Особенности преддипломной практики

Размер шрифта: - +

14 Глава. Часть 1

Ничего себе денек начался! 
Я машинально глянула на часы в нижней части экрана - всего-то половина двенадцатого?! А мне казалось, что прошла уже целая неделя - столько всего  успело случиться. Ночной пациент, утренние гости, дневная прогулка к губернатору, а теперь еще и новости других миров заставляют нервно подергивать глазом. 
Переключила визор на другой канал - там журналисты смаковали происшествие,  разглядывая фотографии аварии в увеличенном виде. Ведущий в темном костюме-тройке стоял перед огромным экраном и показывал особо “живописные” кадры. Их подсвечивали ярким белым цветом, на выделенных фрагментах мигали красные стрелочки, привлекая дополнительное внимание.  
- Мы видим кусок оторвавшегося бампера. Смотрите, насколько сильным был удар автомобиля! Бампер не просто оторвало ударом, его буквально размолотило о бетонный бордюр обочины. Вероятно, машину занесло на повороте и … Ага, вот уже новый кадр. Смотрите, это кусок правого крыла и ... 
Я фыркнула и переключила на другой канал. Девушка с трагично-пафосным выражением лица беседовала с каким-то срочно приглашенным аналитиком из агентства чрезвычайных ситуаций. Тот важно вещал о недопустимости превышения скоростного режима на мокрой дороге, о соблюдении правил движения, о...
На третьем канале опрашивали очевидцев и мимо проезжавших. Кто что видел, кто как отреагировал, кто что почувствовал. Очень захотелось спросить тех журналистов - вы серьезно? На глазах у прохожих только что насмерть разбились люди…  эльфы, а вы интересуетесь, что ощущают очевидцы при виде размолотой всмятку машины? А самим непонятно, что там будешь ощущать?   
Со злостью переключилась на следующий канал. В черно-зеленой хромированной студии политиканы всех мастей и партий активно обсуждали возможную смену власти на Ильфарии. Уж насколько я  не разбиралась в политике, но даже мне было ясно, что гибель наследника императора может привести  к очень нехорошим последствиям. К той же революции, например, или дворцовому перевороту.  
- Гибель Ильфэйна дан Эльстана резко изменила баланс политических сил Ильфарии.  Кто же может стать вероятным наследником престола и заменить нынешнего императора Миртэлла Пятого на троне?
На экране выстроились в ряд  фотографии знатных ильфарийцев с краткими  биографиями. Чопорные надменные лица, строгие военные мундиры. Аристократ на аристократе и аристократом погоняет.  
- Наиболее вероятным претендентом можно считать старшего наследного принца дома Валосирэль, Мэльста Валосирэль, - сложил руки на пузе один из приглашенных, -  Его родословная тянется еще от ...
Говорящего перебил лысый, но с длинными рыжими усами. 
- Нельзя исключать и младшего внука нынешнего императора. Сильфанг Тауриэль дан Эльстан продолжает линию рода первой жены Миртэлла, а дом Маэрин, из которого вышла императрица Аэлиф, еще достаточно влиятелен.
- Сильфанг всего лишь внук, к тому же не первой линии родства. Да и дом Валосирэль держит в своих руках финансы и армию Ильфарии, - ответил ему  пузатый, - а у дома Маэрин давно уже нет такой весомой поддержки.
Политика, политика, политика… Следующий канал.
И следующий.
И еще один.
Аварию и смерть наследника обсуждали везде. Даже на “Натюрели” поверх фильма про аквариумных рыбок шла бело-красная полоса, передающая последние новости из эльфийской столицы. 
Я плюнула и выключила визор. Эх, сюда бы дедулю. Уж он-то мне рассказал во всех подробностях, кто сменит на престоле Ильфарии Миртэлла Пятого и каковы шансы у каждого из  претендентов. Дед мой в свое время участвовал в одной из межмировых войн и с тех пор очень интересовался политикой и нашего мира, и ближайших высокоразвитых параллелей. Так сказать, был диванным аналитиком. Любил порассуждать и поругать правительство, цены,  экономику в целом. Но надо отдать ему должное, он действительно разбирался в том, о чем говорил.  
Жаль, умер дедуля два года назад.    
Интересно, а мои гости в курсе, что творится у них на родине? Уж не из-за этого ли один свалился мне на голову, а второй догнал его в процессе излечения? 
Я, подобрав юбки, рванула вниз. Не глядя, слетела с лестницы, подбежала к  комнате Таэля и уже занесла руку, чтобы постучать, как услышала их голоса. Ильфарийцы разговаривали довольно громко. Может, пока не мешать? 
Я чуть-чуть, очень осторожненько приоткрыла дверь и одним глазом глянула внутрь. Своего пациента не видела, а вот нового пришельца лицезрела во всей красе. Он стоял у окна и вертел в руках небольшую пластиковую карточку типа удостоверения личности.   
- Мы отследили тебя еще на Мирне, Таэль. Что ты позабыл у первобытных дикарей?
Я возмущенно фыркнула. Мирн - первобытный? Да, это не самая высокоразвитая параллель, но от жизни в пещерах и одежд из шкур животных мирняне давно уже ушли вперед. 
Все-таки, какой противный этот Сэлгрин. 
Красивый, да. Но противный и неприятный! 
- Заметал следы, - а вот Таэль явно недоволен присутствием брата 
Недоволен и … что-то чувствовалось еще. Враждебность, что ли?  Мне вдруг показалось, что Таэль мгновенно ощетинился, словно дикобраз иголками.
- Неплохо заметал, - одобрительно кивнул Сэлгрин, - Если б не начал использовать фальшивое удостоверение Странника, - он помахал перед лицом Таэля карточкой, - мы еще долго искали бы.
Так значит, мой пришелец не Странник? А кто же тогда? 
Вот же жук! 
- Мне по-другому от них было не уехать. Портал открывали только раз в месяц, а так - сразу и без проблем, - хмуро произнес Таэль. - Не титулом  же своим махать перед диспетчерами. 
Мой пациент подошел к брату и вытащил фальшивое удостоверение из его пальцев. Небрежно переломил липовую карточку и бросил на пол. 
Я аж задохнулась от  возмущения. Вот же свинья! Мало того, что врал с самого начала, так еще и мусорить в чужом доме начал! Да я… Да я… Да я Йонаса на него натравлю! 
Сэлгрин обвел комнату тоскливым уставшим взглядом. 
- А у тебя здесь неплохой зоопарк образовался. Ты, я смотрю, и  домой-то  не особо торопишься.
- Ты про местный колорит в виде кузнеца и его братца?
- И арлитская девица в качестве бонуса, - кивнул Странник.
- Ее не трожь, Сэл, - нахмурился Таэль, - Она меня всю ночь выхаживала.
Да неужели? Я сплюнула от досады. Какие мы вдруг стали заботливые! 
- Ну еще бы, - презрительно хмыкнул Сэлгрин, - Ты все-таки не последнее лицо в Ильфарии. Она была бы последней дурой, позволив тебе сдохнуть.
- Поверь, братец, учитывая, каким матом она меня крыла всю ночь, эту юную селянку мое положение и состояние не волнует.   
- Но и домой ты не особо торопишься.
- А куда мне спешить? - тот вдруг обозлился, - На свадьбу с невестой, которую я даже не видел?
 



Анна Азарцева

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться