Особенные. Закрытый факультет

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

В понедельник, ранним утром, подскочила, как ошпаренная, быстро позавтракала, привела себя в порядок и отправилась на поиски вообще неизвестного мне института туризма, который находился на самой окраине города. Маму с работы не отпустили, поэтому мне пришлось самостоятельно решать возникшую проблему.

Настроение было паршивым, а поездка с пересадками в душном общественном транспорте с не самыми приятными личностями, от которых удушающе пахло потом, перегаром или туалетной водой, которой некоторые, похоже, предпочитали умываться, не раскрасила этот день в яркие краски и только сильнее меня разозлило.

Благодаря отзывчивым прохожим я все же нашла эту шарашкину контору, в которую какой-то весельчак меня определил без согласия.

Вскоре я оказалась перед приветственно распахнутыми коваными воротами, от которых уходил высокий забор вдоль дороги, окружая пятиэтажное здание. Это было именно оно, то, что я так жаждала найти.

Вход у этого института оказался один, над которым висели серенькие небольшие буковки, складывающиеся в название института.

Дверь вела к пропускному пункту: два турникета и небольшой закуток, из которого тот час высунулся невысокий мужчина.

- Здравствуйте, - без особой радости проговорила я, - мне бы, не знаю, приемную комиссию, или декана факультета найти.

- Здравствуйте. А вы по какому вопросу? – спокойно спросил мужчина в черной форме с желтой нашивкой «охранное агентство Феникс».

- Письмо пришло. Зачислили меня на один из ваших факультетов, только я документы не подавала. Надо бы разобраться.

- Закрытый?

- Он самый.

- Это вам через другой вход идти надо. Выйдете отсюда, уходите вправо и до конца. С торца будет вход на ваш факультет.

Поблагодарила мужчину и вышла. Следуя инструкциям, без проблем нашла нужную дверь, тем более у нее на обычном стуле сидел молодой парень, уткнувшись в телефон.

- Молодой человек, - привлекла его внимание, - подскажите, здесь закрытый факультет находится?

Он поднял на меня взгляд. Обвел с головы до ног, отчего я фыркнула, достал из-за спины планшетку с листом и вновь вернулся к моей скромной персоне.

- Паспорт и письмо, - проговорил он и протянул ко мне раскрытую ладонь.

Вложила в его руку письмо, достала паспорт раскрыла, но в руки не дала. Мало ли… восстанавливай его потом, пошлину плати.

- Соловьева, - повторял он мою фамилию и вел карандаш по бумаге сверху вниз, а потом и обратно. – Ага, есть такая, - пригляделся к паспорту, кивнул и поднялся со стула, - проходи, - приложил пластиковую карточку к магнитной пластине, раздался звуковой сигнал и дверь открылась.

Покосилась на парня, мысленно удивляясь странным порядкам, шагнула в странно-темный провал и услышала глухой хлопок закрывшейся двери. Неприятно. Я оказалась в кромешной темноте. Хоть глаз выколи. Попытка кого-нибудь дозваться провалилась, поэтому, пришлось семимильными шагами идти вперед наощупь. Но уже буквально через пяток шагов, в лицо ударил яркий свет, заставивший зажмуриться. А когда я все-таки смогла раскрыть глаза, поняла, что вновь оказалась на улице. И как бы это абсурдно не выглядело – стояла я на асфальтированной дорожке, которая вела к белому замку с высокой башней. Обернулась и увидела позади кованый забор.

- Похоже, пора не только на закрытый факультет, но и в закрытую палату, - проговорила я, медленно потянувшись к ручке ворот.

Ворота не поддавались, а перелезть через них не представлялось возможным. Голова шла кругом, но пришлось собрать крохи своей смелости, исчезнувшей после таких волшебных перемещений, в кулак и пойти к единственному зданию. Может, там такие же ненормальные, как я, и они объяснят, что, черт возьми, тут происходит!

Решительно шагала вперед, пробегая взглядом окрестности. Сочная зелень, огромным покрывалом расстилалась по обе стороны от дороги. Солнце висело высоко над головой и нещадно припекало мою темную макушку. Тишину нарушал лишь ветер, который разносил по округе шелест листьев. Одиноко стоящие деревья, словно шахматные фигуры, были разбросаны по территории, отбрасывая тени.

С каждым шагом я приближалась к возвышающемуся над поляной замку. Нет, это была самая настоящая крепость. Светлый камень, из которого она была сложена, отражал солнечный свет и слепил своей белизной. Высокие башни с зазубринами и шпилями захватывали дух. Судя по стрельчатым окнам, потолки в этом здании были высокими, а само оно насчитывало не меньше пяти этажей. Дорожка вела к огромной арке, украшенной лепниной. А арка была проходом во внутренний дворик. Пройдя прохладный проход, лишь на минутку укрывший меня от палящего солнца, оказалась в пустом внутреннем дворике. Он впечатлял: фонтаны, множество лавочек, справа вдали виднелся большой стадион, слева какой-то крытый объект с крошечными окнами под самым потолком. Но я уже увидела свою цель. Напротив меня по ту сторону двора виднелся большой вход, который украшал большой неизвестный мне герб. Подойдя ближе, запрокинула голову, чтобы лучше рассмотреть его. На белом щите был изображен странный символ, больше похожий на смесь арабского знака и китайского иероглифа. Сверху над щитом нависала птица, которую я сначала приняла за павлина странного окраса. Золотисто-медного цвета с длинным украшенным кисточками хвостом и распахнутыми крыльями, которые пылали в солнечном свете. С двух боков стояли девушки. Они словно удерживали щит. Почему-то подумала о богинях. Наверное, их одеяния, напоминающие древнегреческие наряды и венки на головах навеяли. У одной венок словно перетекал, как ручеек, а у другой напоминал вихрь, окруживший голову красавицы. Снизу щит увивал вьюнок, который украшал голову странного существа. Ящерица – после долгого рассматривания, сделала вывод я. Только на двух лапах стоящая.



Светлана Шавлюк

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться