Осознание. 1.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

...Он
зарычал. Под аккомпанемент разворота его грузного, но проворного энергетического тела я увидел взгляд маленьких черных глазок, глядящих мне в глаза.

Tet a tet.

И именно в этот момент мне, магу, единственному, кто смог сильно повредить Его, впервые за время пребывания в этой непонятной, чертовой игре, по-настоящему стало страшно. Мурашки табунами бегали по моей спине, волосы бесконтрольно зашевелились на голове, но, к счастью, или, к сожалению, не только у меня, но и у всех стоящих вокруг.

Ужас пробрал не только меня.

Мне кажется, или теперь он действительно зол? Ну да, если бы мне взорвали руку, я бы тоже негодовал. И что теперь? А ведь он до сих пор ни разу не атаковал. И пусть, даже если мы в итоге убьем его, а я получу солидное вознаграждение, и, возможно, звание, прямо сейчас, я практически разуверился в наших шансах на выживание. Эх, безрассудство, понимаю же, что, скорее всего помру, но не сдаюсь и продолжаю бороться. Хм, а почему мне стало легче? Волна энтузиазма?

Элви? Ну да, стоит напротив меня с задумчиво-напряженным выражением лица, наставив на меня свои тоненькие ручки, от которых вьется золотистое свечение.. Хм, да она же еще девочка. Надо разобраться, и, по-возможности, помочь, но – когда будем в безопастности. Волнуюсь я за нее, хоть и за себя страшно.

Обратился к наглому поганцу, нагло поселившемуся в моем теле. Ну, что вы думаете? Это чудо запросило энергии на свое развитие, иначе – мол, ничего не может и обеспечивать меня огоньком не будет. Якобы, самому развиваться тоже надо, а при существующем сейчас раскладе – мало. Ну-ну. Сейчас позволю, а на будущее – надо обозначить рамки нашей договоренности и создать правило по распределению энергии, которая появится.  Думаю, какие-то ограничения на ее поглощение, все же, есть. К тому же, в письме, которое я получил, об этом отчетливо говорилось, но – нам хватит, по крайней мере, пока. Ладно, времени мало, буду действовать. 

Написал в чате Чанге, что неплохо было бы куда-то отдавать энергию, которая в нем скапливается. Негоже. И вот, наконец-то, ко мне потянулась сначала тонкая струйка нейтральной энергии, но она бодро перерастала в полноводный ручеек, грозящий стать рекой. Оказывается, он может регулировать интенсивность этого «потока», а я не знал. Попросил оставить все на уровне «ручейка, но не реки», тем более, как я понял, скорость формирования огненного шара зависит только от размеров самого фаербола и силы элементаля, а никак не от количества энергии, которую я выделил на это дело. Банально, но мой помощник – коллега просто не успевает пропускать большие объемы энергии и насыщать их своей силой, тем более, время уходит еще и на восстановление и совершенствование себя.

Шар становился все больше и больше, завораживая меня своим величавым, гордым и могучим вращением на моей руке, я удивляюсь, как он до сих пор не прожег во мне дыру. Но – пока он мал, всего размером со спелый арбуз, а этого не хватит на то, что я планирую сделать с дэвом – разорвать его самого ко всем чертям! Конечно, не думаю, что авантюра пройдет успешно – думаю, он не такой тупой – попасться на одну и ту-же удочку дважды, хотя, как сказать… Поэтому – мне надо просто не оставить ему выбора!

Посмотрев вокруг, я увидел, что кучка магов недалеко от меня тоже затевает что-то мощное. Сотни толстых голубо-бирюзовых жгутов метались между ними, стоящими идеально ровным кругом, формируя… Волка?

В любом случае, мне просто необходимо успеть первым, так как, я думаю, эта атака добьет этого мифического существа, если, конечно, у него нет какого-либо козыря или магического щита немалой силы.
 
По прошествию нескольких долгих, будто резиновых, минут, наконец, мое оружие достигло размеров огромной люстры, знаете, с канделябрами, каковые вешали в старину. Запускать или еще нет?

И тут произошло то, чего я никак не ожидал. Он будто почувствовал, что я собираюсь сделать и ринулся прямо на меня, сверля меня своими удивительно маленькими, антрацитовыми глазками.


Второй пошел!

Бабах!

*И если ты, благодарный читатель, подумал, что все, как прежде – то ты ошибся. Вот так-то, да.*

И вот, летя, мой шар, на который я, хоть и немного, но потратил нервы и силу… Просто уткнулся в прозрачную, эластичную пленку, которая появилась перед ним буквально за доли секунды, но, зато, последняя задымилась и начала седленно поддаваться под молчаливым, но жестким напором фаербола.

Ррав!

Странно! Мне послышалось? Нет, черт, я не успеваю, практически одновременно с подлетом к дэву моего фаербола маги, стоящие невдалеке завершили творение своего заклинания и спустили поменявшего цвет на ярко-бирюзовый огромного волка, который реактивной стрелой устремился к чужеземцу.

Волк, забивающий магический фон своим зловещим рычанием наконец прокусил пленку, запас прочности которой уже подходил к концу и наперегонки с огненным шаром помчался к не ожидающему этого Дэву.

В кратковременном процессе подлета два сильных для нашего мира, но невообразимо крошечных и ничего не значащих в масштабах других рас и миров заклинания разошлись в стороны, мое – полетело в сторону верхней части Его туловища на грани с шеей, а их – в сторону Его пояса и одновременно достигли самого чудовища. Ожидаемо раздался взрыв, сопровождавшийся цветовой иллюминацией, оглушивший надолго каждого из нас…

  


Вселенная приветствует вас, люди, в мировом сообществе...
Пройдя испытание и заслужив одобрение высших сил, люди заслужили право на жизнь. 



Монах Ефрёма

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: