Особенные. Закрытый факультет

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Академия гудела до самого утра. После того, как закончилась официальная часть, началась неофициальная, которая по размаху могла бы превзойти первую. Я недолго пребывала на этом студенческом празднике жизни, а потом ушла в свою комнату. Алкоголь в больших количествах меня никогда особо не привлекал, а уж напиваться в малознакомой компании, которая на две трети состоит из мужчин, я вовсе никогда бы не стала. Да и ощущение жуткой усталости убедило в необходимости покинуть веселую компанию.

Оказавшись в тихой прохладной комнате, вздохнула от облегчения. В ушах стоял звон, ноги гудели от напряжения, а глаза просто слипались. Адово платье оказалось тем еще испытанием, потому что расстегнуть его без посторонней помощи не удавалось, как бы я не выворачивалась. Пришлось собрать все свои силы и возможности и буквально по миллиметру выползти из мягкого плена. С трудом заставила себя принять душ, а когда коснулась подушки, мгновенно отключилась.

Следующий день провела за подготовкой к учебе, собирала тетради, гладила вещи, звонила родителям, благо в выходные связь на территории академии появлялась, только ни интернета, ни телевидения тут не было. Славка объяснила это тем, что таким образом студенты больше времени посвящают саморазвитию и обучению. Не мне спорить с установленными правилами. Поэтому, я с удовольствием пообщалась с мамой, расспросила, как у них дела, и когда удостоверилась в том, что с ними все в порядке, успокоилась. Потом перекинулась смс-ками с подругами, которые не стеснялись в выражениях, когда выражали все свое негодование по поводу моего внезапного исчезновения. После обеда сходила в библиотеку, взяла все необходимые учебники и расставила их на полке у моего стола. Так и прошел последний день перед началом учебного года, а уже следующим утром я проснулась от звонка будильника, который обещал стать врагом номер один на ближайшие десять месяцев.

Плечо оттягивала сумка, набитая тяжелыми тетрадями и двумя потрепанными студентами и временем учебниками. Мысли о тепленькой постели, мягком одеяле и уютной подушке никак не хотели покидать мое сознание, острыми зубами вгрызаясь в волю. Ведь именно волевым решением я подняла себя с кровати и собралась на учебу. Пропуски тут карались строго. Те трое несчастных, которые решили, что вводные лекции – это для дураков, уже который день вставали с рассветом и дежурили в огромной столовой. Компанию им составляли студенты старших курсов, которые тоже попали в немилость преподавателям. И это было только начало учебного года. Славка уже куда-то убежала, потому что когда я проснулась, соседки уже не было в комнате, поэтому, шла я в гордом одиночестве, если не считать таких же сонных зомби из других комнат. И вот такой разрозненной компанией мы и услышали чей-то истошный крик, наполненный ужасом. Проснулись все сразу. Меня вообще словно током ударили. Первая мысль была бежать на крик, потом – бежать подальше от него. Мы переглянулись с девчонкой, которая в этот момент была рядом, и рванули вслед за остальными туда, где кричали.

Со всех комнат, из всех коридоров, словно ручейки стекались студенты в одну большую бурлящую любопытством, волнением и страхом реку. И я была среди них. Поток вынес меня к тренажерному залу. Что-либо понять было невозможно, но поддавшись общей атмосфере чего-то ужасного все затихали. Что случилось? Этот вопрос висел в воздухе, но ответа не давали даже те, кто стоял впереди.

- Разойдитесь!

Громкий резкий голос декана заставил всех вздрогнуть и вжаться в стены. Когда студенты расступились перед преподавателями во главе с деканом, я успела увидеть то, чего видеть бы не желала. На полу среди тренажеров лежала девушка. Вернее, только по одежде и длине волос можно было понять, что это девушка, в остальном же – это был посеревшее сморщенное чудовище с огромными язвами, видневшимися на открытых участках тела. Зрелище было тошнотворным, и я тысячу раз пожалела о том, что поддалась стадному чувству и пришла на это место. С радостью бы убралась в ту же секунду, но меня сжали со всех сторон такие же зеваки, как и я. Тишина, казалось, стала еще плотнее, ее нарушали только чьи-то тихие всхлипы. Наверное, все силились услышать хоть что-нибудь от преподавателей, но и они хранили молчание.

Но уже спустя несколько минут вновь прозвучал голос декана.

- Всем разойтись по аудиториям согласно расписанию. Студентам, чьи занятия еще не начались, не выходить из своих комнат до начала их занятий, - он замолчал, но толпа так и не сдвинулась с места. – Я дважды повторять не буду, - ледяным, раздраженным тоном произнес он. У меня от его голоса мурашки побежали по всему телу. И судя по тому, как быстро стали редеть ряды жаждущих объяснений и пояснений, ни на одну меня такое впечатление произвела его речь.

Когда сделала несколько шагов к выходу, решила обернуться. Хотелось верить, что мне всего лишь привиделось жуткое зрелище, но взгляд вновь уперся в уродливое тело. Только теперь, с другого ракурса, заметила, что на боку девушки было огромное темное пятно. Словно кто-то подпалил это место.

Передернула плечами, глубоко вдохнула, чтобы унять вновь усилившуюся тошноту, и на дрожащих ногах пошла к выходу из общежития. Нам приказали идти на занятия, и что-то мне подсказывало, что наказание за ослушание будет в этот раз гораздо серьезней, чем простое дежурство.

Тишина в коридорах нарушалась редкими перешептываниями, шорохом одежды и топотом. Все расходились по своим делам, но взгляды были устремлены в пустоту. Я и сама чувствовала растерянность. И страх. Тот, кто совершил это чудовищное преступление, был среди нас, ведь посторонних в стенах академии не могло быть. Возможно, в этот самый момент убийца шел рядом, изображая испуг. Наверняка наслаждался произведенным впечатлением, а может, нервничал, боясь оказаться пойманным. Или забился в укромный уголок, когда осознание сделанного накрыло его с головой. От этих мыслей стало совсем дурно. А когда вышла на улицу и вдохнула прохладный утренний воздух, чуть не рухнула на землю. Ноги подкосились. И причиной тому стало отсутствие Славки в комнате. Она хоть и не стала мне подругой, но от одной мысли, что та, убитая девушка, могла быть моей соседкой, перед глазами сгущался туман, и голова шла кругом.



Светлана Шавлюк

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться