Особенный

Размер шрифта: - +

Особенный

День 1.

Нашел сегодня эту книженцию. Пустую. Решил, полезно будет помнить хоть что-то о том, что было со мной… Помнить, кто я.

 

День 2.

Эта идея про запись всех воспоминаний – штука полезная и забавная. Представляю, если кто-то их прочтет. Наверняка, подумают, что я сошел с ума, хах!..

Вот только вряд ли это случится – вокруг никого, кроме ветра, пустошей, разбитой цивилизации и странных теней в сумерках.

 

День 3.

Каждый вечер наталкиваюсь на эти тени… Что это? Может просто галлюцинации от одиночества? Но они, кажется, и сами не понимают, что они и кто я.

Каждый вечер тени словно мотыльки слетаются к моему костру. Это бывает даже пугающе, но… Если все же это что-то живое, то уже бы причинило мне вред, верно?..

Ладно, как бы там ни было, я должен его найти!

Лес

 

День 5.

Брождение по пустым развалинам городов дает все больше зацепок.

И так… Во-первых, остался город… Большой город. Живой!

Во-вторых, маски… И вот что странно, их много. Это мода такая была или что? Может… и у меня такая была когда-то?

Но, кроме их количества, поражает и то, что их было два вида, а возможно и более. Одни – наиболее встречающиеся – простые настолько, что скорее всего предназначались для простых жителей. Другие – более сложные и более пугающие. Их широкие, детализированные рты были искривлены в радостном оскале. Но их было гораздо меньше, чем первых. Возможно, они принадлежали привилегированной части общества.

В-третьих, странные автоматы на всех улицах пустынного города. Там остались таблетки. Что это еще за гадость, на личном опыте не решился проверить… может это и убило многих?

 

 

День 6.

Эти тени…Они заинтересованы мной, и они явно разумные. Это пугает. Что им нужно? Что они? …Или кто?

 

День 7.

Они подходят довольно близко, и они гораздо больше, чем казались. Но все же тени держат определенную дистанцию, словно опасаясь. Однако я им явно приглянулся.

Тени стали выползать даже днем, преследуя в развалинах города. Ко всему прочему, они вполне материальны: кидают камни, оставляют следы и воют, как бы это странно не казалось. После таких ночных песен, они поспешно сбегают, ломая ветки.

Еще одна особенность этих странных тварей – их группы. Они редко собираются в группы. А если это случается, то, как правило, такие группы состоят из трех-пяти особей.

ЧТО ВЫ ТАКОЕ?!

 

День 10.

В ручке закончились чернила – пришлось искать новые, а это заняло целых три дня! ТРИ!

За это время я ушел далеко от прошлых руин. В лесу особенно страшно и одиноко. Хотя о каком одиночестве я говорю, рядом же вездесущие тени! Даже не поспать толком: они начали воровать у меня вещи, которые я с таким трудом нашел.

Зачем они им? Тоже интересуются прошлым? Это даже смешно представить.

Наверное, напишу снова, как только найду новые руины…

 

День 24.

А вот и новые руины. Благо в новом старом городе были еще целые дома, а тени не сунутся в город ночью – проверено.

Две недели дались нелегко: погода, то и дело, скачет, а из-за высокой влажности разводить костер было самым тяжелейшим занятием за всю мою память.

Но это все меркнет на фоне сегодняшней находки! Это лучшее, что я находил! Это несколько книг! В этом заброшенном богом мире я нашел три книги, заполненные текстом!

Первая – о роботах-помощниках. Оказывается раньше, когда-то по улицам этих городов ходили не только люди, но роботы. Они следили за порядком и чтобы все были счастливы.

Вторая – какая-то книга о медицине, состоящая из слов, которых я даже не знаю. Но в ней слишком часто попадались слова «другой», «странный», «психология», «мышление»… Что бы это значило? Возможно, это вполне нормальные термины для медицинского талмуда.

Третья – сказка. Да-да, именно сказка. Даже у меня была такая. Возможно, это единственное, что я помню из своего прошлого… Мама часто рассказывала ее мне перед сном…

***

- Это история о маленьком особенном мальчике… Он был очень похож на тебя, такой же любопытный и смышлёный мальчуган с горящими глазами. Однажды он наблюдал за стрекозой на заднем дворе дома и случайно спугнул ее. Быстрое и легкое насекомое полетело прочь со двора в лес. Особенный мальчик, ведомый своим любопытством, побежал за ней в лес, где живут чудовища.

- Мам, а что дальше? Его съели?

- Не торопи меня, родной. Так вот. Он бежал за ней по узкой и гибкой лесной тропе, пока та не скрылась из-под ног, но в его глазах была только стрекоза. Особенный мальчик убежал совсем далеко от дома, а когда и стрекоза будто испарилась бесследно, он начал искать ту тропу, по которой бежал. Но его ноги утопали в траве и мягкой почве, не находя твердой тропинки. Блуждая по лесу он и не заметил, как сгустились сумерки. А ночная мгла – время царствования чудищ, живущих там. И в подтверждение этого среди деревьев кто-то взвыл. Мальчик вздрогнул и побежал. Бежал изо всех сил, перепрыгивая ветки и камни. Бежал так, как никогда не бегал!

И казалось, что надежда уже пропала, как вдруг!..



Карина Низамова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться