
Тот чуть подрастерялся от неожиданного вопроса, но глубоко вздохнул и кивнул. Снял с пояса флягу и протянул мне. 
Я сходу глотнула, ожидая повторного огненного взрыва в организме, но  этот напиток отличался от домашней настойки.  Он мягко прошелся теплой волной по пищеводу и опустился в желудок без всяких термоядерных реакций. 
- Хорошо, - одобрила я напиток, - Вкусненько! - и не заметила протянутой за флягой руки Йарна. Кому как - не знаю, а мне фляга сегодня еще точно пригодится.
Темная  туша, лежавшая на земле, магнитом притягивала мое внимание. Я подошла ближе и попросила осветить ее фонарем. Йохан поднял его повыше.
Туша оказалась трупом. Мертвым мужчиной в очень оригинальном костюмчике: черные  сапоги, темные брюки с алыми лампасами и вишневого цвета китель. 
Хм, какая знакомая, однако, одежка. Мой братец буквально бредил шпионами, разведчиками и секретными агентами. Все стены обклеил плакатами с типами военных подразделений, различиями формы и погон, схемами спецтехники и прочими внутривоенными деталями. Я в них не разбиралась толком, военная служба мне ни к чему, я человек гражданский, но  волей-неволей что-то да запоминается. В частности, вот такие петлицы и цвет формы.
- А это что за проходимец? - поинтересовался Инвар.
- Это Странник, - ошарашенно ответила я, разглядывая нашивки на погонах мертвяка.
Четверо мужчин с настороженным интересом разглядывали мертвеца. Йонас даже расхрабрился: пару раз потыкал его в бок и двумя пальчиками осторожно поднял руку за рукав. Я втайне понадеялась,  что та зависнет в воздухе и свернет пальцы в неприличный жест. Увы, рука бессильно упала обратно на землю. 
- Что за странник? - продолжал Инвар.
- Они ходят между мирами, - я тоже хотела коснутся мертвеца, но испуганно отдернулась. Мало ли, вдруг он сейчас поднимется, как в лучших фильмах ужасов, что любит смотреть по ночам мой братец.  Все-таки мы  на кладбище.
- Значит,  я прав - это проходимец. 
- Как сказать, - я потерла затылок.  
Странники - высшая мечта любого мальчишки. Элитное подразделение -  первопроходцы, разведчики  и дипломаты первого контакта. Они ходили в  тех мирах , что еще толком не были изведаны. 
Но каким образом этот Странник оказался здесь, на старом кладбище Шайнвилля?
Видимо, вопрос я  задала вслух.
- Он упал на вас, госпожа Моргана, - объяснил кузнец, - Вывалился прямо  из того разлома, куда вы нам запретили заходить.
Из разлома, говоришь? То есть, из другого  мира? 
Я поежилась и огляделась по сторонам.
А кладбище то становится все страньше и страньше, как говаривала девочка, побежавшая за белым кроликом. 
Интересно, как часто в Шайнвилле падают с неба представители элитного военного подразделения, да еще и мертвые.
Хотя… склонилась над попаданцем, прислушалась. До меня явственно донеслось его дыхание, затрудненное, но все же. 
Так Странник не умер? 
- Переверните его, только осторожней. Мало ли что!
Йарн и Йохан боязливо переглянулись. Йарн взглядом спросил брата, тот молча пожал плечами и ухватился за плечо Странника.  
И тут я ахнула про себя во второй раз. И выматерилась.
Странник оказался эльфом. 



Анна Азарцева

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться