Особое "везение" на особом положении

Размер шрифта: - +

Глава 3. О новых реалиях ​​​​​​​Прода от 27.01.19 г.

Прода от 20.01.19 г., 27.01.19 г.

— Я никогда не была ботаником, я никогда не была душой компании, я была сама по себе и меня это устраивало. Но… я всегда ценю тех, кто меня всегда рад видеть…

***

      — Ти-им… — послышался хриплый Дашин голос за моей спиной (если это не она, то дома явно завёлся зомбак), — есть рассол?
      — Вряд ли… — но всё равно лезу в холодильник, — могу предложить опохмел или минералочку.
      — Смерти моей хочешь? — конечно, не хочу, поэтому и достаю початую бутылку минералки. Бывают девушки, которых от спиртного уносит (при этом в хламину). И бывает Даша. Она может пить с закусью бесконечно, если питьё качественное, а не как вчера (вчера была бурда, а не бухло, прошу заметить). Короче, она — алконавт-бухарик с нехилым стажем.
      — Кстати, я телефон про… посеяла, — с этими словами подруга упёрла у меня полторашку воды и заняла единственный стул на кухне, мне же пришлось сесть на край стола. Да, с кем не бывает. Я тоже хороша — номер Радовой меня привёл в полнейший ступор.
      Телефон снова завопил «F*ck you!», и моя рука отчаянно потянулась к молотку, но на полпути изменила направление и поползла к телефону. Мы так не напасемся мобильников, если я и свой грохну.
      — Рит, чего тебе надобно?
      — Тим, а ты в клуб не хочешь сходить? — переглядываюсь с плавно зеленеющей Дашей. Она явно прониклась перспективой и явно против. Как, собственно, и я. Как вспомню… вот три года не пила ничего крепче кваса, и вот… чем это всё закончилось.
      — Какой на… на… нафиг клуб, Рит?! — кривлюсь от очередного приступа мигрени. — Вон прихвати Костяна, он точно не откажется.
      — О, точно. Тогда чмоки-чмоки!
      Первой отключаю вызов. Как же они меня все выбесили за последние сутки:
      — И тебе приятных объятий с фаянсовым королём кафельной комнаты. Ни-ка-ких клубов, нафиг, нафиг, нафиг! — поворачиваю голову в сторону Даши. — Ты как?
      Подруга ответила опущенным вниз большим пальцем. Мда-а-а. Ну, мы вчера и отожгли… такое не забыть как страшный сон. И вот стоило телефону коснуться поверхности стола, как динамик снова запиликал. Ну, и откуда эта мелодия на МОЁМ телефоне?
Снова ночь, и снова я беру перо,
Уединившись в комнатах пустых,
Лишь книги здесь, и я средь них,
Стервятник, позабывший страх,
(Abyssphere — Демон Строк)

      — Чего пялишься? — Даша сделала глоток явно живительной влаги, судя по радости растекающейся по зеленоватой моське. — Бери!
      Похлопав ресницами ещё пару мгновений, я снова взяла в руки злосчастный гаджет. То мне полгода никто не звонит, то я — сама популярность. Чтоб вас всех, да, много, много раз!
      — Да?
      — Привет, Вишнёва, — радостный голос куратора сразу вынудил мою руку потянуться к бокалу с холодным чифиром, забытым вчера на столе с пакетиком на дне, — у меня для тебя неприятная новость — тебе придётся быть старостой.
      — Нет! — рядом кое-кто подленько захихикал. Ах-ха-ха, как весело!
      — А я говорю, да! Иначе назначу Константина Раева! — не, не, не, только не Костика! — Слышишь?
      — Слышу, слышу… — спародировала зайца из «Ну, погоди», — я же в этом не шарю!
      — Всё когда-то случается впервые… — опля, аж пропел! — Прорвёмся!
      Даша на фоне хрипло загоготала. Вот же ж поддержка так поддержка:
      — Ну-ну… — делаю глоток чифира, — что от меня требуется?
      — Электронная почта или могу через соцсеть кое-что скинуть, — перешёл на серьёзный тон преподаватель. И как ему удаётся и пошутить, и дело сделать? Читер он, короче, читер.
      — Сейчас вышлю смской… — сбрасываю вызов. Вот же… эксплуататор, фигушки бы меня кто из одногруппников вынудил на это подписаться. Удавились бы, но не уговорили. А он это сделал за полминуты… если не меньше. В знак поддержки Даша похлопала меня по плечу, я же со стоном посмотрела на потолок…

***

      О вечеринке…
      — Последняя вечеринка качественно похавала мой мозг, — «радостно» заметила я, уже чуя появление проблем (а мне в своё время потанцулек в компании нынешнего куратора хватило, чтобы понять — это плохое времяпровождение). — Так что я пас!
      — Даш, Тим, ну, пожалуйста-а-а! — Андреева вцепилась в нас гадюкой, мешая пройти. — Там все ребята будут!!! Медиана ж!
      — Не поздновато? Не? — пробурчала я себе под нос. — Третий же курс, блин. Третий, Карл… — последнее я практически прошипела, пытаясь отцепить её пальцы от своего локтя, но безуспешно.
      — Придется идти, — пожала плечами подруга, прикрыв уши от визга одногруппницы. — Дешевле откупимся… — сказала уже тише, чтобы услышала только я. А ведь не поспоришь. Снова трясу рукой, надеясь на чудо до последнего.
      — Там Костик будет, — кокетливо взмахнула ресницами и немного покраснела Машка. Ага, это я щаз должна пищать от восторга? Вот поднастрою голосовые связки, поднапрягу словарный запас и выдам оду в эту тему!
      — Угу, скажи ещё на его квартире, — заявила кисло Даша, на миг отвлёкшись от телефона. И что она там решила вычитать? Как оглушить человека и не огрести за это?
      — Ну, да… — у типичной индивидки плавно отклеилась бровь. Ладно хоть не потекла, гмм. Или всё же потекла? Вот чёрт не разберет, это макияж такой или уже выработанный стиль.
      — … да, чёрт с тобой… — киваю, соглашаясь. Не помру же в конце концов? Ведь… точно не помру?
Спустя несколько часов…
      — По-моему тут ещё хуже, чем я предполагала, — мрачно заметила я, осторожно опираясь на стену, — и контингент совсем не алё.
      — Контингент давно в зю-зю, а не не алё… — зевнула Даша, послав воздушный поцелуй одному из парней. — Но Маше я патлы повыдёргиваю.
      — За что?
      — В качестве профилактики.
      — Ааа… —
      Зрелище было… такое себе: по углам кто-то с кем-то копошился, воздух в помещении заполнили пары алкоголя. Короче, то ли фрагмент из фильма ужасов, то ли по… эээ эротического издания. И то явно с бюджетом ровно со студенческую стипуху. Насилие для мозга. Жестокое насилие… воображение, кышь-кышь!
      — Даш, я домой, — помахала я подруге, второй рукой намертво вцепившись в косяк входной двери. С меня хватит, это перебор.
      — Окей… — махнула подруга.



Сова Ринка

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться