Особое условие

Размер шрифта: - +

Глава 1

Особое условие

 

 

 

Глава первая

 

 

— Риналлия!

Голос у мамы нежный, журчащий… пока она не начинает искать кого-то из детей. Тогда он удивительным образом начинает проникать во все помещения, заглушать любые звуки. Эту способность я унаследовала от нее, так что во время наших споров отец и братья делают ставки: кто окажется громче.

— Риналлия!

Я со стоном приподняла голову от такой мягкой подушки. Это нечестно! Только вчера вернулась домой после затяжной командировки. Мне необходимо хотя бы десять часов полноценного сна. Иначе из эльфа я превращусь в нарра с одним желанием: убивать.

Рорк встрепенулся на насесте, где уснул, прижав когтями полусъеденного суслика. Высунул голову из-под крыла и недовольно проворчал. Я сейчас была с ним солидарна. Где это видано: будить так рано?

— Рина…

— Иду!

Мой голос волшебным образом оборвал мамин. Наверное, испугалась, как рявкнула только что проснувшаяся дочь. Это мама у нас может журчать как ручеек даже после ночи, а я по утрам отличаюсь хрипотцой. Так что мой рык сейчас мог напугать даже нарра.

А за окном солнце пробивалось сквозь листву деревьев, радугой играло рядом с водопадами и фонтанами, пятнами ложилось на светлый деревянный пол. Оно зажигало серебристые искры у меня в волосах, пока я одевалась и пыталась причесать спутавшиеся за ночь локоны. Да-да, так устала вчера, что упала, едва успев снять дорожный костюм. И не заплела на ночь волосы, не закрепила их противоспутывающими заколками.

Мое упущение, сама виновата.

В итоге все же волосы расчесала, уложила сзади в аккуратную прическу, плеснула в лицо холодной водой и накинула домашнее платье. После чего спустилась вниз, с наслаждением чувствуя деревянный пол босыми ногами.

— Риналлия! Я уж думала, ты снова заснула!

— Как я могла, — проговорила смиренным тоном, — ты же, мама, будишь меня очень тщательно.

Мамуля поправила прическу и вздохнула с таким видом, точно собиралась сообщить мне, что я — незаконнорожденная дочь одного из пяти оркских вождей.

— Ты выглядишь усталой, дорогая.

— Пять часов сна после дороги недостаточно даже эльфу.

— Я приготовила твой любимый завтрак. Все уже за столом.

Ой, как нехорошо! Под «всеми» она понимает только близких родственников или тех, кто живет еще и по соседству? От матери всего можно ожидать в её маниакальном желании выдать меня замуж. Для неё было личной трагедией, что мой младший брат женат, а я ещё не замужем.

Да, подкинул братишка проблем. Год назад встретился с воительницей, наполовину орчанкой, наполовину человеком — и влюбился до беспамятства. А как ещё считать, если стремительно женился, несмотря на вздохи моей родни и позабыв обо всех честолюбивых планах.

Впрочем, жену Иррилия — Арджану — они быстро полюбили. Особенно после того как она родила первенца. Я же прониклась к ней уважением еще и потому, что эта девушка ухитрилась подружиться с аханой. Сокол ахана, а тем более самка, практически не поддается приручению, знаю, о чём говорю. Сломать их тоже не выходит, предпочитают смерть неволе, но желающие заиметь личную ахану всё же находятся.

Я своего Рорка спасла из рук вот таких любителей экзотики, но даже со сломанным крылом они продали мне его за сумасшедшие деньги. Даже вспоминать не хочется, сколько сил и терпения мне понадобилось, чтобы поставить его на крыло. Жаль, что у них ничего не вышло с Талисой — аханой Арджаны, я так надеялась на птенцов. Но надежда ещё есть. Просто заявлюсь к брату в гости весной, когда птицы вьют гнёзда, глядишь, инстинкты возобладают у этих упрямцев.

Как по мне, Арджана намного лучше его бывшей невесты Дэрин, которая выскочила замуж за высшего демона. Исчезла из жизни моего братишки, не попрощавшись, но чего ещё было ожидать от преподавательницы маскировки в академии. Подозреваю, Иррилий стремительно женился ещё и потому, чтобы и следующую невесту у него не увели. Арджана, несмотря на то, что наполовину орчанка, настоящая красотка.

Зайдя в столовую, залитую солнечным светом, я облегчённо выдохнула. К счастью, все же имелись в виду самые близкие родственники, и кроме отца больше никого не наблюдалось. Поздоровавшись и поцеловав его в щёку, села за стол, расстелила салфетку на коленях и бросила в сторону матери подозрительный взгляд.

— Детка, почему ты на меня так смотришь? — тут же отреагировала она.

«Потому что слишком хорошо тебя знаю!» — хотелось ответить на это. Нутром чувствовала, что не стала бы она меня будить лишь из-за семейного завтрака.

— Хочу понять причину моего столь раннего пробуждения.

— Мне не нравятся круги у тебя под глазами. Давай я пришлю к тебе свою служанку, и она приведёт твоё лицо в порядок. Ты опять забыла про шляпку? Кожа потемнела, как у простолюдинки. С цветом твоих волос это совершенно...

— Мама, говори прямо, к чему столь маниакальное желание заняться моей внешностью? — напряглась я, сжимая в руке столовый нож. Видимо, держала я его как-то по-особенному, иначе с чего отец покосился на меня и проговорил:

— Дорогая, дай ребёнку спокойно поесть. И после такого ты ещё жалуешься, что она практически не бывает дома?

И тут я обратила внимание, что у него на тарелке мясная запеканка! Моя любимая мясная запеканка! Это притом, что мать помешана на здоровом питании и на завтрак предпочитает творог и листья салата. Меня накрыло чувство грядущей большой подставы.



Франциска Вудворт, Екатерина Васина

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться